Талибы захватили город Тургунди на границе с Туркменистаном

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

9 июля боевики террористической группировки «Талибан» захватили два города в провинции Герат. Один из них Ислам-Кала на границе с Ираном, второй – Тургунди на границе с Туркменистаном. Об этом сообщает афганское издание TOLO news.

Контрольно-пропускные пункты этих городов также оказались под контролем талибов.

Источники издания рассказали, что охранявшие КПП Ислам-Кала правительственные силы были вынуждены отступить на территорию Ирана. Подробностей о ситуации в Тургунди (Торгунди) пока нет.

Несколько дней назад талибы захватили приграничную с Туркменистаном область Андхой, где расположен сухопутный порт Акина.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мешхед надо брать и до Ашхабада рукой подать. Мирана и Юсупа призвать в армию на защиту Аркандаши, пусть рагатками отстреливаются.

У аркодага есть пулемёт, он однажды из него бочку с соляркой расстрелял. Надо это видео талибам показать и всё будет намази.

что толку) за уркасрака и тохум никто дохнуть не захочет… за очереди за зарплаты в 40$ за боланки и прочий беспредел…у талибов хотя бы есть идея и цели….только они преступные

Талибан войдёт в Туркменистан как нож в масло Харамдаг заправляй свой Боинг

Это рядом с Кушкой (Серхетабадом), где падишах регулярно стреляет с велосипеда по мишеням, играет с гарнизоном в ножички, и иными способами крепит безопасность своего шахства. Так что талибы там точно не пройдут.

Все правильно, это закономерний факт, скоро ближе подберуттся к границе этой проклятой богом забытое страни туркманыстан, и дни этой обезьяны, наркомана, халуя ныязова сумасшедшего берлимухамедова будут сочтени, и режим преступний по инерции падет сам, образование туркманской сср 1924 года, будет справедливо и правильно разделено по кускам, и отданы обратно эти территории Узбекыстану,Казекистану, Ирану и немного Азербийджану.

а Азебриджану за что ?

При образование так называемой Туркменской ССР 1924 года, огромная часть Каспийской морской акватории принадлежащее Азербайджану, морские границы, нагло СССР было отобрано и передано этому фальшивому образование. Немец знает что пишет, сотрудник ЦРУ США ерунду молоть не будет. Это граница морской акватории 70 километровой зоны Туркменистана, принадлежало веками Азербайджану.

###70 километровой зоны Туркменистана, принадлежало веками Азербайджану.###
Какими веками?!?!?! Что за ИДИОТИЗМ?!?!?!
И аЗербайджан и тУркменистан страны ФЕЙКИ, существующие ТОЛЬКО благодаря протекции РИ и СССР!!!

Ещё один фантазёр, измеряющий историю искусственного Азербайджана “веками”, а не десятилетиями. Забавно, да и только.

Он наверное размышляет о Красноводске. Только одна проблема Нейман истории не знает. Красноводск к Азербайджану не относится от слова совсем. Закаспийская область была частью России, а потом была подарена ТССР, когда она образовалась. Ну откуда госдеповцу это знать.

Казекистану! Ы!.. 🙂

Дополтаешься, мы тебя выловим, рано или поздно, как только попадешь в страны СНГ,и передадим тебя судебным властям России и Туркмении

Ну тогда и про Россию не забудь. Фирюза все таки входила в состав империи как выигрыш у шаха и подчинялась Петербургу напрямую. И никакого отношения не имела к Туркменистану.

Фирюзу не иранцы передали ТМ?

Азербайджан находится по ту сторону моря. Как им передать их долю? Может Афганистан узбекам, таджикам, туркменам?

Харамдаг где твои нукеры зассали бегут как трусы

С приходом талибов войны прекратятся не только в Афганистане, но и в Сирии и Ираке.

США – это страна-террорист, агрессор – империалист, их уход станет благом не только для Афганистана, но и всего региона в целом. В Афганистане много природных ископаемых, страна станет транспортным сухопутным хабом.

США это то что ты называешь деньгами которыми ты кормишь свою семью нет США нет и тебя будь благодарным….

Причем здесь Сирия и Ирак. Талибы это внутренний проект Афганистана и граничащих с ним территорий Пакистана. Не нужны талибану ни Сирия ни Ирак. Это узконаправленная территориальная организация в отличии от ИГИЛ.

Скорей бы к нам…пердумухахедыч слиняет наверное

Начинается сказка про мальчика, который кричал волки.
Зависимость от количества просмотров и количества комментариев. Тему с Афганистаном подогревают, может выбросят пару видео с перевозкой военной техники, пару новостей про обстрелы, потом самим редактором надоест однотипная инфа. И забьют на Афган. До следующего раза.

С чего вы взяли что Талибан террористическая «группировка».
Шаблоны из российской прессы не надо брать, делайте хоть немного свою аналитику.
Талибан – военно-политическая организация.

Талибан объявлен террористической группировкой только за связи с террористами, а отменить это решение ни одна страна самостоятельно не может. Реальной политике это обстоятельство, как видите, не мешает.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме