Для поиска новых месторождений нефти «Туркменгеология» проведет исследования 3D и 2D методами

Важное

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

25 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался о работах по поиску новых нефтяных залежей, сообщает госинформагентство ТДХ

Сообщается, что сейчас добыча «черного золота» в основном осуществляется на месторождениях Прибалканской зоны западного Туркменистана. Госкорпорация «Туркменгеология» планирует провести в этом районе дополнительные сейсмические исследования, в том числе в восточной части месторождения «Готурдепе» методом 3D, а также на площадке «Южный Бурун» методом 2D. Для выполнения работ проведен международный тендер, по итогам которого выбран победитель. Кто им стал, ТДХ не пишет.

Гурбангулы Бердымухамедов поручил наращивать объемы добычи и переработки нефти и природного газа, а также систематически укреплять сырьевую базу нефтегазовой промышленности за счет выявления новых месторождений.

Глава государства также приказал «активизировать геологоразведочные работы, геофизические исследования во всех регионах страны, в том числе в прибрежной зоне Каспия». Причем они должны выполняться с использованием цифровых технологий, современного оборудования и программного обеспечения.

Напомним, что на заседании кабмина 4 июня президент распорядился тщательным образом проанализировать проводимые в нефтяном комплексе работы, потому что «несмотря на ранее данные поручения в этом направлении, никаких подвижек не наблюдается». 

Гурбангулы Бердымухамедов приказал вице-премьеру чаще встречаться с руководителями нефтегазового комплекса на местах и решать имеющиеся в отрасли вопросы, привлекать в топливно-энергетический комплекс иностранных инвесторов и расширять сотрудничество с крупными нефтегазовыми компаниями.

18 июня Шахым Абдрахманов объявил, что китайская CNPC Chuanging Drilling Engineering Company Ltd выиграла тендер «Туркменгаза» на строительство новых скважин на газовом месторождении «Галкыныш». Проект рассчитан на 30 месяцев, а оплачивать его будут за счет ежегодных поставок в КНР 17 миллиардов кубометров газа в течение трех лет.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Надо сразу 4К, баклажан был бы доволен

А что это за месторождения ПРИбалканской зоны западного Туркменистана?
Что за такая НОВАЯ “ЗОНА”?

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Больше по теме