В рейтинге миролюбия Туркменистан занял 115 место из 163

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

Институт экономики и мира опубликовал ежегодный «Глобальный индекс миролюбия», согласно которому Туркменистан занял 115 место из 163.  

В тройке лидеров Исландия, Новая Зеландия, Португалия.

Из стран Центральной Азии самая высокая позиция у Кыргызстана – 95 место, далее идут Узбекистан – 102 позиция, Таджикистан – 105 и Туркменистан – 114.

По сравнению с прошлым годом Туркменистан стал чуть более миролюбивым и поднялся на четыре позиции.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Когда выйдет репортаж про то, что граждан Туркменистана из России в Турцию на рейсы не пускают ? Пусть люди знают. На стойке регистрации требуют показать обратный билет из Стамбула в Ашхабад, в противном случае отказывают без объяснения причин. Болонок уже и до Москвы добрался.

Опишите подробнее ситуацию, название авиакомпании, которой вы прилетели в Москву и дальше, транзитом, пытались вылететь в Стамбул, по какой визе вы прибыли в РФ?

Я гражданин Туркменистана проживающий в Москве. Прилетел туркменскими авиалиниями. Я в Москве проживаю и делаю визу российскую каждые 90 дней. Решил лететь в Турцию на отдых, но на паспорт контроле сказали, что если только билет покажу Стамбул – Ашхабад, тогда только выпустят и все. И никуда не полетел.

Так на паспортном контроле или на стойке регистрации Вам так сказали? Если на паспортном контроле, звоните или пишите в пограничную службу ФСБ России по г.Москве и Московской области и спрашивайте в них, почему это случилось. Наберите название этой службы в поисковике, там выйдет телефон службы и адрес. Звоните, не бойтесь, это не миграционка в Ашхабаде. Ничего, кроме действующего загранпаспорта на паспортном контроле не требуют. У иностранцев проверяют визу или разрешение на проживание + листочек который при въезде в Россию дают. Авиакомпании перевозчики могут спросить при регистрации и оформлении багажа и выдачи посадочных талонов насчёт визы или внж в страну въезда.… Развернуть »

После того как багаж сдаешь и дальше проходишь там в кабинке сидят в погонах кому паспорт надо показывать. Не знаю я он таможенник или погран. Вот он мне сказал, что если я гражданин Туркменистана, то он меня не может выпустить в Турцию если я ему не покажу билет Стамбул – Ашхабад. Я сам очень удивился.

Звоните в пограничную службу. Требуйте объяснений у них. Еще лучше , напишите им. Они не имели права Вас задерживать. Будете писать туда приложите: 1. Копию страницы паспорта с визой; 2) копию посадочного талона. Укажите номер КПП, который Вас не пропустил.

Вы можете подать в суд на авиакомпанию, испортившую Вам отпуск и потребовать с них денежной компенсации за билет и за моральный ущерб. Главное- ничего не бойтесь. Если надо, наймите адвоката и Вы еще с них сдерете деньги. В суд обращайтесь по месту регистрации в Москве. Они явно нарушили Закон.

Я неделю назад вылетал без обратного билета в Москву , никто ничего не сказал. Даже не спросили когда обратно ?

Еще раз прочти внимательно

Да пож. опишите эту ситуацию.. Может наше *** уже путемедведу пожаловался..

Сотрудничество между полициями двух дружественных диктаторов. Весьма возможно.

Неужели Уркадаг забеременел – судя по фото? И кто ж его так, кто этот таинственный герой?

Последние сообщения

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

Больше по теме