Туркменистан продолжает импортировать цемент и сталь из Турции

Важное

За первые пять месяцев 2021 года Туркменистан сократил импорт стали и цемента из Турции, передает информагентство Trend со ссылкой на турецкое Министерство торговли.

Общая сумма закупок стали по сравнению с тем же периодом 2020 года снизилась на 43,7% до $32,864 миллиона. На май из этой суммы приходится $9,612 миллиона.

С января по апрель 2020 года Туркменистан закупил в Турции стали на $48,410 миллионов.

Сумма импорта цемента сократилась на 4,7% до $8,216 миллиона. При этом в мае Туркменистан закупил турецкого цемента на $2,691 миллиона, что в 2,7 раза больше, чем в мае прошлого года.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно требовал от членов правительства нарастить производство собственных стройматериалов, в том числе цемента.

В марте 2020 года госинформагентство ТДХ сообщило, что отечественные цементные заводы практически полностью решили задачу обеспечения цементом масштабного строительства, ведущегося по всей стране.

Через год, в марте 2021 года, вице-премьер, курирующий строительно-промышленный комплекс Шамухаммет Дурдылыев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о строительстве цементных заводов в Бахерденском этрапе Ахалского велаята и в Койтендагском этрапе Лебапского велаята, на которых планируется выпускать по 1 млн тонн цемента в год.

Несмотря на это, Туркменистан продолжает импортировать цемент из Турции и Ирана.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Заводы не справляются с возросшей нагрузкой, вот и приходится покупать у соседей!

На днях TurkmenEjem подписали договор с немецкой Thyssenkrupp y на строительство второй линии в Лебапе.

значит, построенные в тм цементные и арматурные заводы — это деньги из казны, выброшенные на ветер !!?? кого за это поставят к стенке…?

К какой стенке, уважаемый?! В недостране тЮрьменистане ещё с 2007 года ВСЁ СТРОИТСЯ, РАДИ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСТО ПОСТРОИТЬ И ОТМЫТЬ БАБЛО, ЭТИ БАРАНЫ У ВЛАСТИ ТАК И НЕ НАШЛИ НОВЫХ СПОСОБОВ СКРЫСИТЬ НАРОДНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ, ПОТОМУ ЧТО БАРАНЫ, ПОЭТОМУ И СТРОЯТ ВСЁ ВСЁ ВСЁ, НО ЕСТЕСТВЕННО НИЧЕГО ИЗ ПОСТРОЕННОГО НЕ РАБОТАЕТ!!!
Жаль что АЛЛАХ не может залить им их ненасытный рот этим цементом и заармировать этой арматурой!

А в чем новость? Все успешные экономики что-то импортируют — значит у них есть на это деньги. Турки — наши друзья, благодарны за наши закупки

ты не страшен, ты — смешон!!)))))

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме