Во время аномальной жары жители Ашхабада часто остаются без воды

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

С начала текущей недели Туркменистан накрыла аномальная жара. Местами температура превышает 48 градусов.

2 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором на время жаркой погоды поручил публиковать в СМИ прогноз погоды и рекомендовал гражданам не находиться без необходимости под солнцем.

После этого в газетах кроме прогноза погоды стали публиковать советы врачей, которые в числе прочего рекомендуют пить побольше воды и принимать прохладный душ.

В то же время, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», во многих районах Ашхабада питьевая вода все еще подается в дома с перебоями.

Например, 6 июля, в один из самых жарких дней водоснабжение в ряде домов микрорайонов Мир-3 и Мир-4 отключилось в 14 часов. На утро 7 июля воды все еще не было.

На вопросы жильцов в домоуправлении отвечают, что горводоканал (Aşgabatagyzsuw) ведет ремонтные работы. Сказать, когда ремонт закончится и снова подключат воду, они не могут.

Ранее один из работников организации под давлением собравшихся жителей дома признался, что воду отключают не из-за ремонта, а в целях экономии.

Последние три дня вода не поступала в микрорайон Парахат-7 (Мир-7). 6 июля в 21:30 воду для жителей привезли на водовозах. Перед автомобилями тут же выстроилась большая очередь людей с ведрами.

Водители, на вопросы местных жителей, как долго еще они будут получать воду в цистернах, ответить не смогли.

Перебои с водой в Ашхабаде наблюдаются уже более месяца. Как правило, воду отключают с полуночи до 7 часов утра. Однако, перебои с подачей воды могут хаотично возникать и в течение одного или нескольких дней.

Бутилированная вода «Arçalyk» с 1 июля подорожала с 12 до 14 манатов за 19-литровую бутылку.

Отметим, что в прежние годы представители администрации Ашхабада вынуждали жителей домов демонтировать внешние блоки сплит-систем (кондиционеров) или перевешивать их таким образом, чтобы они не были не видны с главных улиц, а также были скрыты ведущие к ним соединительные кабели и шланги. Эти правила сохраняются до сих пор.

Между тем, 5 июля ашхабадский Международный аэропорт объявил тендер на техническое обслуживание или ремонт оборудования систем кондиционирования, вентиляции и отопления воздуха установленных на объектах аэропорта.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Коренные жители Ашхабада помнят, что такое остаться без воды в любое время. Всегда НЗ воды на минимум бытовых нужд нетронут. Но раньше, если даже пропустил “вспышку”, повсеместно арыки были наполнены Янбашской водой, которую разобрали в верховьях коммерсы для своих 19-литровых баклажек. Арыки засыпаны.
Вот посадка электричества это что-то из начала 90-х. Несколько дней сидим с кондиционером только глубокой ночью. Если телевизор и все неэнергоёмкие потребители сейчас 90-240 Volt, то кондиционеры и холодильники в коме почти неделю.

Все это конечно жуткое враньё и наговор на Аркадага, у нас 240 вольт круглосуточно и даже с добавкой.
но вам в качестве исключения сообщу, что инверторные кондиционеры чуть дороже, но они зато отлично работают при пониженном напряжении сети ( да простит меня аркадаг, чисто тех справка )

Иди пей зеленый чай,помогает при жаре,тоже нашелся герой, чем ковырнуть Нейманна, он тебя так научит русскому языку что мало не покажется)))))))))

Это видимо из-за обезвоживания у вас. Причем тут Нейманн и русский язык?.

Что за мудренная схема тендеров.
Оплатить через банк 1000 манат, приехать в аэропорт – в какой конкретно офис непонятно, получить(!) бумажный(!) пакет документов. Что за 20й век.
Вывесите все документы на официальном сайте госзакупок.

Могу пожелать лишь терпения людям. Я живу в России, русский, и жалко людей в Туркмении.

Терпения и россиянам. Вашим проблемам тоже конца нет. То наводнения, то пожары. В Сочи сейчас каково?

лучше чем в Авазе. Это точно )))))))

Всем Туркменистанцам известно что в сильную жару воду пить нельзя, надо пить чай А без чая, Аркадаг, отец наш родной, никого не оставит. Да и воды на чай надо немного, 5 литров в день. В конце концов бензин недорогой, всегда можно доехать до каракумского канала и набрать воды, заодно там помыться – как делали наши предки – а они плохого не посоветуют, -вспомните гармалу и солодку Тоже самое с спит системами – большие перепады температуры вредны для здоровья, Прячьтесь от солнца дома и смотрите прогноз погоды – Аркадаг обо всем позаботился. Можно сходить в один из многочисленных 5 звездочных отелей… Развернуть »

“Ученье свет,… Учитесь сами у других. В других местах страны как живут в жару?

А вы знаете что с людям ашхабадской пропиской не дают номера в отелях Ашхабада?)) Дурдом

Ну и аварии бывают всегда.Враги государства постоянно хаят нашу страну.

Да не страну хают, а таких *** как ты и твоих хозяев которые довели страну до такого!

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме