На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ

Курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил, что на сегодняшний день по стране собрано 591 тысяча 242 тонны пшеницы или 42,23% от плана.

Согласно поручениям главы государства, своевременно производятся расчеты с производителями и проводятся агротехнические мероприятия на освободившихся от пшеницы землях для выращивания промежуточных культур.

Ранее «Хроника Туркменистана» сообщала, что агрономы требуют арендаторов сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку, и сразу сеять новые культуры.

Затем хяким Дашогузского велаята Назармырат Назармырадов доложил, что план по области выполнен на 12,96%, а урожайность составила 18,3 центнера с гектара. После него о сборе урожая отчитался хяким каждого этрапа области.

Судя по показанным в телерепортаже статистическим данным и графикам, в этом году в Дашогузском велаяте собирают больше зерна, чем в прошлом. Чиновники и президент не поднимали вопрос о влиянии на урожай засухи и нехватки поливной воды, ранее вызывавшими озабоченность главы государства.

Затем президент вызвал для беседы по видеосвязи комбайнера Доврана Куртбаева, из этрапа Гёроглы.

Бердымухамедов попросил комбайнера рассказать хороший ли урожай ожидается в этом году, из каких стран были закуплены комбайны и что он думает об их качестве, доволен ли он заработком и вовремя ли выплачивается зарплата. Кроме этого президент дал возможность собеседнику задать вопросы и высказать свои пожелания.

Механизатор сообщил, что урожай выдался хороший и поблагодарил президента за возможность провести все необходимые работы.

Комбайны, по словам Куртбаева, были закуплены у немецкой фирмы Claas. Машины быстро и качественно справляются с работой, в день ему удается собрать урожай с 20 гектаров. За приобретение этих комбайнов механизатор снова выразил благодарность Бердымухамедову. Говоря об оплате труда, Куртбаев заверил, что с сельхозработниками рассчитываются вовремя. За каждый обработанный гектар он получает по 14,3 маната, а зарплата в этом месяце составит 3500 манатов.

Вопросов к президенту у комбайнера не было. Он лишь произнес в адрес Бердымухамедова здравицы и в очередной раз высказал слова благодарности.

Завершая заседание, президент поручил организовать сев культур на освободившихся от пшеницы площадях, а также контролировать уход за посевами хлопчатника.

Руководители других областей в этот день не отчитывались.

Напомним, что на прошедшем неделю назад, 9 июня, совещании, которое также было посвящено сбору урожая, отчитывался глава Ахалского велята и хякимы его этрапов. По данным на тот день, в области было собрано 100 тысяч тонн зерна из запланированных 400 тысяч.  

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как робот … бедный мужик «hormatly….»

Чем же он бедный?! Посмотрите, какую тучную ниву ему предстоит убирать! И именно благодаря неустанной заботе всенародно любимого и уважаемого Аркадага в Нейтральном Туркменистане имеются богатые урожаи и современная техника для их уборки, применяются самые современные методы сельского хозяйства.

Майкл, понятно что для подобной показухи выбрали лучшее поле.Но даже на нём виден хиленький урожай, хотя операторы стараясь как могут, не показывают пшеницу которая едва достаёт комбайнеру до колена(см. фото).В минсельхозе США ясно ведь сказали-в ТМ ожидается сильнейший неурожай.К американцам можно по всякому относиться, но в данном случае-они абсолютно правы.А над враньём туркменских властей и лично Луноликого Аркадага теперь ведь уже весь мир смеётся.Весь мир уже отказывается всерьёз воспринимать бред туркменских властей о “Могуществе и Счастье” в стране, которым они, как фиговым листом, прикрывают собственное воровство и некомпетентность.Да ты впрочем, работая в МНБ, сам это всё прекрасно знаешь.

Я одно не могу понять – для кого этот спектакль? Либо это чиновники хотят его убедить , либо он народ хочет убедить

Этот спектакль – маленький фрагмент глобальной стратегии построения Виртуального Процветающего Государства (ВПГ). Благодаря системности принимаемых мер и слаженности работы всех винтиков пропагандистской машины формируется уникальная система подавления, обеспечивающая максимально возможную независимость власти от народа. Думаю, что в будущем люди высоко оценят оригинальность и эффективность реализованных в Туркменистане идей, этот опыт может даже войти в вузовские учебники по каким-нибудь общественным наукам.

Для него единственного и убогого все эти спектакли, и он единственный и главный персонаж во всех этих постановках. 21 век на дворе эпоха интернета и технологий которые давно перевернули самосознание каждого современного человека, а диктаторы вроде Гурбангулы до сих пор живут и правят по методичкам И.Сталина Н.Чаушеску или Ким Ир Сена. Зомбоящик уже давно никто не смотрит, потому что каждому нужно удовлетворить его собственный интерес через избранный контент в интернете, а в эту среду такие Дуремары вроде Бердымухамедова не выходят, и знают что там над ними только потешаться можно. Вот и снимают на ТДХ такой материал вроде мишки комбайнера 50-60… Развернуть »

Какой благочестивый презик! Вы тока посмотрите на эту клоунаду… Ты у людей в очередях пойди поспрашивай как жизнь и че-почем, если такой весь из себя благонамеренный… Клоун…

Цирк для очень глупеньких

Для детей 🙂

Это одна из мер, обеспечивающих стабильность режима. И она, обратите внимание, до сих пор эффективно работает, несмотря на все трудности. Интересно, почему?

Трактора Беларус ни чем не уступают Claas, а по цене Беларус намного дешевле. Но некоторым выгодно закупать Claas, коррупция как была так и развивается

Ничем да, и мотоциклы Минск ни чем не уступают Хонде )
А то белорусы не откатывают – за такое барахло еще и больше откатят
Мало в РФ и в Украине Беларусы комбайны используют, все хотят иномарку

Вакцины людям китайского производства делают, что-то на здоровье людей решили сэкономить, а как комбайны чисто за дизайн, так как еще раз повторяю по продуктивности Беларус Клаасу не уступает, и кто разбирается тот знает, так зачем экономить, пусть кто-то себе карманы забивает

Если мандарины китайские никого не убивает, то вакцина тоже не навредит.

На круг, с учетом расходов на эксплуатацию, выходит, что те же немецкие комбайны гораздо выгоднее беларусских.

Красота, как в армии, все четко по делу, доклад окончен, механизатор по стойке смирно, все строем, министры конспектируют, аркадаг как боевой генерал уверен в себе и спокоен.
Денежное и вещевое довольствие достаточное.
Боевая техника новая производства стран вероятного противника.
Личный состав готов умереть по приказу главнокомандующего .
В тяжелом неравном бою у природы отвоевали 100 тысяч тон миллионов зерна и столько же моркови
Аркадага шохрат! Аркагада шохрат! Аркадага шохрат!
Запл в воздух, салют, слезы счастья
Враги все сами померли от зависти

Такого *** “президента” я еще не видел.

И не увидишь, он такой один у нас с 2007 года и пришёл на смену почти такого же. Говорят на складе есть ещё не один такой же и даже с одного конвейера с этим. Но они нигде в мире уже не применяются так как для их задниц и тупых голов больше нет другого населения. Поэтому на экспорт не ходовой товар.

“Правды хватает только на образцы” (с).

ТМ стремится стать русурсно-информационной экономикой. Страна будет экспортировать газ, IT продукты и технологии. Зачем меряться урожайностью пшеницы с агропридатками типа России (30.3 ц/га), или Украины (45.9 ц/га)? Пусть фермерят и дальше

Tejende 10-günden bäri döwlet we hususy dükanlarynda çörek gytçylygy duýulýar allajan aşlyk byr bolmasynda hernä!.

Видать, долго беднягу готовили, заставляли учить текст до посинения

Что там учить?! “Хорматлы аркадаг” сказал – и достаточно. Главное, чтобы визири всё записали – видите, на мониторах конспектируют, прямо потеют все.

Хорматлы редаксия, мен гитти , хорматлы редаксия !!!

Смотри мне, последнее предупреждение))

А чего он так орёт? Как солдат на параде. Неужели никому в голову даже не пришло, что эта позорная постановка только позорит этого хорматлы и ещё раз выставляет его полным кретином.

А он есть такой, единственный и оригинальный кретин на всю планету. Второй почти такой такой же, но с модификацией сидит в Пхеньяне.

> А чего он так орёт? Как солдат на параде

Разве “простые граждане” когда-то обращаются к своему хорматлы по-другому? Вроде во всех репортажах так, разве нет? Если я действительно не ошибаюсь, то эти вопли – традиция и обязательный элемент спектакля, выражение распирающих гражданина высоких чувств.

Редактировано 5 месяцев назад Наблюдатель

люди, подскажите – мне кажется или как? Когда смотрел ролик и говорил бердун то было такое впечатление что у него во рту насвай или еще чего…. что это такое? или бердун сам по себе так говорит?

когда в безбожника вселяется черт, то у него меняются тон голоса и речь!!

Может он просто наркоман а не атеист? Атеисты и Сатанисты тут причём?

есть большая разница между предположением и знанием!!

Hormatly Arkadagymyz, biz Mazlaryñ radýatyr abilsokalary aga kraskaladyk, göräýin da, Hormatly Arkadagymyz. Bular ýaly mümkinçilikler üçin köp sagboluñ Hormatly Arkadagymyz.

О АЛЛАХ! За что ты отдал мою РОДИНУ на растерзание этим безмозглым животным, КРЫСОБАРАНАМ!!!
Которые даже сами НЕ ПОНИМАЮТ, как они Позорят самих себя таким ИДИОТИЗМОМ в эфире!!!

Знали бы когда все это переводят на английский язык как смеются люди. Многие думают что это юмористическая передача с двойником Гурбангулы.

А ты не смотри на них, собой любуйся перед зеркалом. Раз тебя кормят, они твои рабы. Что на них смотреть?

Это какой то позор . Не президент а шариков . Даже приматом не назовешь . Приматы умнее .

Слушать противно, хорматлы, хорматлы, Аркадага, Аркадага, как попугай!

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме