Новый глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде встретился с Рашидом Мередовым

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

2 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов встретился с вновь назначенным главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джоном МакГрегором, который вручил ему верительные грамоты, сообщает МИД Туркменистана. 

Дипломаты высоко оценили уровень сотрудничества по гуманитарной линии и активизацию связей Туркменистана с институтами ОБСЕ: с Офисом Верховного комиссара по делам национальных меньшинств, с Бюро по демократическим институтам и правам человека и с Представителем по свободе СМИ.

Стороны также обсудили вопросы взаимодействия в сфере энергетической безопасности, включая разработку инициатив по устойчивой энергетике в рамках ОБСЕ, тему устойчивого транспорта и совместные проекты по оптимизации деятельности коридора «Восток-Запад».

Напомним, что 1 мая Джон МакГрегор сменил на этом посту белорусского дипломата Наталью Дрозд.

На сайте ОБСЕ о встрече не сообщается. Последняя новость на этом сайте сообщает о том, что 1-2 июня Центр ОБСЕ в Ашхабаде провел семинар по модернизации журналистского образования и представил рекомендации для разработки новых магистерских программ по цифровой журналистике и по политической коммуникации.

«Я убежден, что эти магистерские программы будут способствовать появлению в Туркменистане нового поколения профессионалов, обладающих самыми современными знаниями и навыками, которые позволят им эффективно работать в современной профессиональной среде», – отметил посол МакГрегор.

Справка с сайта ОБСЕ: Джон МакГрегор родом из Ванкувера, бывший офицер Военно-морских сил Канады, в которых он прослужил 33 года. До работы в Туркменистане он с 2016 по 2021 год занимал должность Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане. Ранее, с 2013 года, был заместителем руководителя Центра ОБСЕ в Бишкеке и два года исполнял обязанности заместителя руководителя (в общей сложности проработал шесть лет) в Бюро ОБСЕ в Баку. Посол женат, у него двое детей и двое внуков. Он владеет французским языком и может выступать с речью на азербайджанском, киргизском и узбекском языках. Джон МакГрегор имеет самый длительный срок службы в истории ОБСЕ. В 2020 году был удостоен награды Gender champion ОБСЕ за вклад в продвижение гендерного равенства (в категории «Руководительский состав»). 

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сразу после руко пожатия они приступили к позе 69

Не уверен, что они изучали Камасутру. Скорее, они- обычные ***.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме