Жители частных домов продолжают содержать скот несмотря на запреты

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

В Ашхабаде действует запрет на содержание скота и домашней птицы во дворах частных домов. Периодически представители хякимлика (мэрии) проводят проверки в столичных районах частной застройки и выявляют нарушителей.

На этой неделе чиновники местной администрации проверили подворья в районах Хитровка, Чоганлы и Кеши и нашли несколько семей, которые содержали во дворах одного-двух баранов или по 5-10 кур. Хозяевам выписали штрафы в 100 манатов и приказали избавиться от животных в ближайшее время.

Как рассказал корреспонденту «Хроники Туркменистана» один из оштрафованных, он знает о запрете, но выбора у него нет – домашний скот и куры дают возможность немного заработать и пополнить семейный бюджет, «потому что сейчас очень сложная финансовая ситуация».

– Я пытался схитрить и сказал, что у меня нет ни кур, ни баранов, но в это время закукарекал наш петух. Дорого же он нам обошелся! – грустно пошутил нарушитель.

Другой житель одного из частных районов, юрист на пенсии, в разговоре с корреспондентом ХТ предположил, что разного рода штрафы и запреты, введенные в последнее время – это способ пополнить городской бюджет.

– Штрафы – это не только административное наказание, направленное на поддержание порядка, но и источник пополнения городского бюджета. Например, полицейские или представители службы дорожного надзора получают команду собрать определенное количество денег, штрафуя людей по самым разным поводам. Меня как-то поймали за курение на улице, прямо здесь, рядом с домом. Я пытался объясниться, но тщетно. Повезли в отделение. Правда, там попался сердобольный офицер и из уважения к моему возрасту и профессии выписал мне штраф в 20 манатов «за переход улицы в неположенном месте», хотя на самом деле за курение берут 100 манатов. Объяснил, что совсем без штрафа отпустить не может, потому что начальство будет недовольно.

19 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
19 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Ссср
12 июня 2019 17:48

Я думаю в туркмении не осталось людей с деньгами, ну богачи, все уехали, остались бедные люди, потому что уехать куда нибудь им не покарману

Анонимно
12 июня 2019 22:00

Потому что племянник. Открыли птицеферму, забирают приток денег

Michael
12 июня 2019 23:26

Полностью поддерживаю запрет на содержание скота в частных домах, кроме собак, кошек и птиц. Содержит один человек, а страдают все соседи. Лучшая мера борьбы с этим – конфискация в пользу государства.

СуперДок
Ответ для  Michael
13 июня 2019 05:16

С чего это соседи страдают? Всегда в сёлах содержали домашний скот и никому они не мешают

Анонимно
Ответ для  СуперДок
13 июня 2019 09:36

Ашхабад разве село?

Друх
Ответ для  Michael
13 июня 2019 06:28

Курица это птица, так какого лешего за это штраф?

Житель частного дома
Ответ для  Michael
13 июня 2019 07:41

Ура ура ура! Конфискация – наше светлое будущее!

Анонимно
Ответ для  Michael
13 июня 2019 18:27

Bolmaýar

Ашир М.....в
13 июня 2019 07:50

В советское время про которое тут пишет что эпоха тоталитаризма такого не было. Люди держали животных и это никому не мешало. Страна сплошного скотства. Вот он наш туркменчилик со всеми вытекающими извращениями. А теперь подумайте разве не правильно коммунисты боролись в этим. Вот посмотрите к чему приводит бесконтрольное и поощряемое властями развитие туркменчилика. А теперь подумайте почему всегда туркмены жили разрознено между своими племенами? Почему никогда мы не были объеденены и дружны. Те тюрские государства , которые стали великими тюркская кочевая знать отказывалась от своих племенных обычаях и склонностях. Ибо великое и большое государство на этих принципах не создать. Там где президент исповедует принципы чистых туркмен и не чистых это государство зыбкое . так сказать квази государство. Человек , который говорит что есть чистые туркмены и не чистые причем у самого на лице его и его сына и внука есть монголоидные черты претендует на роль чистого туркмена. Вопрос ! Если основная часть тюрков монголоиды значит чистый туркмен должен быть монголоид такой как казах киргиз и прочее. Если же как мне говорили чистый туркмен -огуз это европеид , тогда почему у чистого туркмена монголоидные черты есть. Тут и так и эдак Бердымухамедов не может быть чистым туркменом. Все великие тюркские государства прежде всего отказывались от племенного деления , началось это с Османа Гази . Севефиды тоже пошли по этому пути. Я помню как нам было обидно когда русскоязычные нас за глаза называли зверьками , зверями. А теперь подумайте разве не звери будут запрещать своим же держать скот.Разве не звери будут вводить всевозможные запреты и делать потом на этом деньги в свой карман. Проанализируйте все те запреты что были созданы в этой стране. Эти запреты могут придумать и реализовывать нелюди. А если они нелюди , значит они просто звери, животные более сильные и более агрессивные чем все остальные овцы.

Аноним
Ответ для  Ашир М.....в
13 июня 2019 11:03

Как верно подмечено!

Мила
Ответ для  Ашир М.....в
17 июня 2019 12:04

Ты слышал что-нибудь про такое понятие как конкуренция. Конкурентов уничтожают. Запреты это еще полбеды. Так пусть дело не дойдет до физического уничтожения.

Strashen
13 июня 2019 12:20

Запрет вполне оправдан – домашний скот источник антисанитарии, запахов и шумов. Желающие держать скот могут заняться фермерством в отведенных для этого местах.

Асхаб Али
13 июня 2019 15:30

А как кошек убивают арматурами , как их травят а как собак убивают бездомных , которые остались после сноса домов. Разве это не зверство. У меня кота так отравили в 2010 году . Как умирало животное мучаясь . Я отвез в ветлечебницу , врач сказал стрихнин бесполезно. А потом поезжайте в Стамбул где возле каждого магазин сидят кошки и продавцы покупают вискас или что да дают им покушать. Нет это не домашние кошки это обычные уличные кошки. Просто кошки в Стамбуле не лазят по мусоркам их все прикармливают . Кошка для мусульман животное которое нельзя трогать сам пророк отрезал полу халата где легла кошка , что бы ее не беспокоить. А теперь скажите кто нибудь сможет сказать что турки это варвары . дикушня , колхозаны и прочее обидные прозвища.

Петербург - Ашхабад
Ответ для  Асхаб Али
13 июня 2019 17:22

Всё относительно. На Западе как раз таки могут назвать турок “варварами”. Ещё модно говорить, что там “диктатура”, что-то не то с демократией и т.п. Просто, всё относительно. Имейте уважение к себе и своему народу. Зачем называть его такими словами? Разве все туркмены такие? Уверен, что большинство – нет. Другое дело, что не надо впадать в крайности и проводить националистическую политику превосходства одного народа над другим и ущемлять права национальных меньшинств. Впрочем, это уже должно быть больше обращено к руководству Вашей страны. В Ваших силах – воспитывать своих детей (и себя) в нужном направлении. Чтобы они кошек арматурой не избивали, а относились с состраданием. Глядишь, пройдут годы, и Туркмения расцветёт.

Асхаб Али
Ответ для  Петербург - Ашхабад
13 июня 2019 23:05

Уважаемы Петербург Ашхабад. Должен вам сказать , что когда турки по два три раза ходили в хамам на неделе. В это время Лондоне в феодальной Германии и в Франции цивилизованные европейцы выливали все помои и свое гавно прямо на улицу и это все текло по улицам. Должен вам заметить что поголовно европейское рыцарство страдала от ректальных свищей , которые никогда не могли излечивать в то время ибо нужно только было оперировать свищ и это происходило потому что европейцы никогда не подмывали свою задницу, а подтирались и это дерьмо вбивалось в кожу заднего прохода и от постоянной конной езды воспалялось сначала в виде парапроктита а потом уже и свища. От постоянного гнойного отделяемого у них был нестпермиый зуд и ужасающая вонь от гноя. Хочу заметить что король -солнце Людовик 14 ненавидел мыться и весь его утренний туалет заключался лишь в увлажнение вокруг глаз. О чистке зубов вообще не шло речь при этом подхватив от одной из дам половой герпес через оральный секс он наградил им половину французкого двора. Именно в европе было придумано так называемое “саше” . Так как дамы не мылись годами и закладывали эти благовония вернее вшивали в свои платья , что бы заглушить запах немытого тела. И обратите внимания на картинах на их вееры они все с острым концом это для того что бы чесать укусы вшей. А вот народы востока испокон веков мыли свою задницу и жевали щепки мыльного дерева для очищения зубов и освежания дыхания. Знаменитый арабский путешествинник так описывал французов , грязные неопрятные дурно пахнущие люди. Говорить с ними можно только на растоянии ибо смрад изо рта хуже чем у шайтана. Еще каких то 500 лет европейцы были обычными грязнулями и неряхами сейчас их назвали чмошниками. В Багдаде , Дамаске , в Стамбуле еще при Абассидах были построены канализцаии в Стамбуле они были еще до завоевания Стамбула турками. Будете в Дербенте посмотрите в крепости , который свыше 1000 лет есть канализационные коллекторы.

Мила
Ответ для  Асхаб Али
17 июня 2019 12:17

Откуда у монголо-татар исконные традиции к подмыванию? Представь себе как эти кочевники с собой ванную везде возили… Самому не смешно?

Фучик
Ответ для  Асхаб Али
13 июня 2019 22:45

И результат этого варварства в масштабах Ашхабада: реальный риск вспышки инфекционных заболеваний из-за того, что мыши и крысы разносят заразу по городу, а кошек нет, их убили.

Дестр
Ответ для  Фучик
14 июня 2019 02:49

Ещё птицы – раньше больных и дряхлых птиц немедленно сжирали хищные кошки санитары – теперь же на улицах уже довольно часты трупы птиц с соответствующим смрадным запахом на полкилометра и потенциальными разносчиками смертельных болезней.

Нарбег
Ответ для  Фучик
14 июня 2019 06:36

Отвезите всех кошек в Чоганлы. На кладбище. ТАм крысы размером как кошки!Сразу две проблемы решите!

Последние сообщения

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

Больше по теме