С 1 августа в Ашхабаде закрывают ТЦ «Беркарар» и «15 лет Независимости»

Важное

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например,...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

Владельцев магазинов торговых центров «15 лет Независимости» (Garaşsyzlygyň 15 ýyllygy) и «Беркарар» предупредили, что с 1 августа ТЦ временно закрываются.

Как рассказали продавцы корреспонденту «Хроники Туркменистана», им предлагают купить переносные палатки по 18 тысяч манатов, утверждая, что в них можно будет торговать на улице за пределами рынков.

Также на этой неделе в Ашхабаде закрылись бассейны и большинство спортивных залов.

Люди, планировавшие в августе и в сентябре семейные торжества и свадьбы, в растерянности. По их словам, никто не может ответить, введут ли ограничительные меры на проведение массовых мероприятий и если да, то, когда и на какой срок. По одним данным, запреты на празднования введут с августа, по другим – с сентября.

По словам руководителей столичных Той меканы (Центры торжеств), где проводятся семейные празднования, указаний на этот счет им пока не поступало.

Ранее сообщалось, что в конце июля был закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр».

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней.

Очевидно, введение ограничений связано с распространением в стране новой волны коронавируса, однако официальные власти продолжают настаивать на том, что с начала пандемии в Туркменистане не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19.

55 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
55 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ашхабад- уже не тот,что был когда-то, это какое-то безобразие, безвкусица и кошмар. А что касается экономических “достижений” за все эти годы- тут достаточно комментаторов, которые разложат всё по полкам. У меня приличные слова на этом закончились. Пардон.

Ашхабад уже не тот !
Я приезжал раньше с радостью , посещал любимые места которые напоминали мне мое детство , на душе было приятно , а сейчас все снесли и залили бетоном 🙁

Ps если я был бы президентом , я бы оставил все как есть , ведь люди любили старый и уютный Ашхабад:)

Редактировано 1 месяц назад Мудрец

Поэтому президентом Вы никогда и не станете. Движение вперед происходит при созидательном разрушении, старое совковое мышление, устаревшие институты обветшалые здания уходят в небытие, их заменяет современная архитектура и политическая система построенная на сдеражках и противовесах. Меня гордость за Отечество переполняет, когда я вижу чистые беломраморные улицы. Всей этой красоты не было если бы не наш уважаемый президент!

хаха, +15 манат, бот кнб. Мне кажется, ты допустил ошибку во фразе “система сдержек и противовесов” – надо говорить восточная деспотия. Видишь чистые беломрамерные улицы без людей под палящим солнцем? Почему гордость заключается в чистых улицах, а не в высоких зарплатах, возможности поехать за границу, высоких пенсиях? а за когда людям пайку в виде мерзлых корочков дают, вы тоже испытываете гордость за отечество? иди лучше учи методичку, комитетчик

что ты несёшь?) при совке вся ср,Азия жила лучше чем сейчас…когда распались на сразу стало видно кто на каком уровне..откуда и куда гастеры едут за деньгами тк в их родине зарплатки до 100 $ не доходили..каз и узб только сейчас начали понемногу востанавливатся

По твоим словам , нужно разрушить Венецию полностью ? Или Рим ? Может ещё и Грецию ? И поставить везде мрамор ?
Ты себя слышишь овощ?
В Ашхабаде есть здания со своей историей хоть и маленькой , но с историей!
Можно было за эти миллионы который он тратит , просто поддерживать внешний вид .
Белые машины , белые здания , и все одинаковые здания , фу блин 🙁

Венеция, Рим, Греция – это агрегаторы колоссальной сверхприбыли за счет туризма, ни один бизнес-центр на их месте не был бы более рентабельным. У нас же туристическим центром является Аваза, имено она приносит наибольшую часть дохода от туризма.

А здания у нас очень красивые, одинаковые они только там где необходима симметрия для создания привлекательного городского пейзажа. Любой ашхабадец Вам скажет: ярко-белый смотриться намного лучше бледно-серой совковой хрущевки.

“”В Ашхабаде есть здания со своей историей хоть и маленькой , но с историей!””
открою Вам секрет: абсолютно любое здание на планете имеет историю, хоть в 1 день, но историю

Туркменбаши я так понимаю в этой красоте участия не принимал? Или до умственно отсталого Аркадага мира не существовало?

“при созидательном разрушении”

Свобода это рабство
Война это мир

Да, давайте снесем Колизей, Пирамиды, Версаль, В Китайскую Стену-
Это же не прогресс, это старое обветшалое и на их месте поставим Беркарар!

Зато строить по старым “советским учебникам” новые микр. и дороги вы не брезгуете, уважаемый ***!
город без истории! почти все историческое было уничтожено от театра им. П
Пушкина до “Горки” и понастроили безвкусное говно!
К сожалению, город потерял уют и свой лоск, как много утрачено…

А ведь на дворе 2021 год. Сейчас весь мир уже с прошлой весны какой-то не тот, что был раньше, спасибо коронавирусу.

тм как был убогим нищим дном так и будет)) при серике будет разы беднее ихуже.. при талибах пока вопрос…

> Люди, планировавшие в августе и сентябре семейные торжества и свадьбы, в растерянности.

То есть необъявленная эпидемия вопросов у них не вызывает, а меры по борьбе с ней становятся вдруг неожиданностью. Люди готовы были и дальше с удовольствием убивать на семейных торжествах стариков и хроников (больше смертей – больше поминок, хорошо же). А им вдруг могут запретить, как же так…

Интересно, о закрытых границах потом те же самые люди будут стонать или какие-то другие, более социально ответственные?

Абсолютно в точку! А туркменам в принципе наплевать на ближнего. Как я и говорил, после Курбан Байрама начнётся. Опыт прошлого года ничему туркмен не научил. Они генетически не предрасположены делать выводы и учиться даже на собственных ошибках.

значит достойны и гурбанки и дибила серика… ничего не изменится пока сами не восстанут и не возьмут судьбу страны в свои руки!!

А нужно было всего лишь носить маски, соблюдать социальную дистанцию. Правительсто неоднократно проводило разъяснительную работу с населением, но до наших людей все доходит через кнут. Теперь правительсто вынужденно вводить еще более жесткие меры. Но и здесь найдутся недовольные, это же не для народа, это для своего кармана делается. Конечно

А может для начала правительству нужно было признать факт наличия эпидемии в стране, публиковать открыто, каждый день, данные о заболевших и погибших. Глядишь, такая статистика привела бы в чувство и напугала бы людей, и они были бы более ответственными. А так, ложь и лицемерие властей только поощряют безответственное и наплевательское отношение людей друг к другу.

С прошлого лета ношение масок обязательно, в стране ограничивали массовые мероприятия, полиция постоянно информировала население. В чем проблема надеть маску если все госструктуры говорят вам что это для вашего же блага. Наверное люди которые жизнь посвятили служению народу и имеют более полную картину лучше знают зачем. Никто не обязан объяснять почему демпинг запрещен, почему финансовые пирамиды это мошенничество. Необязательно знать какие неблагоприятные последствия они имеют для экономики чтобы выполнять законы. Вот и здесь потрудитесь НАДЕТЬ МАСКУ если умные люди говорят Вам об этом.

Огласите весь список, пожалуйста! Это я про людей, которые посвятили свою жизнь служению народу. Хочу знать их в лицо )))))

Бедное несчастное правительство, не повезло ему с народом.

А нужно было всего лишь носить маски, соблюдать социальную дистанцию.
********
зачем, если эпидемии нет?

Какие маски ,у вас нет карановируса!ни одного случая……. а ты говоришь мир ,вы же штрафовали за ношение масок?

Мне кажется, полиции давно следует начать регистрировать все массовые семейные мероприятия, и лишать их устроителей права отовариваться продуктами по льготным ценам.

О чем ты, Мойша? У вас же продовольственное изобилие, Всё у всех есть. Опять ляпнул не подумав. На пенсию тебя пора. Плохо работать стал.

Наличие продовольственного изобилия никто и не отрицает. Но надо понимать, что люди, которые в состоянии устраивать пышные торжества, явно не являются малоимущими. А ведь именно для малоимущих и предназначена реализация продуктов по льготным ценам.

Судя по огромным очередям на эти товары,малоимущих у вас до фига.Что странно при вашем заявлении о всеобщем счастье в стране,не находите?

Не нахожу: народ поражён социальным иждивенчеством. Даже здесь на сайте многие комментаторы считают, что Нейтральный Туркменистан должен жить за счёт экспорта газа, а не создания прибавочной стоимости (т. е. производства).

Лучше сразу в Дарвазу скидывать, чего мелочиться то?

Так полиция же сама эти палатки во дворах крышует за взятку…

Юморист ))))

Полностью согласен, сейчас проводить торжества просто преступление. Но санкции нужны не в виде лишения возможности покупки продуктов по гос ценам а сразу штраф тысяч на 50 манатов, тогда 10 раз подумают нерадивые молодожены об этом мероприятии.

Редактировано 1 месяц назад Сторонник Президента

и это при зарплатках в 1000-2000 манатиков)) лет 10 выплачивать будут…

Редактировано 1 месяц назад ник

Так тут речь не о санкциях. Хотят праздновать – пусть празднуют, тем более это одна из фундаментальных и красивых традиций туркменского народа. Наказывать за празднование – это вообще что? Те комментаторы, кто именно так воспринял моё сообщение, лишь показали свою карательную склонность. Добрее надо быть к людям, мягче… Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг напротив стремится, чтобы как можно больше было праздников в городах и сёлах Нейтрального Туркменистана.
Речь о том, что те, кто могут себе позволить торжества, точно не должны покупать продукты по льготным ценам, ибо не являются малоимущими, и не нуждаются в социальной поддержке.

Чувак- газ,воду и электричество надо отключать, а не пайки. Сколько тебя учить..

А мне кажется что тебя давно пора забанить

Не понимаете Вы майкловского троллинга… 🙂

Сколько можно троллить? Пируешь во время чумы? *** *** ***!

Очень хорошая идея для всех форумов и встреч в Авазе

зачем, если эпидемии нет?

Зачем тогда Людей вакцинируют практически всех подряд

Это цветочки, а ягодки (штамм со смертностью 35%) впереди.
“А, впрочем, наплевать – все там будем.” (с) Д.Мережковский, Царство Зверя

Нужно было строго выполнять требования оперштаба, теперь получите распишитесь как говорится!

Лучше поскучать без мероприятий, чем переболеть коронавирусом. Вести себя надо так, как если бы вирус в стране был. А ковид – штука опасная, особенно дельта-штамм. Лучше какое-то время, пока не получил прививку, пересидеть дома,и спасти тем самым от ковида себя и всех, для кого вы могли бы стать источником заразы.

Так вирус есть или нет?

Есть, есть.

За что Аркадага можно поругать, так это за непредсказуемость вводимых мер. Вирус-то газет не читает, а люди читают. И им было бы полезно знать, в каком случае какие меры будут приняты. Правда, для этого сначала надо признать, что вирус хотя бы есть.

Что другого можно ожидать от хара.дага

Воланоки вводятся чтобы заработать, вот и всё, что здесь гадать..

А может это просто вороватый тухум сворачивает делишки и пакует чемоданы в дальнюю дорогу ???

Не существует никакого единого тухума, клана, семьи и прочего. Существуют недобросовестные проворовавшиеся мелкие чиновники, все со своими интересами и социальные иждивенцы, готовые дать лишнюю 1000-2000 долларов ради каких-то привилегий. Чиновники более высокого ранга заняты долгосрочным планированием развития страны. У уважаемого президента нет никакого стимула что-то там воровать, у него и так есть более чем достаточно для жизни включая личный самолет. В его интересах продолжить развитие государства, чтобы и даже самые неприспособленные к рыночной экономике граждане могли иметь достойный уровень жизни

Не существует никакого единого тухума, клана, семьи и прочего.
@@@@
Ну если ты сказал, то все!!!
))))

Граждане, какого *** вы покупаете продукты в Беркараре? Этот супермаркет принадлежит семейки навозной мухи! Полно других достойных супермаркетов, где можно отовариться! Бойкотируйте любой бизнес Чуракадагов!

Пересажаем любого кто осмелится бойкотировать

Всё работает…вчера были на оптовке

Последние сообщения

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например, в Дашогузе и этрапах камеры...

Саудовская Аравия, дважды инвестировавшая в ТАПИ, поддерживает его строительство

Саудовская Аравия поддерживает проект строительства газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ), «поскольку он окажет значительное положительное воздействие на экономическое и социальное развитие». Об этом заявил посол этой...

В России начался суд над гражданином Туркменистана, который через реку Нарву пытался попасть в Эстонию

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва недалеко от моста «Дружба». По...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Жителей близлежащих к столице этрапов...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам дается поручение проводить цифровизацию всех...

Больше по теме