Бердымухамедов поговорил в прямом эфире с водителем грузовика и рассказал шутку про «КАМАЗы»

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

17 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам сезонных сельскохозяйственных работ, сообщает госинформагентство ТДХ.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил, что на сегодняшний день по стране собрано 734 045 тонн пшеницы или 52,43%.

Затем о сборе урожая отчитался руководитель Балканского велаята Тангрыгулы Атахаллыев, по данным которого на 50 тысяч гектаров площадей выращено 26 312 тонн пшеницы, план выполнен на 32,89%. После него отчитались руководители этрапов области.

Заслушав отчеты, президент вызвал на разговор по видеосвязи одного из водителей грузовиков, занимающихся перевозкой зерна в этрапе Сердар, Эзиза Чалова. Бердымухамедов поинтересовался его мнением о качестве закупленных в России «КАМАЗов».

Водитель рассказал, что очень доволен машинами, которые оказались хорошо приспособлены к местным погодным условиям и «выразил сердечную признательность Гурбангулы Бердымухамедову за закупку современной техники и создание условий для плодотворной работы».

Говоря об оплате труда, Чалов рассказал, что получает чуть больше 2000 манатов в месяц и зарплату выплачивают вовремя.

Как отмечает ТДХ, Президент также затронул тему языка и чувства юмора жителей села, «которые охотно придумывают шуточные выражения на различные житейские темы».

«В село поступили «Сова», а

Про «КАМАЗ»-ы – ни слова.

«Сова» стали нежеланными,

А «КАМАЗ»-ы стали, ханами».

Гурбангулы Бердымухамедов спросил, занимается ли делом Эзиза кто-то из остальных членов его семьи. Выяснилось, что его отец более 50 лет проработал водителем.

«Молодец! Как говорят, сыну свойственно ремесло отца», – сказал президент и спросил, чем он собирается заняться после сбора урожая. Водитель сказал, что вернется к прежней работе – на строительство автобана Ашхабад–Туркменабат.

В заключение глава государства поручил:

• задействовать на полную мощность технический арсенал и бесперебойное функционирование пунктов приема зерна;

• осуществлять своевременный расчет с производителями за сданный государству урожай зерна;

• с максимальным использованием тракторов проводить вспашку освободившихся угодий и подготовку земель к посевному сезону.

14 июня о сборе урожая отчитывался хяким Дашогузского велаята Назармырат Назармырадов. После его отчета президент по видеосвязи поговорил с комбайнером Довраном Куртбаевым.

На совещании 9 июня о ходе косовицы доложил глава Ахалского велята и хякимы его этрапов. 

Гурбангулы Бердымухамедов является любителем туркменского фольклора о сельском хозяйстве. Например, в прошлом году на встрече с работниками села он процитировал около двух десятков народных пословиц

Как заметил один из читателей ХТ, шутку про «КАМАЗы» Бердымухамедов пытался рассказать в 2019 году президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Окружающие, судя по реакции, ее не поняли.

50 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
50 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чувство юмора что надо у нашего Президента!

Вот выучи их потом (когда он сдохнет) начнёшь забыват их!

Ой ***лиз не говори , ))) … такое чувство юмора у водителя негра зарплата 2000 манат , а племяши в секунду столько тратят … прям живот болит от смеха… такой он у нас юморной …

А какой-то гаденышь уверял здесь всех, что СРЕДНИИ зряплаты в с…ране 6000 и более манат, если водитель работающий от зари до зари(страда на дворе) получает всего 2000 манат!

Эту шутку про Камазы, Уркадаг билен попытался рассказать Минниханову во время Каспийского Форума, но не смог перевести на русский. Президенту, который рассказывал про кораблики, самолетики, “слова народа” – как он сам выразился – увы, оказались не под силу. Всмотритесь на 4:30 минуту этого ролика и убедитесь, какой уровень у его языка и чувства юмора.
https://youtu.be/zkoYb1mwXy8

Хорошая зарплата, можно 5 пачек сигарет купить. Водитель не курит, а значит на зарплату можно 30 кг мяса купить. По этому параметру мы обгоняем многие страны

Вы только Африку обогнали, больше ни кого!

Чувство юмора…никакое! Но меня другое удивляет. Только мне кажется что манера говорить у вашего аркадага мягко говоря странная – не то под мухой, не то обкурился. Слова мямлит, жуёт…козлиная манера какая то и при этом самодовольный как петух. Для сравнения манера разговора Минниханова и Медведева!!! Контраст огромный

над Муликовым он лучше пошутил, налысо обрил. Вот это я понимаю юмор. Ай камаз сова не очень смешно ляй.

“Бердымухамедов является любителем туркменского фольклора”, когда выходишь из золотом оттделаного самолета, садишься в золотом отделаный автомобиль, приезжаешь в золотом отделанный дворец с кучей прислуги, почему бы не полюбить туркменский фольклор, я бы тоже полюбил !

Президент начал рассказывать шутки и вести себя точно также как и Ким Чен Ын, при этом те кому он рассказывает эти шутки смеются так же как и северокорейские граждане, которых расстреливают гаубицами если они не достаточно сильно плачут или не достаточно сильно смеются. Всю страну превратил в рабов, собака, и еще глумится над ней дистанционно.

кто сова , кому хана , что это было ?

Это был стендап 🙂

Молодцы КАМАЗ !!! НЕ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ В РАЛЛИ НО И В ОБЫЧНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛУЧШИЕ !!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЗА ХОРОШИЙ ОТЗЫВ О КАМАЗ!!!

Кто нибудь скажите ему, что это не пиар акция, а анти пиар акция. На 15 году своего узурпаторства он вдруг решил в “народ пойти”, и то только через монитор. В личку слабо это сделать. Сценка настолько плохо постанолена, что просто испытываешь испанский стыд.

Уважаемая Хроника, хочу Вас похвалить! Вы правильно написали название марки грузовиков: часто СМИ (и простые люди) делают ошибку и пишут так, как было принято раньше – КамАЗ. Но уже много лет правильным написанием, официально, является КАМАЗ. Спасибо Вам за точность! 🙂

KAMAZ

Неважно, как писать. Моё личное мнение- шумная, прожорливая и некомфортная машина. Не даром сами камазисты- водители, мои приятели из Казани, называют в шутку камаз- “татарской свиньёй” . То, что на ралли побеждает- это совершенно другой камаз, не имеющий ничего общего с тем, что в эксплуатации.

По себе судит – “сыну свойственно ремесло отца”. Что тот вертухаем был, что этот.

2000 манатов в месяц – вполне приличная зарплата. Сразу вспоминаются клеветнические заявления куда-то сгинувшего левого загибщика и провокатора Дестра, который рёк о 800 манатах в месяц, как об абсолютном потолке заработка для простого народа.
А вообще статья хорошо показывает, насколько глубоко всенародно любимый и уважаемый Аркадаг погружается в работу простых людей, насколько тщательно он проникается проблемами сельского хозяйства, и какие усилия прилагает к их решению. Одно только обеспечение новой техникой чего стоит!

Около 70 долларов) вполне прилично для стран третьего мира

Дестр уже давно арестован и отдыхает в Овадан-Депе!

Он в отпуске, уехал отдыхать на море!

Майкл, после слов о сборе в ТМ(на сегодняшний день) 734 тыс. тонн пшеницы, тебе надеюсь также как и всем стало понятно, что всё это постановочное враньё.Над безумным враньём туркменской пропаганды сейчас ведь уже весь мир смеётся.И как ты думаешь: что-бы стало с тем несчастным работягой, если бы он посмел не рассмеяться в ответ на плоскую шутку обезумевшего диктатора?

Чтобы ты, Мойша, и весь твой тохум всю жизнь существовали на эти “вполне приличные” 2000 манат.

Дестра больше нет, царство ему небесное!

Ты его наверно в гестапо сдал?

Всегда ценю Ваш юмор, Майкл, но над Дестром зря смеётесь: если он сейчас арестован, то это совсем не смешно 🙁

Что же Вас думать заставляет, что я смеюсь? Дестру я неоднократно указывал на его собственное невежество, и разъяснял ошибочность переноса ленинского подхода к Российской Империи на Нейтральный Туркменистан. Так же я настоятельно рекомендовал ему прочитать хотя бы 1-ый том “Капитала” Маркса.
Если он действительно сейчас арестован (интересно, с чего вдруг такое предположение?), я был бы рад послать ему оную книгу, дабы он имел возможность с пользой провести время.

Это 28$ в месяц по реальному курсу

А где Дестр?
Неужели поймали?
Давно его не видно…

Дестр “уходил” постепенно, т.е. в последнее время стал всё реже и реже писать, человек был в преклонном возрасте, советской закалки, видимо что-то со здоровьем случилось. Надеюсь что это болезнь, но не смерть.

Дестр говорил правильные вещи, но обыватели не понимали глубины его смыслов. Капитализм – это иллюзия обогащения, капитализм держится не на капитале или капиталистах, а на дураках, мечтающих стать капиталистами. Главный ресурс современного капитализма — дурак. Почитайте две книги Анатолия Вассермана: “Чем социализм лучше капитализма” (2014) и “Чем капитализм хуже социализма” (2016), книги дополняют друг друга.

Да вот сам голову ломаю, куда он делся. Юсуп, Миран и прочая шушера пишет, что, дескать, сгинул Дестр во глубине туркменских руд, но, я думаю, он просто ушел в подполье. По крайней мере, надеюсь на это.

Настолько тщательно проникается, аж язык уже заплетаться начал. Или это от другого?

Чувство юмора хорошее. Главное всегда в позитиве. Всенародно Любимый Отец Нации подает примеру народу как быть в позитиве

Бедная нация. Кто её мать, что с её моральным обликом?
То сапарка – папаша, то баклажка.
))))

Снова со своим внучком бычарой бамбук курил, стишки насочиняли, балбес

Курнул скорее всего бамбук набитый каннабисом.

Какой-то специфический туркменский юмор. Напомнило видео, в котором Янукович пытался рассказать “очень смешной анекдот” про сало, но переврал его и в итоге рассмешил хотя бы манерой исполнения

К сожалению, Аркадагу приходится лично заниматься многими вопросами, и иногда спускаться до микроменеджмента. Это непроизводительное использование его стратегических и организаторских способности. Срочно нужны кадры

пока у него есть такие кадры, как ты и всякие мойши, то ничего хорошего в тм не произойдет! все будет рушится и разворовываться, а народ загибаться и бежать из страны, как от чумы!!

Да ему в принципе заняться нечем!! При чем тут стратегия? Песни попел, на коняшках поездил, алабаев покормил….а ещё на велике погонял и в тире пострелял. Надо же заняться чем нибудь. Выучил поговорки – пошёл рассказал агрономам. Потом про КАМАЗ шутку придумал – ещё пообщался. Вот так и день прошёл

Он повторил 25 раз Mahriban arkadagym, и 12 раз Hormatly arkadagym в течении 5 минут Надо бы написать в книгу рекордов Гинесса

Предлагаю игру – выпивать рюмку водки, всякий раз, когда звучит одно из этих словосочетаний. Как быстро можно накидаться до положения риз?

Наркоша двух слов связать не может, ведёт себя издевательски, он не интересуется делами водителя, он прикалывается над ним, ему же скучно – никто ему не перечит, воровать не мешает, никто и ничто ему не препятствует, можно же от скуки умереть. На помощь приходят такие гарамаяки как на видео.

Если сын этого нарика станет следующим президентом, то на туркменах, как народе и нации, можно ставить крест.

Вы что то против нашего Отца Нации имеете? В лицо сможешь претензии высказать раб?

Смогу! Я могу на его лицо и пописать если будет нужно. Раб это ты, щенок, трясёшься перед этим наркошой.

2000 манат это около 600$ ?

$571 по государственному курсу. Но учитывая дешевизну жизни в Нейтральном Туркменистане, по паритету покупательной способности это примерно как $2000 в России или $6000 в США.

Ой блин, ну какой SOWO, это опять говорит о некомпетентности, он далек от туркменского народа, он далек вообще от туркмен. Речь идет о китайских самосвалах HOWO, повторяю HOWO, они были завезены в 2008-2009 годах. Грузоподъемность этих самосвалов достигает почти 40 тонн. Но летом, когда температура воздуха достигала 45 градусов, когда буквально кипел асфальт, шины этих HOWO после себя на асфальте оставляли гряды, я бы даже сказал овраги, и им запретили выезжать на асфальт, а после вообще запретили. И вот в 2010 году говорили, что “Oba geldi HOWO, KAMAZ geldi toba”-что в переводе означало: “В село поступили ХОВО (не СОВА), а… Развернуть »

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме