Бердымухамедов провел в «Авазе» выездное заседание кабмина

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

30 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Кабинета Министров в отеле «Сердар» в Национальной туристической зоне «Аваза», сообщает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьеры доложили об ожидаемых результатах работы, проделанной в курируемых сферах в течение семи месяцев текущего года. Все отчеты были положительными.

Глава государства поручил подготовить бюджет и Инвестиционную программу на 2022 год, минимизировать импорт и строить больше предприятий по производству импортозамещающей продукции, а также удовлетворить спрос населения на товары первой необходимости, особенно продукты питания.

Курирующему строительный, промышленный и энергетический комплексы вице-премьеру Чарымырату Пурчекову поручено привлекать как можно больше инвестиций в строительную и промышленную отрасли.

«Несмотря на внешние обстоятельства, возникшие из-за распространения коронавируса и его влияния на мировую экономику, итоги работ за семь месяцев демонстрируют развитие государства согласно принятым программам», – заявил Гурбангулы Бердымухамедов.

По словам президента, за отчетный период ВВП составил 6,2%, в стране строятся крупные объекты производственного и социального назначения, по плану идет реформирование системы образования и сферы науки, а также модернизация производства, формируется рыночная экономика, осваиваются месторождения нефти и газа, продолжается политика поддержки частного сектора.

В заключение глава государства поручил провести на высоком уровне праздничные мероприятия, которые запланированы до конца года: 1 сентября, заседание Милли Генгеша, 30-летие независимости, День нейтралитета.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Никто так хорошо не осведомлен о сильных и слабых сторонах туркменской экономики как уважаемый Гурбангулы Бердымухамедов. Подобные встречи с правительством помогут принимать еще более мудрые решения и добиться значительного экономического роста.

Хочу отметить, что рост в 6,2 % это очень хороший показательно для развитой экономики, учитываю рецессию в мире.

Развитая это мощное слово, с безработицей 60%, зарплатами 100 долларов и драками за хлеб. Страшно подумать что тогда называть неразвитой экономикой?

Почему так мало, всего 60%? Может быть 600%? Это какой должна быть структура экономики чтобы она нормально могла функционировать долгое время при таком фантастическом числе безработных.

Во-первых, оппозиционные сайты существенно завышают цифры, чтобы опорочить великого президента, который на самом деле очень много работает.

Во-вторых, многие иждивенцы не хотят платить налоги, зарабатывают фрилансом или подрабатывают у друзей, т.е. фактически являются занятыми.

фриланс в конченом Туркменистане)))) солодку чтили собирают и на рынках продают?) или вторсырьё на помойках ищут…что более вероятно..

нет у них зарплаток даже в 100$))) лет 6 уже на40-50$ в мсяц выживают…

Дырка от бублика!

да видно, окорочка 200 гр, черная масло 200 гр, мука 1 кг в месяц, доллар ЦБ уже 5 и лет нету, гнилой тохум ограбили,

Знаете я вообще то считаю Пургена и его лизунов героями а знаете почему??? Потому что они каждый день доказывают нам своими комментами что наркотики это вред и что они туманят разум пример тому 6.2 % ВВП…

Так вот почему он убирал отходы за Ниязовым – гений гурбаги пробуждался от запаха первого “гения”

Согласен – для развитой экономики это отличный показатель, в США всего 2,2 за год! , в Германии 0,6 %
Так что Турменистан обошёл все развитые страны мира и стал самым развитым государством мира!
Еще и нейтральным, и лидер у нас гений, и большие белые юрты, и восьминожки

почему минусуют? мишаня жги ещё!)

Очень возможно, что ВВП уже составляет только 6.2% от того, что было раньше.

Над туркменским “ростом в 6,2%” давно уже весь мир смеётся, ты видимо решил присоединиться?

Учитывая разницу гос курса и так называемого черного курса национальной валюты Туркмениста к мировым валютам, необходимо принимать во внимание соотношение 1:10 прозрачности и развития экономики. Рост ВВП (извините Владимир Владимирович, это не про Вас) 6,2% следует читать как 0,62%, что совпадает с оценками МВФ в 0,58%. Сейчас принимаются все неотложные меры по стабилизации экономики Туркменистана. По умолчанию, про развитие экономики, взрослые люди не говорят, по крайней мере пока

там не то что 0.5% там вообще нет роста!! и не будет пока поганый тохум сидит ..ВВП Туркмении вообще в минус надо считать весь доход только с газа Китаю ,цены на него упали поставки сокращены..всё и так видно что экономика тм на дне

ах влажные фантазии подростков
)))))))))))))

в тм вся статистика -ФЕЙК!!!!

Уважаемый Президент продолжает работать не покладая рук на благо Родины! Исходя из статьи, можно прекрасно убедиться, как развивается Туркменистан!

У презика только одни действия: поручил,заострил внимание,подчеркнул,одно и тоже уже сколько лет,а воз и ныне там

Еще утвердил!! Утвердил бетонные блоки, утвердил дизайн медалек для собак, дизайн унитазов и “открыл”!! – памятник велосипеду, белую юрту, платный туалет на текинке.. И т.д.

На самом деле, сначала уважаемый Гурбангулы Бердымухамедов сказал 162%, но после этого, даже в его тупой башке, зародилась мысль, что такому вранью никто не поверит, решил скосить до 6.2%, что тоже враньё и никто в это всё равно не верит.

Скорей всего тут не эпидемия. А сетуацыя на границе с афганом. Пахнит жареным.

С детства помню повесть Неверова “Ташкент – город хлебный”.
В России голод, а там просто райское изобилие.
Вот как Гурбангулы умудрился довести до ручки традиционно-сильное сельское хозяйство Туркмении?

“…глава государства поручил провести на высоком уровне праздничные мероприятия, которые запланированы до конца года: 1 сентября, заседание Милли Генгеша, 30-летие независимости, День нейтралитета” Это уже реально и главное, это уже по туркменский… Всякие кризисы, в том числе продуктовые …подождут до 2-го сентября…

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме