Перед визитом высокопоставленных гостей «Авазу» освобождают от туристов

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

В эти дни полиция Туркменбаши освобождает город и туристическую зону «Аваза» от отдыхающих, сообщило 3 августа Радио «Азатлык». 

Это связано с двумя причинами, отмечает издание. Во-первых, 6 августа в «Авазе» пройдет ряд международных мероприятий. Во-вторых, в «Авазе» отдыхает президент Гурбангулы Бердымухамедов и чиновники правительства вместе с членами семей.

Людей не пускают даже на рынок «Кенар», так как близкие Бердымухамедова могут захотеть погулять по базару. Сейчас семью президента обслуживают четыре машины белого цвета с затонированными окнами и без номерных знаков. Когда они проезжают по Туркменбаши, улицы закрывают, а людям не разрешают выходить из домов.

Издание Тurkmen.news сообщает, что 29 июля в Туркменбаши «перекрыли все дороги на подступах к городу» еще до того, как президент вылетел из Ашхабада.

Сотрудник в отеле «Хазар» сообщил, что отдыхающих без объяснения причин выселили из номеров, посадили в автобусы и увезли в неизвестном направлении. Одни говорят, что временно на стоянку, другие утверждают, что в аэропорт, откуда их отправят домой. Жителей домов, расположенных поблизости от дорог, по которым проследует кортеж президента, не выпускали на улицу.

С визитом в области Гурбангулы Бердымухамедов находился 1 августа. В этот день глава государства вместе с внучками покатался по Каспию на яхте «Рахат», посетил спорткомплекс «Аваза», где обсудил с вице-премьерами развитие сферы спорта и посмотрел, как чиновники играют в волейбол, испытал военный самолет и в этот же день вернулся в Ашхабад.  

6 августа в НТЗ «Аваза» пройдут Консультативная встреча глав государств Центральной Азии, форум – Диалог женщин государств Центральной Азии, Экономический форум стран Центральной Азии, а также выставки и концерт.

64 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
64 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вроде очень умный, образованный, культурный, интеллигентный, передовых, прогрессивных, демократических взглядов, уважаемый Шавкат Миромонович Мирзиеев, а связывается с этим ничтожеством сумасшедшего бердимухамедови, из этой БОГОМ проклятой стране забытой туркманыстан. Видимо не зря он это делает, он мудрый человек. Я вот много много раз бивал в древнем Убекыстане, но такого идиотизма,сумасшедствыя не где встречал там,что имеет место быть в туркманыстан. Даже при прежнем покойном Каримове мир ему и рай, не было всего этого не когда. В аэропрту Ташкента на паспортном контроле сидят одни девочки узбечкы в военной форме, такие красивые, первое что они спрашивают как вы долетели до Ташкента из Германии, потом… Развернуть »

“нас” это кого, не цирковая труппа случайно?

Редактировано 1 месяц назад Сторонник Президента

У нас лучше в 10 раз, Узбекистан это неразвитая страна, там ничего нет!

С вашим паспортом, можно вьехать без визы всего лишь в 43 страны, и то, это те не доразвитые страны на уровне Зимбабве. А с паспортом Узбекистана можно вьехать без визы с 84 стран мира, в том и числе 12 стран Евросоюза, сейчас, еще прорабатывается вопрос, с остальными странами ЕС о без визовом режиме сроком на 90 дней. Улавливаете разницу, между вашей закрытой страной Туркменистаном, и процветающей, экономически развитой, и свободной республикой Узбекистан? Если были бы, какие то серьезные фундаментальные нарушение,ограничивающие СВОБОДЫ и права в Узбекистане, ЕС не когда не пошло бы, на такое заключение соглашение, о без визовым вьезде на… Развернуть »

Какая без визовая поездка, этот Туркменистан даже их ней России не нужны, а она ведь была одной из союзной 14 республикой СССР, чтобы поехать в Россию нужна обязательная вьездная виза, Туркмения это второй аналог северной Кореи

Узбекистан гораздо более развитая страна, чем ваш НТ. И по уровню свободы мы гораздо выше и главное что за 10 лет идут изменения, хотя конечно из кризисной зоны мы ещё не вышли. Но уж НТ третий с конца – есть о чем всплакнуть. У нас и производства мощнее и свои машины выпускаем и электронику – компьютеры, смартфоны, ТВ и тд (кстати Туркменистан узбекскую продукцию берет на ура). Ваша же продукция – только ярлычки в Туркменистане клеят. Фарм промышленность подняли, а у вас только юзерлик и выпускают, другим не лечат. Медицина поднялась – сложнейшие операции на сердце выполняют, трансплантации органов. А… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Тигряша

Хороши у вас изменения, раз ты Тигряшей стал! Свободу Радуге! Слава узбекской хирургии!

Не стал, а стала. Я по гороскопу тигр (женский род конечно, потому и Тигряша) Что, съел? Видать тебе Радуга очень близка. И не тебе об узбекской хирургии говорить, она лучшая в Средней Азии. Вашим врачам ещё долго до нашего уровня ползти по барханам

Ну не знаю… Раньше ты от мужского имени писало. ‘Лучшая хирургия в Ср. Азии’ – такая табличка висит на дверях твоей больнички.? Не верь! Автомобилестроение ( а не азы машиностроения)тм не нужно, маленький он, металлов нет. А смартфоны-как раз таки именно сборка туркменская, а компл.китайские. Глупости пишешь, *** *** *** ***. И что узбеки в России что-то построили на этом сайте писать не стоит. А то русссские товарищи на тебя обидятся , они убеждены что они везде всем все построили. А так как для них вы такой же ***стан , могут унизить до уровня тм. Но ты же выше и… Развернуть »

Падежи подучи, неуч. Никогда как мужчина не подписывалась. ЛГБТ видимо ты сам. В России медицина лучше, тут не поспорить. Я это знаю. До их уровня надо ещё добраться. “Больничка” моя одна из лучших в стране. Тут как раз и делают сложнейшие операции. А в НТ медицина отстой. И глумиться тут не стоит, скорее плакать или грустить. Так что продолжай жить у себя в НТ и петь дифирамбы аркашке.

Я ни разу тут его не хвалил! Дифирамбы… Банальное ты. Ваша проблема в том, что вам лишь бы гадость написать! И выводы вы делаете опираясь на свой узкий кругозор и этот сайт, где только негатив! И не примазывайся к здешним критикам, пойми – ты для них такое же чурка! И ты и твой Амир Тимур, который туркмен гонял. И на подобном узбекском сайте ты и твоя страна будете облиты с ног до головы! Тебе было бы очень неприятно. Однако сама ты, заглянув в младшую группу ,делаешь то же самое.У вас ведь тоже барханы. А для этих убогих это уже повод… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Не ваши это машины! И хорошо, что корейские,а то русские товарищи сказали бы, что это они вам дали. А смартфоны и телевизоры и тм выпускает. А ещё можете похвастаться миллионами дворников на российских просторах!Готовьтесь получше.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Туркменских дворники в Турции, на РФ не хватает
)))

А кто мешал вам вместе с корейцами освоить азы машиностроения? Теперь нам есть чем гордится. А вы лапу сосете. Да уж ваши смартфоны фигня полная. Сборка полностью китайская, а ярлык туркменский. А в России много гастрбайтеров, потому что население большое. И Россия не против – мы им много чего помогли построить.

Вам показать дворников -туркмен?Ищите в Турции

Покажите. И цифры , если можно.

Самое главное – там нет аркадашки!!!

Юсуп. Нейтральный Туркменистан это не развитая или недоразвитая страна, Нейтральный Туркменистан-это выкидыш мировой цивилизации, страна без всяких шансов превратиться в элементарно пригодную для человеческого существования территорию. В общем-земной Ад.

Да,у нас нет вашего Аркашки-пятна на заднице.По-узбекски Аркадаг так и переводится

Узбеки самолёты делают, автомобили, а у вас?

Это наши русссские самолёты!

Я всегда останавливается в отель Узбекыстан Ташкент, заранее за месяц выезда бронируем и сразу оплачиваем места номеров. Там метров 90 от отеля есть площадь Амура Тимура, чуть левее чайхана, там 24 часа в сутки работает, хозяин Елдаш аке, он всегда пытается кормыть меня бесплатно, всем говорит не брать с меня деньги, я все это коплю, записывают,сколько поел за все время, и при выезде делаю расчет в сомах, и отдаю повару чтоби передал Елдаш аке, потому что стыдно должно бить кушать бесплатно. Он меня Елдаш аке всегда провожают плачет аж, слезы на глазах, так расцелует обнимет меня как родного сына, и… Развернуть »

Ну ты перегнул, кормят пилотов, хаха, и это у немцев, отравятся и кирдык всем пассажирам, вот сказочник

Туркам- месхетинцам это расскажи!

Вы постоянно ругайте мою страну, нужно заслужить доверия туркменского народа,чтобы приехать в нашу страну и побывать в менее красивых местах чем в Узбекистане, нашем древнего Мерва, и Нисы. Когда наберетесь ума хоть немного, может быть мы разрешим приехать в нашу благополучную страну

Хорошо там, где нас нет!
Баба с возу – кобыле легче.

Не пускают иностранцев в вашу страну.Не пускают, что бы не видели голода, нищеты, рабства, бесправия туркмен.Да и сам туркменский народ находясь в рабстве у безумного диктатора никак не влияет на решения кого впускать в ТМ, а кого нет.

Между прочим совсем забыл, вы пришлый народ туркманы в древнем Мерве и городище Ниса это научно доказано, а узбеки живут на свое родной земле более 7500 лет, это обоснованно доказано моими родными, родственниками из Ташкента и Ленинграда академиками АН СССР известными археологами и этнографами Массон М./Meysson/ старший и Массон В./Meysson/ младший они выходцы из Шотландии, жившие в во Франции, переселились в руссискую империю в Руссланд,очень знатная графская еврейская немецкая семья род нашей семьи.

Правильно. Ещё Амир Темур туркменов гонял – он обеспечивал безопасность шелкового пути, пока кочевые туркмены без государственности совершали набеги на караваны

Он не узбек! Тюрко-монгольский военачальник . Племена кочевников пришли с Алтая в 10веке. В 11 м появились сельджуки. И на территории нынешних Ирана, Ирака, Сирии создавали государства. Некоторые туркменские племена были вассалами Тимура. Вот только он не называл себя узбеком.
Верно тебе выше написали: *** ты, самоуважения здесь добираешь.

Вот ты написал ругательства, а их модератор скрыл))) а самоуважения у меня достаточно. Тимур наш предок, но туркменом он точно не был. Или Самарканд стал уже вашим городом? Учи историю!!

Тетка, по твоим выводам мы тогда потомки Парфян! Не важно чей сейчас город, это никакого значения не имеет!
(И там не ругатеьство было, это с модератором что-то)

Редактировано 1 месяц назад Мерв

Этот невменяемый про 7500 лет пишет!! Семь тысяч пятьсот! И вы ему пишите ‘правильно’?! Женщино, не стоит кому-то предлагать что-то учить! Тем более будучи представителем не очень грамотного народа и существом среднего рода!

Редактировано 1 месяц назад Миша

7500! Ну ты загнул! Совсем совесть потерял! Или камыша обкурился со своими бесчисленными родственниками из Ташкента, Швеции,Норвегии, Гестапо и пр.?

так оставайся там навсегда , а ещё лучше в любимом тобой азебриджане !

Аркадаг очень уважаемый в народе лидер.
Так же как и Туркменбаши был уважаем
Так же как и яшули уважают
И как уважали криминальных авторитетов
В Туркменистане вообще любят уважение, старших почитают, родителей и пр.
Так что такие ограничения временные это нормально, народная традиция, тут вам не гейская Европа где с родителями связи разрывают, и где вообще никакого уважения к старшим.

все минусуют, никто не подискутирует
Не скажут – у нас яшули не уважают, башлыков не уважают

Что же эти августейшие так боятся своих сограждан? В преддверии очередной великой показухи будет неудивительно, если всех, кроме представителей голубых кровей свезут куда- нибудь подальше в предгорья Копет-Дага, обработают дустом и пригрозят тюрьмой. Чтобы не путались под ногами, не маячили перед глазами и не позорили великого кормчего перед гостями форума своим присутствием. Да и вообще- Аваза – это уже почти вторая Фируза.

DANKE ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Личная страна Аркадага. Се ля ви.

Кстати, вначале запутался: а кто из двоих Аркадаг? =) Но зелёный цвет всё расставил по местам 🙂

6 с половина лет, я училась в ордена Трудового Красного Знамени в Ташкентском Среднеазиатском государственном Педиатрическом институте, который размещался в ТашГрэс там же общежитие были наше, за время учебы ,не одного конфликта не когда не было, со стороны титульный нации,а какие узбеки гостеприимны нельзя передать их уважение и доброту

Я тоже его окончила этот институт в 1988 году, работала врачом педиатром в детской поликлинке в Мары

Советскую сказку о дружбе народов читайте на ночь детям.
В Фергане в 1989 с уважением и добротой узбеки вырезали турок-месхетинцев.
Много русских уехало тогда из гостепримного Узбекистана за бесценок отдавая нажитое.

А почему тогда и сейчас здесь так много русских?Почему они не уехали?Может дело в самих тех русских,которые вдруг увидели что они больше не пуп земли или титульная нация?

узбеки уезжают. а русские добровольно остаются. странные – они.

К чему ты это!? Хочешь сказать в это допотопное время в тм русских линчевали? К чему ты это????

и дальше что людям терпеть этот *** тохум???? они одни по пустому базару будут ходить чтоли….воистину д билостан ..почему терпим? без талибов никак начать?

На одном базаре мир клином не сошелся. Купить товары можно в ТЦ, в частных магазинах, у людей с приусадебным хозяйством, на других рынках. заказать доставку онлайн в крайнем случае. В Москве каждый год какой-нибудь рынок закрывают и перестраивают. Ничего, люди привыкли.

Я вами восхищаюсь!

ты не так понял) что поганому тохуму делать на пустом базаре ? если в местах их появления разгоняются людей ! у кого они что купят ) или бесплатно заберут?.. эти дибилы сами себя изолируют от людей

Под базаром вы видимо представляете себе средневековую рыночную площадь с зазывалами и торгошами. Туркменистан – это правовое государство, каждый продавец имеет свою оборудованную и закрепленную лавку с которой платит налоги. Они могут точно также прийти на свои рабочие места как и в любой другой день. Стоит ли напоминать какой праздник для местных жителей визит уважаемого президента и его близких? Это огромная честь для продавцов обслужить кого-нибудь из высшего руководства страны.

Я снова вами восхищаюсь!

На фото: Как же они ПОХОЖИ!
Наверное всё-таки турк мэны и уз бэки один этнос!!!!!!

Мексиканцев , аргентинцев и пр сюда добавь.
А один мой знакомый русский вообще на канадца похож! Глазам не поверил!
Собери мозг в кучу!

бедняжка! каждого кустика боится, каждого окна, каждого прохожего.
это насколько нужно быть неуверенным в своей охране и в броне своих машин, чтобы так всего бояться… нет слов, позорный и трусливый диктатор

представляю аркациклоп поет шавкату:Hey, I wanna take you to the gay bar, gay bar!

Нужно понимать, что под “освобождением от туристов” понимается не какое-то там насильственное выселение. Визит президента был заранее запланирован, все путевки продавались до 3 августа. Если бы это было не так, пришлось бы финансово компенсировать людям их путевки, посколько 90% посетителей Авазы это какие-то миллионеры, а самые обычные люди со средним по туркменским меркам доходом: врачи, учителя, инженеры, ИТ-специалисты.

К сожалению уважаемый президент не часто удостаивает Туркменбаши своим визитом, поэтому можно было ожидать скапление на тротуарах желающих поприветсвовать любимого президента. Хочу поблагодарить правоохранительные органы, что не допустили скопления людей и спасли много жизней от коронавируса.

Редактировано 1 месяц назад за Мир

К сожалению уважаемый президент не часто удостаивает Туркменбаши своим визитом, поэтому можно было ожидать скапление на тротуарах желающих поприветсвовать любимого президента. —————————————————————– Да, я согласен с вами полностью! И к сожалению, в большинстве своем люди неблагодарны и потому недовольны, что их вежливо попросили удалиться из отелей в связи с приездом уважаемого президента. И встречать его с флажками не особо стремятся. Они просто не понимают всей прелести нахождения на свежем воздухе, при комфортной температуре! Также они не могут понять, что он должен в одиночестве пройтись по городу и рынку и обдумать планы по дальнейшему улучшению уровня жизни людей, осмотреть все достопримечательности… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Miran

Айти спецы в конечном Туркменистане))) вахтовики из Турции чтоли которые по контрактам работают))

Нет , узбекских дворников пригласят!

денег не хватит. дорого стоят, по меркам тм

Не преувеличивайте. Дешевое дорого не бывает.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Да такой степени мерзкий тип этот в зеленом. Позорище

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме