Жители частных домов продолжают содержать скот несмотря на запреты

Важное

В ходе антитеррористической операции в Стамбуле задержан гражданин Туркменистана

В ночь с 29 на 30 июля антитеррористическое подразделение полиции Стамбула провело операцию в восьми районах города,...

Бердымухамедов испытал военный самолет, после чего передал свою летную форму в музей

1 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов, который находится в Балканском велаяте, испытал военный самолет, сообщает госинформагентство...

В Ашхабаде прошли полицейские рейды в точках нелегальной продажи валют. Силовики ищут майнеров криптовалют

29 июля полицейские Ашхабада провели рейды на нелегальных рынках валюты. Валютчиков задерживали у Дома быта «Гунча» по...

В Ашхабаде действует запрет на содержание скота и домашней птицы во дворах частных домов. Периодически представители хякимлика (мэрии) проводят проверки в столичных районах частной застройки и выявляют нарушителей.

На этой неделе чиновники местной администрации проверили подворья в районах Хитровка, Чоганлы и Кеши и нашли несколько семей, которые содержали во дворах одного-двух баранов или по 5-10 кур. Хозяевам выписали штрафы в 100 манатов и приказали избавиться от животных в ближайшее время.

Как рассказал корреспонденту «Хроники Туркменистана» один из оштрафованных, он знает о запрете, но выбора у него нет – домашний скот и куры дают возможность немного заработать и пополнить семейный бюджет, «потому что сейчас очень сложная финансовая ситуация».

– Я пытался схитрить и сказал, что у меня нет ни кур, ни баранов, но в это время закукарекал наш петух. Дорого же он нам обошелся! – грустно пошутил нарушитель.

Другой житель одного из частных районов, юрист на пенсии, в разговоре с корреспондентом ХТ предположил, что разного рода штрафы и запреты, введенные в последнее время – это способ пополнить городской бюджет.

– Штрафы – это не только административное наказание, направленное на поддержание порядка, но и источник пополнения городского бюджета. Например, полицейские или представители службы дорожного надзора получают команду собрать определенное количество денег, штрафуя людей по самым разным поводам. Меня как-то поймали за курение на улице, прямо здесь, рядом с домом. Я пытался объясниться, но тщетно. Повезли в отделение. Правда, там попался сердобольный офицер и из уважения к моему возрасту и профессии выписал мне штраф в 20 манатов «за переход улицы в неположенном месте», хотя на самом деле за курение берут 100 манатов. Объяснил, что совсем без штрафа отпустить не может, потому что начальство будет недовольно.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я думаю в туркмении не осталось людей с деньгами, ну богачи, все уехали, остались бедные люди, потому что уехать куда нибудь им не покарману

Потому что племянник. Открыли птицеферму, забирают приток денег

Полностью поддерживаю запрет на содержание скота в частных домах, кроме собак, кошек и птиц. Содержит один человек, а страдают все соседи. Лучшая мера борьбы с этим – конфискация в пользу государства.

С чего это соседи страдают? Всегда в сёлах содержали домашний скот и никому они не мешают

Ашхабад разве село?

Курица это птица, так какого лешего за это штраф?

Ура ура ура! Конфискация – наше светлое будущее!

Bolmaýar

В советское время про которое тут пишет что эпоха тоталитаризма такого не было. Люди держали животных и это никому не мешало. Страна сплошного скотства. Вот он наш туркменчилик со всеми вытекающими извращениями. А теперь подумайте разве не правильно коммунисты боролись в этим. Вот посмотрите к чему приводит бесконтрольное и поощряемое властями развитие туркменчилика. А теперь подумайте почему всегда туркмены жили разрознено между своими племенами? Почему никогда мы не были объеденены и дружны. Те тюрские государства , которые стали великими тюркская кочевая знать отказывалась от своих племенных обычаях и склонностях. Ибо великое и большое государство на этих принципах не создать. Там… Развернуть »

Как верно подмечено!

Ты слышал что-нибудь про такое понятие как конкуренция. Конкурентов уничтожают. Запреты это еще полбеды. Так пусть дело не дойдет до физического уничтожения.

Запрет вполне оправдан – домашний скот источник антисанитарии, запахов и шумов. Желающие держать скот могут заняться фермерством в отведенных для этого местах.

А как кошек убивают арматурами , как их травят а как собак убивают бездомных , которые остались после сноса домов. Разве это не зверство. У меня кота так отравили в 2010 году . Как умирало животное мучаясь . Я отвез в ветлечебницу , врач сказал стрихнин бесполезно. А потом поезжайте в Стамбул где возле каждого магазин сидят кошки и продавцы покупают вискас или что да дают им покушать. Нет это не домашние кошки это обычные уличные кошки. Просто кошки в Стамбуле не лазят по мусоркам их все прикармливают . Кошка для мусульман животное которое нельзя трогать сам пророк отрезал полу… Развернуть »

Всё относительно. На Западе как раз таки могут назвать турок “варварами”. Ещё модно говорить, что там “диктатура”, что-то не то с демократией и т.п. Просто, всё относительно. Имейте уважение к себе и своему народу. Зачем называть его такими словами? Разве все туркмены такие? Уверен, что большинство – нет. Другое дело, что не надо впадать в крайности и проводить националистическую политику превосходства одного народа над другим и ущемлять права национальных меньшинств. Впрочем, это уже должно быть больше обращено к руководству Вашей страны. В Ваших силах – воспитывать своих детей (и себя) в нужном направлении. Чтобы они кошек арматурой не избивали, а… Развернуть »

Уважаемы Петербург Ашхабад. Должен вам сказать , что когда турки по два три раза ходили в хамам на неделе. В это время Лондоне в феодальной Германии и в Франции цивилизованные европейцы выливали все помои и свое гавно прямо на улицу и это все текло по улицам. Должен вам заметить что поголовно европейское рыцарство страдала от ректальных свищей , которые никогда не могли излечивать в то время ибо нужно только было оперировать свищ и это происходило потому что европейцы никогда не подмывали свою задницу, а подтирались и это дерьмо вбивалось в кожу заднего прохода и от постоянной конной езды воспалялось сначала… Развернуть »

Откуда у монголо-татар исконные традиции к подмыванию? Представь себе как эти кочевники с собой ванную везде возили… Самому не смешно?

И результат этого варварства в масштабах Ашхабада: реальный риск вспышки инфекционных заболеваний из-за того, что мыши и крысы разносят заразу по городу, а кошек нет, их убили.

Ещё птицы – раньше больных и дряхлых птиц немедленно сжирали хищные кошки санитары – теперь же на улицах уже довольно часты трупы птиц с соответствующим смрадным запахом на полкилометра и потенциальными разносчиками смертельных болезней.

Отвезите всех кошек в Чоганлы. На кладбище. ТАм крысы размером как кошки!Сразу две проблемы решите!

Последние сообщения

В ходе антитеррористической операции в Стамбуле задержан гражданин Туркменистана

В ночь с 29 на 30 июля антитеррористическое подразделение полиции Стамбула провело операцию в восьми районах города,...

Послу России в Туркменистане присвоена награда святителя Иннокентия

В ходе своего очередного визита в Туркменистан архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане,...

Бердымухамедов испытал военный самолет, после чего передал свою летную форму в музей

1 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов, который находится в Балканском велаяте, испытал военный самолет, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

Акция протеста в Стамбуле. На туркменских активистов натравили «титушек», которые искали корреспондентов «Хроники Туркменистана». Дипломаты затащили в консульство блогера

1 августа туркменские активисты провели акцию протеста перед консульством Туркменистана в Стамбуле. Один из организаторов митинга, руководитель оппозиционного движения...

Август в Туркменистане будет жарче обычного

Средняя температура августа в Туркменистане ожидается до полутора градусов выше нормы, сообщает «Метеожурнал». Очередное повышение температуры будет в первой...

В Ашхабаде прошли полицейские рейды в точках нелегальной продажи валют. Силовики ищут майнеров криптовалют

29 июля полицейские Ашхабада провели рейды на нелегальных рынках валюты. Валютчиков задерживали у Дома быта «Гунча» по проспекту Атамурата Ниязова, на «Дунья-базаре»,...

Больше по теме