Талибы захватили город Тургунди на границе с Туркменистаном

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

9 июля боевики террористической группировки «Талибан» захватили два города в провинции Герат. Один из них Ислам-Кала на границе с Ираном, второй – Тургунди на границе с Туркменистаном. Об этом сообщает афганское издание TOLO news.

Контрольно-пропускные пункты этих городов также оказались под контролем талибов.

Источники издания рассказали, что охранявшие КПП Ислам-Кала правительственные силы были вынуждены отступить на территорию Ирана. Подробностей о ситуации в Тургунди (Торгунди) пока нет.

Несколько дней назад талибы захватили приграничную с Туркменистаном область Андхой, где расположен сухопутный порт Акина.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мешхед надо брать и до Ашхабада рукой подать. Мирана и Юсупа призвать в армию на защиту Аркандаши, пусть рагатками отстреливаются.

У аркодага есть пулемёт, он однажды из него бочку с соляркой расстрелял. Надо это видео талибам показать и всё будет намази.

что толку) за уркасрака и тохум никто дохнуть не захочет… за очереди за зарплаты в 40$ за боланки и прочий беспредел…у талибов хотя бы есть идея и цели….только они преступные

Талибан войдёт в Туркменистан как нож в масло Харамдаг заправляй свой Боинг

Это рядом с Кушкой (Серхетабадом), где падишах регулярно стреляет с велосипеда по мишеням, играет с гарнизоном в ножички, и иными способами крепит безопасность своего шахства. Так что талибы там точно не пройдут.

Все правильно, это закономерний факт, скоро ближе подберуттся к границе этой проклятой богом забытое страни туркманыстан, и дни этой обезьяны, наркомана, халуя ныязова сумасшедшего берлимухамедова будут сочтени, и режим преступний по инерции падет сам, образование туркманской сср 1924 года, будет справедливо и правильно разделено по кускам, и отданы обратно эти территории Узбекыстану,Казекистану, Ирану и немного Азербийджану.

а Азебриджану за что ?

При образование так называемой Туркменской ССР 1924 года, огромная часть Каспийской морской акватории принадлежащее Азербайджану, морские границы, нагло СССР было отобрано и передано этому фальшивому образование. Немец знает что пишет, сотрудник ЦРУ США ерунду молоть не будет. Это граница морской акватории 70 километровой зоны Туркменистана, принадлежало веками Азербайджану.

###70 километровой зоны Туркменистана, принадлежало веками Азербайджану.###
Какими веками?!?!?! Что за ИДИОТИЗМ?!?!?!
И аЗербайджан и тУркменистан страны ФЕЙКИ, существующие ТОЛЬКО благодаря протекции РИ и СССР!!!

Ещё один фантазёр, измеряющий историю искусственного Азербайджана “веками”, а не десятилетиями. Забавно, да и только.

Он наверное размышляет о Красноводске. Только одна проблема Нейман истории не знает. Красноводск к Азербайджану не относится от слова совсем. Закаспийская область была частью России, а потом была подарена ТССР, когда она образовалась. Ну откуда госдеповцу это знать.

Казекистану! Ы!.. 🙂

Дополтаешься, мы тебя выловим, рано или поздно, как только попадешь в страны СНГ,и передадим тебя судебным властям России и Туркмении

Ну тогда и про Россию не забудь. Фирюза все таки входила в состав империи как выигрыш у шаха и подчинялась Петербургу напрямую. И никакого отношения не имела к Туркменистану.

Фирюзу не иранцы передали ТМ?

Азербайджан находится по ту сторону моря. Как им передать их долю? Может Афганистан узбекам, таджикам, туркменам?

Харамдаг где твои нукеры зассали бегут как трусы

С приходом талибов войны прекратятся не только в Афганистане, но и в Сирии и Ираке.

США – это страна-террорист, агрессор – империалист, их уход станет благом не только для Афганистана, но и всего региона в целом. В Афганистане много природных ископаемых, страна станет транспортным сухопутным хабом.

США это то что ты называешь деньгами которыми ты кормишь свою семью нет США нет и тебя будь благодарным….

Причем здесь Сирия и Ирак. Талибы это внутренний проект Афганистана и граничащих с ним территорий Пакистана. Не нужны талибану ни Сирия ни Ирак. Это узконаправленная территориальная организация в отличии от ИГИЛ.

Скорей бы к нам…пердумухахедыч слиняет наверное

Начинается сказка про мальчика, который кричал волки.
Зависимость от количества просмотров и количества комментариев. Тему с Афганистаном подогревают, может выбросят пару видео с перевозкой военной техники, пару новостей про обстрелы, потом самим редактором надоест однотипная инфа. И забьют на Афган. До следующего раза.

С чего вы взяли что Талибан террористическая «группировка».
Шаблоны из российской прессы не надо брать, делайте хоть немного свою аналитику.
Талибан – военно-политическая организация.

Талибан объявлен террористической группировкой только за связи с террористами, а отменить это решение ни одна страна самостоятельно не может. Реальной политике это обстоятельство, как видите, не мешает.

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме