Бердымухамедов благословил начало косовицы и отчитал чиновников, которые не помогают земледельцам 

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

2 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, на котором обсуждалась подготовка к сбору урожая пшеницы, сообщает госинформагентство ТДХ

«В результате упорного труда наших хлеборобов в текущем году в велаятах страны выращен богатый урожай пшеницы. Сбор урожая пшеницы без потерь и обеспечение продуктами питания населения являются гарантией укрепления продовольственного изобилия», – подчеркнул президент и сказал, что дает свое благословение на старт косовицы в Ахалском, Лебапском и Марыйском велаятах 4 июня; в Балканском и Дашогузском велаятах – 11 июня.

После отчетов глав регионов, также посвященным началу уборки зерна, глава государства поручил провести уборочную страду «в оптимальные сроки и с хорошим результатом». Президент также приказал заранее подготовить комбайны и организовать для дайхан бытовые и культурные услуги.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев тоже доложил о проведении жатвы хлебов и об  уходе за посевами хлопчатника.

После отчета глава государства «выразил ряд претензий в адрес вице-премьера и хякимов велаятов, в работе которых выявлены серьезные недочеты». В частности, низкими темпами выполняются задачи Национальной сельской программы, не предпринимаются должные меры для создания наиболее благоприятных условий для труда и жизни земледельцев.

В Туркменистане по-прежнему не хватает муки и хлеба. В регионах люди всю ночь стоят в очередях перед госмагазинами, чтобы утром купить хлеб, нормы которого постоянно сокращают. Арендаторы уверены, что в этом году им не удастся выполнить план по сбору пшеницы: поля в отдельных этрапах заросли камышом и сорняками, а высота стеблей пшеницы едва превышает 20 сантиметров. 

 

 

 

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Тут святой Иорген простёр десницу и благословил отца казначея.”(с)
Просьба передать верховному муфтию, что падишаха пора назначить наместником аллаха на земле, иначе его благословения не имеют силы.

Благословил… Прямо не президент, а бог плодородия какой-то

Очевидно, что если увеличить количество чиновников втрое-чветверо – то дела пойдут намного лучше.
Они все смогут помогать дейкханам собирать хлеб.
Известно же, что дейкхане озобочены только прибылью и тем как поменьше работать.
А чиновники, почти святые люди, пол руководством святого Аркадага наведут порядок
Так же можно шире привлечь армейские части , пожарных, ЖКХ и полицию

Вах, Худайджаным!

Чем этот клоун собрался “укрепить продовольственное изобилие”-колосьями пшеницы 20 сантиметров высотой!? А если и так в стране изобилие(когда во всём мире кризис), зачем же его ещё укреплять?

“А в полях, где сторицей
Возвращается вклад,
Где ветвистой пшеницы
Наливается злак,
Та же слышится поступь,
Тот же шаг узнаю,
И огнем беспокойство
Входит в душу мою:
Где же мой чудо-молот?
Где алмазный мой плуг,
Чтобы слава, как сполох,
Разлетелась вокруг?
И, задумавшись остро,
Думой лоб бороздя,
Выплываю на остров,
Слышу голос вождя.
Он спокоен и властен,
Он – мечта и расчет,
Ненашедшему счастья
Озаренье несет.” (Иннокентий Кондаков)

Майкл, “ветвистая пшеница” существует только в воображении самых низкосортных пропагандистов, а не в природе.А вожди бывают только у дикарей, и в таких диких странах, как Нейтральный Туркменистан.

Это стихотворение из книги “Белые одежды” Владимира Дудинцева о времени, когда “пшеница ветвистая” была даже в школьных учебниках по биологии.
На мой взгляд, оно хорошо подходит к ситуации, показывая то удивительное величие, тот удивительный магнетизм личности вождя, которые являются визитной карточкой всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Хороший сарказм, не многие поймут

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме