Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио. Выступивший в весовой категории свыше 109 килограммов спортсмен смог поднять 184 кг в рывке и 230 кг в толчке, набрав в общей сумме 414 кг.

Атлет занял 4 место.

3 августа тяжелоатлет Овез Овезов, выступивший в весовой категории до 109 кг, занял 10 место из 13 с результатом 371 кг (171 кг в рывке и 200 кг в толчке).

2 августа в соревнованиях по метанию молота Мерген Мамедов занял 15-е, предпоследнее место в группе, и в финал не прошел.

31 июля в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 81 кг неудачно выступил тяжелоатлет Реджепов Реджепбай. Он поднял 164 кг в рывке, но не справился с весом в толчке, провалив три попытки.

27 июля первую в истории независимого Туркменистана олимпийскую медаль завоевала тяжелоатлетка Полина Гурьева. В весовой категории до 59 кг спортсменка подняла в сумме 217 кг (96 кг в рывке + 121 кг в толчке) и заняла второе место.

26 июля 6 место из 9 заняла тяжелоатлетка Кристина Шерметова. Спортсменка выступила в весовой категории до 55 кг и подняла в сумме 205 кг (90 кг в рывке + 115 кг в толчке).

25 июля пловчиха Дарья Семенова заняла 39 место из 43 на дистанции 100 метров брассом с результатом 1 минута 16,37 секунды.

25 июля дзюдоистка Гульбадам Бабамуратова в весовой категории до 52 кг выбыла из соревнований в 1/16 финала, проиграв поединок спортсменке из Израиля Гили Коэн.

24 и 28 июля пловец Мердан Атаев выступил на дистанциях 100 и 200 метров на спине соответственно. В стометровке спортсмен занял 34 место из 40 с результатом 55,24 секунды, в заплыве на 200 метров – последнее 29 место с результатом 2 минуты и 3,68 секунды.

49 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
49 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Молодцы, все ребята, независимо от занятых мест, настоящие герои и патриоты. В условиях постоянного обезличивания, запугивания и творящегося идиотизма- сумели проявить волю и стремление к отстаиванию человеческого достоинства. Браво! Героям Шохрат!!!

а почему никто не из наших не истерит по поводу тренерских ошибок и не просит политубежище на западе? Думаю потому, что туркмена японцы сами пинками в самолет туркменховаеллары загонят и олимпийский комитет утрется…)))

У них семьи и родственники в тм, даже их близких друзей могут выслеживать. Это вам не Россия или Беларусь эта Туркменистан о который почему то самые крупные правозащитные организации молчат. Плюс учитывайте тот факт что им неплохо в Ашхабаде, они не дехкане из областей. Подонок поддерживает какую-то часть населения чтобы удержаться на власт. Эти спортсмены как раз имеют покрывателей из той элиты. Потому что в тм немало талантливых людей но вышли всего 9 чел на олимпийские игры. Это значит что только у них хватало знакомых и денег чтобы выйти из тм.

Сначала япнонцам надо русских затолкать в самолёты. Чтоб допингом не воняло!

ВАДА раздает разрешение на допинг – крайне выборочно. Терапевтические “исключения” только для представителей избранных стран.

по хорошему надо было всей команде тм убежища просить…..

Сложная ситуация конечно у маймуна, наконец-то медаль, но завоевала ее не настоящая туркменка, непонятно, то ли наградить за медаль то ли наоборот наказать. Узбекского парня-спортсмена мы все помним.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Мдаа единственный выход: понять, простить и наградить…

Ну что же делать, если “настоящие” туркменки заняты более важными делами? Платьями, вышивками, побрякушками и хождением по гадалкам?)))

Все впереди у наших спортсменов. Благодаря Всенародно Любимому Отцу Нации

Не смешите народ.

Смешите народ только вы вашими крамольными бреднями. Но Всенародно Любимый Отец Народа ведет нас в лучшие спортивные дни и в лучшее спортивное будущее за что Ему Большое Спасибо и долгих лет Здоровья

Всегда с интересом и благодарностью читаю Ваши комментарии! Спасибо тебе!

не все русские ещё свалили….смысл им в убогом бердыстане оставатся? медали выступления это можно понять…но всё закончится дальше что там делать? на время им будут внимание и деньги но потом придётся как и всем за мизерным блокадным пайком стоять в очередях….РУССКОЯЗЫЧНЫЕИК ВАМ ОБРАЩАЮСЬ! УЕЗЖАЙТЕ НА ВАШУ НАСТОЯЩУЮ РОДИНУ! У АС ВОЗМОЖНОСТИ ПОКА ЕЩЁ ЕСТЬ! старое обнулёное пуйло не вечно. *** (Туркменистан) свой шанс уже давно потерял…если не тупой Серик то талибы…

Спасибо, не надо! В мордор не хотим!

Россия мородор только на фоне нормальных стран. А тм к нормальным не относится.

Глупость! Если Россия на фоне нормальных стран Мордор, значит она к ним не ОТНОСИТСЯ! Как и тм.
Вот ваше ЕГобразование.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Полина если ты читаешь моё сообщение послушай , беги , беги ! Пока есть хорошая возможность . Не будет ничего в этой стране . Я тоже бывший спортсмен . Знаю что говорю . И Тренера твоего знаю , он хороший человек . В ТМ этого не оценят . У вас есть реальная возможность свалить . Не теряй время . Эти ковришки , машина , квартира , все мусор . Тебя вычиркнут из истории так как ты русская. Попробуй в Скандинавию , или Канаду . В Канаде есть Ашхабадские спортсмены . Беги время работает не на тебя . Не слушай этих… Развернуть »

еще можно в США виза называется O1 для одаренных. с серебряной медалью не будет проблем получить такую визу и тренироваться в США уровень жизни там высокий. удачи.

типа один умный ты тут, а другие тупые у нуждаются в твоем руководстве. прям пердымуха с указкой )))

Ну можно сначала продать элитку и лексус потом бежать лишние 300 килибаксов на западе не помешают

Не дадут ей продат элитку!

никому из *** (Туркменистана) не вывести валюту в таком количестве! кроме как по личному распоряжению бердышки..микроменеджмент.. если этот дибил даже цвета автор кроме белого запрещает и лично выбирает фонарные столбы…

Попробуй сначала продать. Там сейчас куча объявлений о продаже. Только никто не берет. Тупо нет покупателей. И у людей денег нет. А Полине дали правильный совет -пусть бежит, потом будет гораздо сложнее. Уже сейчас почти не возможно, одна лазейка осталась -вывозные рейсы в РФ.

Она не глиста , чтобы из одной задницы в другую переезжать.

Не один раз бывал в вашем курятнике в 30 мкр . Помню ещё Комлева , Шуваева , Алты , Артура , тренера твоего .

Курятник не наш а ваш получается. Тут многие заявляют, что они все построили…

Очень хорошо помню Абрамяна , великий был человек . Алты был самородок . И как он закончил в ТМ . Жена Абрамяна преподавала у нас физику в интернате . Помню вырождение на уроке . … Не хочите а хотите . СМ если вы читаете вы вспомните .

Твой Алты пережрал допинга! И закончил он в СССР!ТМ здесь не причём!
Вам тут всем лишь бы дерьма навалить!

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Ты анонсмный *** ***!
Алтымурад Ораздурдыев в последний третий раз стал чемпионом мира в 1993 году, уже при Независимом ВЕЛИКОМ ТЮРЬМЕНИСТАНЕ!
И такие как ты *** виноваты, что прожил он всего 27 лет, ему не была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь, в современном Спорте спортсмены работают на максимуме человеческих возможностях, прославляя СВОИ страны на международной арене, но тебе *** этого не понять, тебе лишь бы навалить дерьмо, в котором ты живёшь и которое пишешь на кого нибудь другого, и ТМ сдесь ещё как при чем раз имеет таких голословных *** в своей дебильный поддержке!!!!!

Редактировано 1 месяц назад за МИР

Он то анонимный, а ты вообще под чужим ником попышника(ж) . Т.е попышник вдвойне !Дерьмо тут вы все наваливаете, это факт неоспоримый. Те боты кто вам оппонируют и чьим ником ты пользуешься как раз культурно выражаются .Ты и подписываться можешь «*** ***». Вытащив башку из одной выгребной ямы потаетесь обгадить другую.
Умер он в97м. Но в Барселоне, например, его специально не включили в заявку , (сделав вид, что случайно ошиблись) потому что допинг зашкаливал.

Редактировано 1 месяц назад Мерв

Как можно писать такую хрень?

Благодаря гению Аркадага в стране созданы условия для максимального раскрытия человеческого потенциала вне зависимости от национальности.
Великий Аркадаг по-отечески относится ко всем гражданам.
А Сердар своим присутствием лично проконтролировал работу олимпийского комитета, благодаря чему Туркменистан не замешан ни в каких скандалах, как это случилось с белорусскими атлетами.
Поздравляю Полину с серебряной медалью! Впереди еще много достижений!

Полина ещё раз напомнила всем откуда в этой недостране все хорошее взялось. Спасибо тебе, девочка. А националисты пусть удавятся от злости.

lmao а твой пост не националистический?

Он реалистический! Против правды не попрешь! А то, что её имя даже толком не прозвучало в туркменских СМИ, вот это и есть чистой воды ущербный и завистливый национализм.

Прозвучало уже сто раз! Вам одну кость бросают вы ее и грызёте бесконечно.
А против правды ещё как попрешь! Российское правосудие тому пример.

Жаль, что Джулиана Асанжа преследуют в России, сфабриковав дело. Вот была бы Англия или США, такого бы не случилось.
)))

Как не случилось с сотнями российских Ассанжей, с кучей нежелательных порталов и изданий . И людей!

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Так ты и есть националист.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Может у него учителя были хорошие?
Их на рунпме готовить могли

О как задело “элитных и титульных” у которых на самом деле кишка тонка, но понтов выше крыши))))

Про тонкую кишку молчал бы. Из ‘свободной’сраны анонимно пишешь.
А шум то вы подняли. Что б ущербность, над которой весь мир смеётся возместить и все имеющее к вам отношение поближе притянуть.

Вы потому здесь все торчите, что бы свою убогость компенсировать. На фоне убогого тм ваша серость вам цветной кажется!! Во такая толщина твоей кишки

Интересно когда чуваки пишут по-русски, понимают коллапс настигший страну, после обретения “независимости”.

При этом стараются гадость про Россию и русских написать.
))))))))))))))

Гадость льётся только в ответ на вашу гадость! Читай внимательнее.

Из задницы, на которую вы намекаете хорошего мало.

Полину не в аренду взяли?как Вы думаете

Бегите на хер все пока есть возможность- Гугл в помощь, наберите Asyl, в ближайшем офисе вас встретят, дальше только то что вы там родились будет достаточно.

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме