Стали известны апрельские объем и цена экспортируемого в Китай газа из Туркменистана

Важное

20 июня российское информагентство «Интерфакс» сообщило о ценах и объемах импортированного Китаем трубопроводного газа в апреле.

Всего за месяц КНР закупил 4,227 миллиарда кубометров газа, из которых Туркменистан поставил 2,576 миллиарда, Россия — 487 миллиона, Казахстан — 617 миллионов, Узбекистан — 229 миллионов, Мьянма – 318 миллионов кубометров.

За каждую тысячу кубометров газа Туркменистан получал в апреле по $216, Россия – по $148 Казахстан и Узбекистан — по $179, а Мьянма — по $347.

Между тем Россия ежегодно закупает по 5,5 миллиарда кубометров туркменского газа. Как ранее рассказал посол РФ в Туркменистане Александр Блохин, в 2020 за этот объем Туркменистан получил около $1 миллиарда, то есть средняя годовая закупочная стоимость тысячи кубов составила $182. Формула расчета цены на туркменский газ держится в секрете.

В марте этого года стало известно, что Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение объема закупок в Австралии.

После этого Туркменистан начал активно проводить переговоры с УзбекистаномКыргызстаном и Таджикистаном, по территориям которых планируется провести четвертую ветку (D) газопровода.

Новая ветка позволит Туркменистану экспортировать в КНР дополнительные 30 миллиардов кубометров газа.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

1) В случае открытия экспортного маршрута по нитке D будут прокачивать больше газа->больше выручки от экспорта->черный курс снизится->больше строек->больше занятость населения->активизация экономической деятельности 2) Волна развития 5G докатиться до Туркменистана. Средняя скорость интернета увеличится. Интернет станет доступнее по цене и скорости. локальная ИТ сфера вырастет как следствие. Насколько доступнее — информации нет. 3) Идёт массовая вакцинация, страна начнёт открываться. Но выезд из страны будет затруднён по сравнению с докиводом, из-за ограниченной конвертации и усиления контроля со стороны миграционной службы. 4) Обостряться экологические проблемы — дефицит воды, засухи. Ветер будет поднимать химикаты со дна обмелевшего Аральского моря, что также доставит проблем.… Развернуть »

Редактировано 2 лет назад Прогноз

остапа понесло …))

и не в ту сторону…

фигня — прогноз! аналитик от слова «попа»

Чё за *** прогнозист?
Просто кто-то станет больше КРЫСИТЬ!!!
ВОТ И ВЕСЬ ПРОГНОЗ!!!

556 млн долларов всего. Этого мне хватит на один отель и памятник для собачки.

Почему только собачке памятник? Верблюду тоже он необходим. Ставьте , хоть один.

Так надо же ещё на прижизненный памятник Сердару отложить, он ему скоро понадобится.Это ведь сколько миллионов(не манатов, конечно) только на золотое покрытие и на итальянский мрамор уйдёт.Так что миллионы миллионами, а пайки населению урезать всё-таки придётся.Ничего, не дворяне-потерпят.Да и Керимчик подрастает, следовательно и расходы на него.В такой ситуации с населением просто нечем делиться.

Мрамор будет афганский. Так что всем, кто захочет ,можно будет мраморный памятник ставить. А девочки у этой семьи не претендуют ни на что?

Повысь уже до 666 млн долларов

Не хило так, даже прилично крысит Аркадий

Последние сообщения

С.Бердымухамедов обсудил с генсеком СНГ объявление Ашхабада Городом новых спортивных возможностей

22 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял генсека СНГ Сергея Лебедева, который прибыл в Ашхабад для участия в заседании...

Больше по теме