Бригады санэпидемстанции дезинфицируют жилые дома в селах Лебапа

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

31 июля в велаятском Управлении здравоохранения Туркменабата прошла встреча руководителей медицинских учреждений региона с участием руководителей отделений полиции из этрапов.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», на следующий день в этрапах Халач, Саят, Чарджев, Дарганат и Газоджак Лебапского велаята началась санитарная обработка жилых помещений.

Бригады, в которую входят три представителя санэпидемстанции (СЭС) и участковый, обходят все дома в селе. Двое работников СЭС с дезинфекционным распылителем обрабатывают все комнаты в доме. После обработки жильцам рекомендуют на три часа оставлять открытыми окна и двери.

Третий представитель СЭС требует расписаться в журнале о том, что по этому адресу проведена санобработка. Он также собирает по 25 манатов с дома за проделанную работу.

Людям не говорят, чем обрабатывают их дома. Жидкость не имеет запаха. Хозяйственные постройки во дворе, помещения для скота и птицы, кладовки и туалеты, не обрабатываются.

Полицейский требует подписать расписку о том, что семья будет соблюдать меры профилактики против распространения вирусных инфекций, в частности, мыть руки и носить маски в общественных местах.

Семья может отказаться от санобработки дома, но в таком случае она должна написать объяснительную, указав причину отказа. Работники СЭС обещают передать объяснительную своему руководству, после чего документ будет переправлен прокурору этрапа.

С 16 июля в Туркменистане начали повторно вводить ограничения, связанные с коронавирусной эпидемией. Полицейские следят за тем, чтобы граждане носили медицинские маски на улице, количество поездов значительно сократилось, закрываются рынки.

По информации издания Turkmen news, жители Фарабского этрапа для выезда в Туркменабат должны сдать на анализ кровь и пройти флюорографию. Это касается даже прошедших полную вакцинацию граждан. Помимо медицинских справок, чтобы выехать за пределы этрапа, необходимо иметь достаточное на это основание. Например, работа в столице области, командировка или тяжелая болезнь близкого родственника.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Шаг 1: носи маску
Шаг 2: мой руки
Все!
Как мытьё стен остановит пандемию ?!

Никакого здравого объяснения действиям этих “сотрудников”. Хлорку с кукурузников на головы людям уже не распыляют? Теперь ходят по домам с целью обобрать и без того нищее население. Зачем обрабатывать жилые помещения? Чем? В жару СЭС должна заботить профилактика кишечных инфекций, борьба с мушиным фактором ,обеспечение чистой питьевой водой, если нужно- снабжать людей дез. средствами и объяснять, как ими пользоваться. Отношение, как к скотам. Тупым, бесправным скотам.

Редактировано 1 месяц назад Ку, дядь Вова

Почитайте как в Москве производят дезинфекцию улиц и дворов. Обработка жилых помещений необходимая мера для профилактики распростарнения заразы.

И где Вы в статье увидели про “обобрание” населения? 25 манат это символическая сумма даже для людей живущих на пособие по безработице или на студенческую стипендию.

Ну начнём с того, что нет в ТМ никаких пособий

В Москве есть коронавирус, а в вашей помойке вируса нет.

А в вашей есть

не зная как в вашей помойке, в РФ есть, США есть и т.д.

Только в *** (Туркменистане) отсутствует

РФ – помойка. И мы тобой живем в этой помойке!

тебе не с кем в реале поговорить про твои мусорные мрии?

Всеобщая дезинфекция поможет предотвратить эпидемию!

Уже не помогла…

Какую эпидемию? Аральской пыли?

Да когда же эти дебилы признают наличие эпидемии в стране!? Тем более сейчас, когда во всей Средней Азии происходит подъём заболеваемости коронавирусом, власти ТМ продолжают тупо врать становясь посмешищем для всего мира.

даже не вздумайте их пускать. они больше всех контактируют с людьми и сами могут вас заразить. даже двери им не открывайте. это ваше жилье и никто без вашего разрешения не имеет права к вам зайти.

Редактировано 1 месяц назад Аноним

А зачем нужна дезинфекция? Болезнь что ли какая-то? Пыль с Амударьи?

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме