Новый глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде встретился с Рашидом Мередовым

Важное

2 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов встретился с вновь назначенным главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джоном МакГрегором, который вручил ему верительные грамоты, сообщает МИД Туркменистана. 

Дипломаты высоко оценили уровень сотрудничества по гуманитарной линии и активизацию связей Туркменистана с институтами ОБСЕ: с Офисом Верховного комиссара по делам национальных меньшинств, с Бюро по демократическим институтам и правам человека и с Представителем по свободе СМИ.

Стороны также обсудили вопросы взаимодействия в сфере энергетической безопасности, включая разработку инициатив по устойчивой энергетике в рамках ОБСЕ, тему устойчивого транспорта и совместные проекты по оптимизации деятельности коридора «Восток-Запад».

Напомним, что 1 мая Джон МакГрегор сменил на этом посту белорусского дипломата Наталью Дрозд.

На сайте ОБСЕ о встрече не сообщается. Последняя новость на этом сайте сообщает о том, что 1-2 июня Центр ОБСЕ в Ашхабаде провел семинар по модернизации журналистского образования и представил рекомендации для разработки новых магистерских программ по цифровой журналистике и по политической коммуникации.

«Я убежден, что эти магистерские программы будут способствовать появлению в Туркменистане нового поколения профессионалов, обладающих самыми современными знаниями и навыками, которые позволят им эффективно работать в современной профессиональной среде», — отметил посол МакГрегор.

Справка с сайта ОБСЕ: Джон МакГрегор родом из Ванкувера, бывший офицер Военно-морских сил Канады, в которых он прослужил 33 года. До работы в Туркменистане он с 2016 по 2021 год занимал должность Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане. Ранее, с 2013 года, был заместителем руководителя Центра ОБСЕ в Бишкеке и два года исполнял обязанности заместителя руководителя (в общей сложности проработал шесть лет) в Бюро ОБСЕ в Баку. Посол женат, у него двое детей и двое внуков. Он владеет французским языком и может выступать с речью на азербайджанском, киргизском и узбекском языках. Джон МакГрегор имеет самый длительный срок службы в истории ОБСЕ. В 2020 году был удостоен награды Gender champion ОБСЕ за вклад в продвижение гендерного равенства (в категории «Руководительский состав»). 

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сразу после руко пожатия они приступили к позе 69

Не уверен, что они изучали Камасутру. Скорее, они- обычные ***.

Последние сообщения

С.Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства на вертолете...

Больше по теме