Врачи Ашхабада агитируют жителей прививаться. В Лебапском велаяте очередная волна заражений

Важное

В настоящее время жителей Ашхабада вакцинируют в ускоренном порядке. Кроме больниц, пункты вакцинации открыты в школах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Врачей обязывают стимулировать население к вакцинации. Они обзванивают приписанных их поликлиникам жителей и приглашают на вакцинацию, говорят, что будут колоть российской вакциной «Спутник». К ней у населения больше доверия.

Однако стало известно, что людей, которых 11 июля пригласили в филиал Дома здоровья №6, расположенный в Чоганлы, вместо «Спутника» прививали китайской вакциной.

Обнаружив это, жители начали возмущаться. В ответ им сказали, что «Спутник» был с утра, но закончился. На следующий день ситуация повторилась. Сейчас жители Чоганлы предупреждают друг друга, чтобы перед уколом они узнавали у врачей название препарата.

На данный момент вакцинируют людей от 44 лет и старше. В обязательном порядке и без привязки к возрасту прививки делают школьным учителям и работникам детсадов.

Информация об обязательной вакцинации всех жителей Туркменистана старше 18 лет была опубликована в газете «Нейтральный Туркменистан» 7 июля. 6 июля в Дашогузе началась обязательная вакцинация школьных учителей.

Между тем эпидемиологическая ситуация в Туркменистане ухудшается.

10 июля тест на COVID-19 у медсестры офтальмологического отделения новой многопрофильной больницы Туркменабата дал положительный результат. Медучреждение закрыто на карантин, сообщают корреспонденты ХТ.

После этого на коронавирус протестировали персонал и находящихся на лечении людей. Больных, у которых был отрицательный тест, перевели в другие лечебные учреждения или отправили домой.

Сейчас больница не принимает пациентов. Судя по тому, что там остались несколько медработников и больных, COVID-19 обнаружен еще у нескольких человек.

Как пишут издания Радио «Азатлык» и Turkmen news, из-за увеличения случаев заражения коронавирусом в Лебапском велаяте перекрыли движение между районами. Мосты и дороги между населенными пунктами перекрыли сотрудники полиции и МНБ.

По данным «Азатлык», выезжать за пределы района запретили жителям Фараба, где выявлены случаи заражения коронавирусом.

В городе Туркменабат закрылись городские парки и детские развлекательные центры.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

>Сейчас больница сейчас не принимает пациентов
Одно сейчас лишнее

В нормальных странах, где большая часть народа привилась, сняли уже все ограничения. А в ТМ, где народ не привит, все идет по новой — карантины, перекрытия, закрытия. Надо, чтобы большинство граждан и в ТМ тоже привилось хоть чем, а то так и будем жить от вспышки до вспышки.

Ага, особенно во Франции, где ввели обязательную вакцинацию для посещения баров, кинотеатров, ресторанов. Глупость не пишите если не в теме

Редактировано 2 лет назад Сторонник Президента

Вот для привитых и сняли все ограничения. Наверное, это имелось в виду.

Редактировано 2 лет назад Анонимно

Можно поинтересоваться у редакции? Руслан, а какую вакцину поставили себе Вы?

Херр хрен Нейманн тут в начале февраля хвалился что привился BioNTech Pfizer, мои друзья из Нидерландов и из Швеции той же вакциной

Как житель Австрии, Руслан наверняка привился одной из одобренных там вакцин — Пфайзер, AZ, Johnson /Johnson, Moderna. Иные вакцины там не признаются, так что прививаться чем-то еще для тех, кто живет там, нет юридического смысла. Но если бы он жил в ТМ, наверняка бы он привился тем, что там доступно — любая вакцина, неважно западная, российская или китайская, все равно дает лучшую защиту, чем отсутствие любой вакцины вообще.

+1

Вроде бы, нет кавита

Доллар за 3,5 маната вроде бы есть, но его нет, коронавируса вроде бы нет, но он есть.Просто вся страна такая безумная, недоступная пониманию обычной логикой.

Вакцина из китайскых рек Мудакцзын и Хуяланьху, прививают угнетенеый рабский народ этой БОГОМ проклятой стране. Ну что вакцина бесплатная, спутнык вакцина из Руссланд из Москва реки денег стоит, на путыне где сядешь там и слезыщь, бесплатное только у ничтожного чучело огродное бердимухамедови, своему народу втирает обманом .

Нох айн бедойтунгслозер комментар от фиктивного немца. Странный лауфвитц

Over 165 million in the US received the vaccine. The country is open and doing well.

Hello kitty.

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме