Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял 109 место из 163 стран. В 2020 году страна была на 116-м месте, а в 2019 – на 115-м. 

В тройке лидеров Исландия, Новая Зеландия, Дания. Наименее миролюбивым стал Афганистан.

Из стран Центральной Азии самая высокая позиция у Казахстана – 67 место, далее идут Кыргызстан – 76 место, Узбекистан – 90 позиция, Таджикистан – 97 и Туркменистан – 114, а Россия находится на 154-м месте.

В отчете отмечено, что количество импорта оружия на душу населения увеличилось в 92 странах. Наибольший рост произошел в Армении, Туркменистане и Катаре.

Два двухместных бразильских турбовинтовых штурмовика Embraer A-29B Super Tucano были замечены в Международном аэропорту Мальты, во время их доставки в Туркменистан.

В 2019 году расследовательская группа Bellingcat выяснила, что в числе прочих оружие на сотни миллионов евро Туркменистану поставляет Италия.

Однако в Туркменистане самый низкий уровень насилия в мире – 1%. Афганистан стал единственной страной с авторитарным режимом правления, в которой уровень насилия превышает 50%.

Туркменистан также назван самой стабильной страной в регионе с точки зрения чувства безопасности.

Глобальный индекс миролюбия разработан социологами и экономистами из международной группы экспертов по миру Института мира вместе с Центром мира и изучения конфликтов Сиднейского университета. Он состоит из 23 количественных и качественных показателей и характеризует уровень безопасности проживания в странах и регионах.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Армении было валом оружия, напичкано буквально на каждом квадратном метре, и по индексу миролюбия были на последнем месте, и это не помешало соседу раздолбать их за 1.5 месяца в пух и прах. Вывод – оружие важно и оно должно быть качественным, но сражается не оружие, а человек, и если мотивации у него нет то никаким оружием не победить.

Согласен никто не пойдёт защищать тохум воровской у власти. Сам своего сына откосил от армии- тот пришёл покрасовался в костюмчике и ни черта не служил.

Готов спорить все будут защищать. Как защищали так и будут. Ведь это Всенародно Любимый Отец Нации

В Армении совковый хлам, страна бедная и не могла позволить себе апдейт армии. Как раз Азербайджан накачал военные мышцы. Совковый хлам утилизировали с воздуха, применяя новые виды беспилотников, также были задействованы дроны-камикадзе.
В 1941-1945 врага можно было закидать мясом и одержать победу, сейчас важны инновации и сила экономики.

Вот слова человека не знающего историю, от слова вообще. Мясом закидать говоришь? Да будет тебе известно умник, что к началу войны, как ты говоришь мяса у СССР было 140 млн. душ, а у стран гитлеровской коалиции, которые напали на СССР было 170 млн. душ. В связи с этим вопрос к тебе умник, кто кого мясом завалил?

Вы так неловко жонглируете цифрами.
Повторяю, ссср выиграл вов, закидав трупами своих противников.
Япония в нападении на СССР не участвовала, минусуйте 70 миллионов, ссср воевал с ней меньше месяца сразу после ядерной бомбардировки, к тому времени американцы загнали японские силы под шконку. То бишь без Японии у советов в балансе +40млн человек.
Если считаете население стран оси, тогда считайте население антигитлеровской коалиции.
Вам туалетную бумагу дать или вы сами за собой подтерете?

Да, именно так Европу залили кровью наших дедов, а войну выиграла британская разведка. Если мы выиграли, то почему немецкие деды и бабки на Porsche и путешествуют по миру на свою пенсию, а наши деды и бабки продают медали за еду и вяжут носочки. Эти люди шли за идею, за свободу, а сталин просто кидал их.

Больше всего не люблю людей которые лгут, причем так что бы перед этим хотя бы не проверить факты имеющиеся в открытом доступе. Население СССР на момент начала ВОВ 198 млн человек, население Германии 70 млн человек. Про мясо тут правда написана. Туркменистан это и сегодня мясо, и сам диктатор относится к населению именно так, в отличии от того же Адольфа Гитлера.

А вы, уважаемый, плюсаните к 70 немецким миллионам Австрию, Румынию, Италия, Финляндия, добровольческую дивизию из Испании и т. Д. Что получится?

Вообще-то 210 на 22 июня 1941

А что он неправильного сказал? Реально сегодня выигрывают беспилотники как бы мотивация не была. Война в Карабахе показала мини противостоянии между пост советским оружием и современным натовским. Как говорится результат налицо.

Угу, ну да… Сравнивать тех же румынских солдат с вермахтом – такое себе. И сколько, к примеру, датчан/норвежцев/французов/чехов/итп от общего населения оккупированных стран служило в рядах вермахта? Чисто немцев было +-70 млн, что в 3 раза меньше населения ссср на 41 год, ибо не 140 млн, а 210 почти чистое население ссср на 22,06,1941
В советское время рассуждали о полчищах рейха, и безоружном ссср, хотя танков в 20+- раз больше, чем у всей коалиции, самолетов в 10+- больше и само собой людей в несколько раз больше.., но само собой, свидетелям величия совка это не интересно, они сами себе цифры придумывают.

> В 1941-1945 врага можно было закидать мясом и одержать победу, сейчас важны инновации и сила экономики.

СССР закидал рейх не мясом, а сталью – то есть грамотным подходом к военному строительству. Пока немцы возились со своей мощной, дорогой в производстве техникой, не всегда способной доехать до поля боя, Союз выпускал огромные массы простого дешевого оружия. Остается радоваться, что этот подход не изменился до конца войны – иначе её исход мог быть другим.

Аркадаг защищает мир от ИГИЛ и Талибов. Туркменистан надежной стеной сдерживает орды исламистов от экспансии их в Среднюю Азию.

Зачем же приглашать в Ашхабад Талибан и принимать этих басмачей головорезов на высшем уровне ?

Ты не расстраивайся но я тебя растрою! Если те самые игиловцы или талибы зайдут в тм, то такие как ты встанут раком в первые же сутки. И мне так кажется что уставшим от издевательства людям будет интересно смотреть как вас всем гопом заставят спасать. Хотя тебе и таким как ты не привыкать отлизывать!

Отвечаешь за слова? Что ставишь на кон? Если он не сможет противостоять этой угрозе и рано или поздно ты лично будешь стоять в первых рядах обороны?
Нет?! Сомневаешься?!
Тогда кого чёрта ты тут нам заливаешь?
Надоели вы все от имени одного выражать мысли за всех.
Поживём увидим.

Италия выполняет условия контракта и очень важный торговый партнер Нашей Родины

Кому от этого смысла? Пусть они хоть всё уже продадут в этой стране. Кому от этого всего будет жить легче?
Подлизы конченные …

Мне плевать на твое мнение. Да я подлиза. И мне на вас плевать рабы мои

Обычно рабы знают хозяина в лицо, может и ты свою морду покажешь? Или очко не железное. Рабы тебе сразу полный рот вафлей напихают. Сидите шкуры по кабинетам и только и можете толпой гасить одного. Один выйди и выскажи своё мнение посреди хитровки я посмотрю какой ты смелый!

Очередное подтверждение, что ТМ – самая безопасная для жизни страна

Я понял, люди кому больше всего угрожает опасность в стране – обычно сидят за решеткой, вот тут ясно, это все для их безопасности.
А вот по поводу
“самый низкий уровень насилия”
я так полагаю это значит самый низкий официальный уровень насилия. Страна где еще нерожденного ребенка убивают в драке в очереди, где нельзя победить на соревнованиях – чуть менее безопасная чем наверное любая африканская

Я у тебя спрошу в 2022 году, так ли это на самом деле. Не знаешь не болтай и тем более не гадай как карты лягут решать не тебе, подстилка.

Что эти эксперты Института Мира и Сиднейского университета знают про уровень насилия в Туркменистане!
НИ-ЧЕ-ГО!!!

Откройте границы , отмените визы ! Весь мир поедет в ТМ – посмотреть на дурачка президента ! Такого идьета нет на земле . Да о чем я , во всей вселенной .

Для тех дураков которые считают, что СССР во время Великой отечественной войны закидал немцев и их союзников, воевавших на восточных фронтах, мясом, советую почитать получше историю и не только официоз. Для очернителей великой советской истории желательно знать, что военные безвозвратные потери с обоих сторон были около 12 миллионов, а вот ещё 15 миллионов погибло в лагерях, на принудительных работах в Германии и просто расстреляно при занятии населенных пунктов, погибло от сопутствующего голода и болезней. А вам дуракам я бы с удовольствием плюнул бы в лицо, за неуважение своей истории, запомните дураки, не было бы СССР не было бы никого из… Развернуть »

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме