В Лебапе начались веерные отключения электричества

Важное

В селах Лебапа проводится веерное отключение электричества, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В каждом этрапе по очереди отключают от энергоснабжения одно-два села на 6-8 часов.

Многие жители сел из-за нехватки и дороговизны кормов резали скот, а мясо хранили в холодильниках. Сейчас они его засаливают и сушат — старыми, традиционными методами. Из растения гребенщик (ýylgyn) плетется корзина, в которую помещают засоленное мясо. Затем его накрывают марлей и вывешивают для сушки.

Кроме электричества в каждом селе два дня в неделю отключают газ. Инспекторы газовой службы не объясняют причины отключений.

— Гавурму (сильно прожаренное мясо длительного хранения) сделать не можем. Газа нет. Делаем как (сушеное мясо), — рассказал житель одного из сел Койтендагского этрапа.

Как пишет Радио «Азатлык», с перебоями электроснабжения сталкиваются и жители Туркменабата. В городе из-за жары вышли из строя трансформаторы. Несколько микрорайонов города остались без электричества.

Напомним, что во время рабочего совещания 2 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил возросшую нагрузку на электросети в связи с тем, что население начало массово использовать кондиционеры. Глава государства поручил руководителям регионов экономить электроэнергию на уличном освещении и рекламных стендах.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уважаемые коллеги ! Правитель постоянно закрывает кислород для народа Туркменистана и Лебапского велаята . уезжайте из Туркменистана скорее, течение 30 лет отсутствует благосостояние народа . Ему нужен только стройка и диктаторство страны, ОН любить себя. Ему не интересно как живут жители Лебапского велаята и Туркменабада.

Зачем уезжать? Проще отделиться.

а вот если вы отделитесь, сами то справитесь? сможете прокормить свой народ, дать работу? Или попроситесь в состав соседней республики? не боитесь мести и репрессий вашего президента?

В Лебапе, газа и остальных природных ресурсов при правильном руководстве хватит не на одно поколение.

хм, где то я это уже слышал — а, не Ниязов ли так говорил в начале 90-х?

но рук-ва то он не обеспечил

хуже чем при ахальских окупантах не будет.

балкан с его нефтью также должен подумать о свободе!!

Правду глаголешь брат!

Долой Ахальскую оккупацию !!!

Махтумкули что говорил? Гурударыс Гулзумы, деряи Нили, Бир довледе гуллук этсек бэшимиз. И был прав. А вы, отдельно, но за счет других.Легче ломать или строить?

Ханом хочешь стать?

Может самим тоже думать головой. Тут природа главный хозяин, а не люди.электроэнергию пока не солнце дает, а вода. Нехватка воды кругом, а вы не голодаете при этом.Это ценить надо. Там где наводнения , тоже не бывает тока несколько дней. Продукты и у других пропадают. Говурму едите. Говурдун-совурдун . Лучше вообще не есть его. Тушенку делать учитесь.

Вот оно счастье и Благополучие полный Швах Харамдага ***

Надо запретить пользоватся кондиционерами населению вне Ашхабада.И все будет нормально.

налог на кондиционер ещё придумай… ***.

Офигееееть. А ты один что ли должен кайфовать? Остальные не люди? Пипеец.

ОАЭ выделили деньги на строительство гибридной электростанции, авось с ней легче будет

Картину на выставку
Надо лишь яркое имя ей придумать

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме