Бердымухамедов провел в «Авазе» выездное заседание кабмина

Важное

30 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Кабинета Министров в отеле «Сердар» в Национальной туристической зоне «Аваза», сообщает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьеры доложили об ожидаемых результатах работы, проделанной в курируемых сферах в течение семи месяцев текущего года. Все отчеты были положительными.

Глава государства поручил подготовить бюджет и Инвестиционную программу на 2022 год, минимизировать импорт и строить больше предприятий по производству импортозамещающей продукции, а также удовлетворить спрос населения на товары первой необходимости, особенно продукты питания.

Курирующему строительный, промышленный и энергетический комплексы вице-премьеру Чарымырату Пурчекову поручено привлекать как можно больше инвестиций в строительную и промышленную отрасли.

«Несмотря на внешние обстоятельства, возникшие из-за распространения коронавируса и его влияния на мировую экономику, итоги работ за семь месяцев демонстрируют развитие государства согласно принятым программам», – заявил Гурбангулы Бердымухамедов.

По словам президента, за отчетный период ВВП составил 6,2%, в стране строятся крупные объекты производственного и социального назначения, по плану идет реформирование системы образования и сферы науки, а также модернизация производства, формируется рыночная экономика, осваиваются месторождения нефти и газа, продолжается политика поддержки частного сектора.

В заключение глава государства поручил провести на высоком уровне праздничные мероприятия, которые запланированы до конца года: 1 сентября, заседание Милли Генгеша, 30-летие независимости, День нейтралитета.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Никто так хорошо не осведомлен о сильных и слабых сторонах туркменской экономики как уважаемый Гурбангулы Бердымухамедов. Подобные встречи с правительством помогут принимать еще более мудрые решения и добиться значительного экономического роста.

Хочу отметить, что рост в 6,2 % это очень хороший показательно для развитой экономики, учитываю рецессию в мире.

Развитая это мощное слово, с безработицей 60%, зарплатами 100 долларов и драками за хлеб. Страшно подумать что тогда называть неразвитой экономикой?

Почему так мало, всего 60%? Может быть 600%? Это какой должна быть структура экономики чтобы она нормально могла функционировать долгое время при таком фантастическом числе безработных.

Во-первых, оппозиционные сайты существенно завышают цифры, чтобы опорочить великого президента, который на самом деле очень много работает.

Во-вторых, многие иждивенцы не хотят платить налоги, зарабатывают фрилансом или подрабатывают у друзей, т.е. фактически являются занятыми.

фриланс в конченом Туркменистане)))) солодку чтили собирают и на рынках продают?) или вторсырьё на помойках ищут…что более вероятно..

нет у них зарплаток даже в 100$))) лет 6 уже на40-50$ в мсяц выживают…

Дырка от бублика!

да видно, окорочка 200 гр, черная масло 200 гр, мука 1 кг в месяц, доллар ЦБ уже 5 и лет нету, гнилой тохум ограбили,

Знаете я вообще то считаю Пургена и его лизунов героями а знаете почему??? Потому что они каждый день доказывают нам своими комментами что наркотики это вред и что они туманят разум пример тому 6.2 % ВВП…

Так вот почему он убирал отходы за Ниязовым – гений гурбаги пробуждался от запаха первого “гения”

Согласен – для развитой экономики это отличный показатель, в США всего 2,2 за год! , в Германии 0,6 %
Так что Турменистан обошёл все развитые страны мира и стал самым развитым государством мира!
Еще и нейтральным, и лидер у нас гений, и большие белые юрты, и восьминожки

почему минусуют? мишаня жги ещё!)

Очень возможно, что ВВП уже составляет только 6.2% от того, что было раньше.

Над туркменским “ростом в 6,2%” давно уже весь мир смеётся, ты видимо решил присоединиться?

Учитывая разницу гос курса и так называемого черного курса национальной валюты Туркмениста к мировым валютам, необходимо принимать во внимание соотношение 1:10 прозрачности и развития экономики. Рост ВВП (извините Владимир Владимирович, это не про Вас) 6,2% следует читать как 0,62%, что совпадает с оценками МВФ в 0,58%. Сейчас принимаются все неотложные меры по стабилизации экономики Туркменистана. По умолчанию, про развитие экономики, взрослые люди не говорят, по крайней мере пока

там не то что 0.5% там вообще нет роста!! и не будет пока поганый тохум сидит ..ВВП Туркмении вообще в минус надо считать весь доход только с газа Китаю ,цены на него упали поставки сокращены..всё и так видно что экономика тм на дне

ах влажные фантазии подростков
)))))))))))))

в тм вся статистика -ФЕЙК!!!!

Уважаемый Президент продолжает работать не покладая рук на благо Родины! Исходя из статьи, можно прекрасно убедиться, как развивается Туркменистан!

У презика только одни действия: поручил,заострил внимание,подчеркнул,одно и тоже уже сколько лет,а воз и ныне там

Еще утвердил!! Утвердил бетонные блоки, утвердил дизайн медалек для собак, дизайн унитазов и “открыл”!! – памятник велосипеду, белую юрту, платный туалет на текинке.. И т.д.

На самом деле, сначала уважаемый Гурбангулы Бердымухамедов сказал 162%, но после этого, даже в его тупой башке, зародилась мысль, что такому вранью никто не поверит, решил скосить до 6.2%, что тоже враньё и никто в это всё равно не верит.

Скорей всего тут не эпидемия. А сетуацыя на границе с афганом. Пахнит жареным.

С детства помню повесть Неверова “Ташкент – город хлебный”.
В России голод, а там просто райское изобилие.
Вот как Гурбангулы умудрился довести до ручки традиционно-сильное сельское хозяйство Туркмении?

“…глава государства поручил провести на высоком уровне праздничные мероприятия, которые запланированы до конца года: 1 сентября, заседание Милли Генгеша, 30-летие независимости, День нейтралитета” Это уже реально и главное, это уже по туркменский… Всякие кризисы, в том числе продуктовые …подождут до 2-го сентября…

Последние сообщения

К сессии ООН по дискриминации женщин. Студенток Туркменистана обязали носить косы определенной длины и толщины

30 мая Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (CEDAW) в рамках 87 сессии провел встречу с представителями...

Больше по теме