Во время аномальной жары жители Ашхабада часто остаются без воды

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

С начала текущей недели Туркменистан накрыла аномальная жара. Местами температура превышает 48 градусов.

2 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором на время жаркой погоды поручил публиковать в СМИ прогноз погоды и рекомендовал гражданам не находиться без необходимости под солнцем.

После этого в газетах кроме прогноза погоды стали публиковать советы врачей, которые в числе прочего рекомендуют пить побольше воды и принимать прохладный душ.

В то же время, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», во многих районах Ашхабада питьевая вода все еще подается в дома с перебоями.

Например, 6 июля, в один из самых жарких дней водоснабжение в ряде домов микрорайонов Мир-3 и Мир-4 отключилось в 14 часов. На утро 7 июля воды все еще не было.

На вопросы жильцов в домоуправлении отвечают, что горводоканал (Aşgabatagyzsuw) ведет ремонтные работы. Сказать, когда ремонт закончится и снова подключат воду, они не могут.

Ранее один из работников организации под давлением собравшихся жителей дома признался, что воду отключают не из-за ремонта, а в целях экономии.

Последние три дня вода не поступала в микрорайон Парахат-7 (Мир-7). 6 июля в 21:30 воду для жителей привезли на водовозах. Перед автомобилями тут же выстроилась большая очередь людей с ведрами.

Водители, на вопросы местных жителей, как долго еще они будут получать воду в цистернах, ответить не смогли.

Перебои с водой в Ашхабаде наблюдаются уже более месяца. Как правило, воду отключают с полуночи до 7 часов утра. Однако, перебои с подачей воды могут хаотично возникать и в течение одного или нескольких дней.

Бутилированная вода «Arçalyk» с 1 июля подорожала с 12 до 14 манатов за 19-литровую бутылку.

Отметим, что в прежние годы представители администрации Ашхабада вынуждали жителей домов демонтировать внешние блоки сплит-систем (кондиционеров) или перевешивать их таким образом, чтобы они не были не видны с главных улиц, а также были скрыты ведущие к ним соединительные кабели и шланги. Эти правила сохраняются до сих пор.

Между тем, 5 июля ашхабадский Международный аэропорт объявил тендер на техническое обслуживание или ремонт оборудования систем кондиционирования, вентиляции и отопления воздуха установленных на объектах аэропорта.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Коренные жители Ашхабада помнят, что такое остаться без воды в любое время. Всегда НЗ воды на минимум бытовых нужд нетронут. Но раньше, если даже пропустил “вспышку”, повсеместно арыки были наполнены Янбашской водой, которую разобрали в верховьях коммерсы для своих 19-литровых баклажек. Арыки засыпаны.
Вот посадка электричества это что-то из начала 90-х. Несколько дней сидим с кондиционером только глубокой ночью. Если телевизор и все неэнергоёмкие потребители сейчас 90-240 Volt, то кондиционеры и холодильники в коме почти неделю.

Все это конечно жуткое враньё и наговор на Аркадага, у нас 240 вольт круглосуточно и даже с добавкой.
но вам в качестве исключения сообщу, что инверторные кондиционеры чуть дороже, но они зато отлично работают при пониженном напряжении сети ( да простит меня аркадаг, чисто тех справка )

Иди пей зеленый чай,помогает при жаре,тоже нашелся герой, чем ковырнуть Нейманна, он тебя так научит русскому языку что мало не покажется)))))))))

Это видимо из-за обезвоживания у вас. Причем тут Нейманн и русский язык?.

Что за мудренная схема тендеров.
Оплатить через банк 1000 манат, приехать в аэропорт – в какой конкретно офис непонятно, получить(!) бумажный(!) пакет документов. Что за 20й век.
Вывесите все документы на официальном сайте госзакупок.

Могу пожелать лишь терпения людям. Я живу в России, русский, и жалко людей в Туркмении.

Терпения и россиянам. Вашим проблемам тоже конца нет. То наводнения, то пожары. В Сочи сейчас каково?

лучше чем в Авазе. Это точно )))))))

Всем Туркменистанцам известно что в сильную жару воду пить нельзя, надо пить чай А без чая, Аркадаг, отец наш родной, никого не оставит. Да и воды на чай надо немного, 5 литров в день. В конце концов бензин недорогой, всегда можно доехать до каракумского канала и набрать воды, заодно там помыться – как делали наши предки – а они плохого не посоветуют, -вспомните гармалу и солодку Тоже самое с спит системами – большие перепады температуры вредны для здоровья, Прячьтесь от солнца дома и смотрите прогноз погоды – Аркадаг обо всем позаботился. Можно сходить в один из многочисленных 5 звездочных отелей… Развернуть »

“Ученье свет,… Учитесь сами у других. В других местах страны как живут в жару?

А вы знаете что с людям ашхабадской пропиской не дают номера в отелях Ашхабада?)) Дурдом

Ну и аварии бывают всегда.Враги государства постоянно хаят нашу страну.

Да не страну хают, а таких *** как ты и твоих хозяев которые довели страну до такого!

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме