Бердымухамедов открыл здания банков «Сенегат» и «Туркменбаши» и приказал укреплять курс маната

Важное

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например,...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

12 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл новые здания административных офисов Государственного коммерческого банка «Türkmenbaşy» и Акционерно-коммерческого банка «Senagat». Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Банки открыты в честь 30-летия независимости Туркменистана. Они построены французской компанией Bouygues Bâtiment International в южной части города вдоль проспекта Чандыбил, где «сформировался деловой центр столицы».

Строительство этих банков и автобусных остановок рядом с ними президент инспектировал в январе 2021 года.

via GIPHY

На месте торжеств главу государства встречали председатель Меджлиса, вице-премьеры, руководители военных и правоохранительных органов, министерств и отраслевых ведомств, общественных организаций и СМИ.

Первым президент осмотрел здание «Туркменбаши», площадью более 17 тысяч квадратных метров. В здании обустроено 300 рабочих мест, а специалисты могут одновременно принимать более 250 клиентов. У банка 23 филиала, которые обслуживают более 600 тысяч клиентов. Основная деятельность банка – финансирование проектов в таких отраслях, как нефтегазовый комплекс, транспорт, связь и строительство.

«Один из сотрудников обратился к главе государства с просьбой разрешить показать с помощью цифровой системы основные экономические показатели банка и предоставляемый им современный сервис», – пишет ТДХ. Сотрудник продемонстрировал, как клиенты банка могут оплатить коммунальные услуги или совершить операцию по вкладу.

via GIPHY

Затем Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл банк «Сенагат», площадь которого более 16 тысяч квадратных метров.

Услугами банка, у которого 13 филиалов, пользуются индивидуальные предприниматели и представляли иностранных компаний. Кроме того, банк стал одним из учредителей АОЗТ «Ашхабадская фондовая биржа».

На месте сотрудница банка продемонстрировала президенту процесс получения кредита через интернет-портал, а другой специалист показал современный банкомат, который настроен на проведение различных операций, в том числе безналичных.

Президент отметил, что «банки должны сосредоточить усилия на укреплении курса маната и оптимизации денежного обращения». ТДХ также пишет, что главная задача отрасли – обеспечение стабильности маната и увеличение объемов безналичных расчетов.

Напомним, что на совещании в марте Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что «основной задачей кредитных учреждений является сохранение устойчивости маната, однако эта работа не ведется должным образом». Президент также добавил, что работа банков не отвечает требованиям времени. На совещании в феврале Гурбангулы Бердымухамедов приказал довести долю безналичных расчетов в стране до 40%.

Между тем курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 11 апреля составил 38,7 маната при покупке и 39,5-40 – при продаже. 

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

1) В настоящий момент все специалисты заняты на чаре, пожалуйста, подождите.
2) Ваш звонок не важен для нас, так как у вас нет выбора.
3) -Для выбора покупки валюты нажмите на “1”
– “1”
– Ошибка. Ошибка. Ошибка.
4) Банк работает с девяти до шести. С девяти до десяти – завтрак. С десяти до двенадцати – технический перерыв. С двенадцати до часу – обед. С часу до четырех – послеобеденный сон. С четырех до шести – перерыв.

Вот все в точку! И еще мраморные стойки и полы, стеклянные витрины, кругом фальшивая позолота, а сервис-на уровне колхозной сберкассы. Живые очереди, номерки и хамский, а главное-ТУПОЙ персонал, считающий своим долгом унизить каждого, кто вынужден приходить в эти чертовы банки потому, что выбора нет.

хахаха СVV код и номер карты, браво!

что толку с них ) в этой убогой стране валютные операции либо невозможны либо ограничены 50$ раз в 2 месяца Ито кучу справок нужно сдать…всё что можно сделать всё только в сраных манатиках…

Ох золота сколько) Вспоминается мультфильм “золотая антилопа” с известным итогом)

Барин приказал разбрасывать “золотые” монеты.. Ему хочется видет чтобы ползали, собирали..
Ну ничего что это просто конфета в обертке – ему же смешно, а это главное. Некоторые министры вон к голове прикладывали, чтобы больше было. Танцоры с ноутбуками и с макетами пластиковых карт, сундук с бумажными декорациями – детская постановка для слабоумного дитя.

дибилостан во всей красе…

Для всех недоброжелателей – это демонстрационная карта, деньги с неё списать вы не сможете!

в чём списывать? в манатиках?? у вас нельзя свободно конвертировать нельзя рассчитываться нельзя обналичить никакую валюту кроме убогово манатика!!! он скоро так подешевеет что будете использовать вместо туалетной бумаги…

Что происходит на второй гифке? Тётка голубей кормит?

ахаахахах

Необходимо отметить прогресс, совершённый банковской системой Нейтрального Туркменистана в последние годы, в том числе развитие цифровых сервисов, каналов самообслуживания, увеличения пропускной способности банковских отделений, что являлось предметом особой заботы и внимания всенародно любимого и уважаемого Аркадага.
Обращает так же на себя внимание факт наличия банкнот в банкомате новой модели, что разом опровергает клеветнические заявления злых языков о якобы имеющем место дефиците наличных манатов.

Уважаемого Михаэля (Шумахера – подсказывает мне Т9) развлекает тот факт, что большинство комментаторов не понимает его сарказм на грани фола?)))

Я приказал укреплять курс маната – нате, жрите золотые шоколадки! Собирайте с пола – мы не можем просто оставить поднос с конфетами. Да, кстати, соберите золотые фантики – пополним народную золотовалютную казну

Там же недалеко себе новую резиденцию строит харам

То, что происходит на гифках – не иначе как гадским цирком не назовешь. Конечно, вместо прилагательного “гадский” подходит другое прилагательное, начинающееся на букву “б”, но цензура не пропускает

Банковское дело в Туркменистане находится в примитивнейшем состоянии, но этот олух пожоже всерьез думает, что построив банкам здания, он развивает банковское дело. Это так же относится ко все другим отраслям, -здравоохранение, образование и пр.

бердышка клинический дибил…как и его сынок сердарка

Отдельно хочу заметить что кредиты в банках перестали давать в 2017 году перед самой Азиадой и до сих пор не выдают. Есть ипотечное кредитование и его выдаёт Халкбанк, построенное здание которого обошлось в разв дешевле этих двух. Пыль в глаза пускают о каких то онлайн кредитах которых нет и никогда не было.

Страна окончательно застряла в палельных реальностях. С одной стороны голод и нищета с другой стороны самая благополучнвя страна на свете.

> “банки должны сосредоточить усилия на укреплении курса маната”

Это как?? Курс маната стабилен – 3,5 за $1. Может быть, Харамдаг имеет в виду работу банков на черном рынке? 😀

А танцоры хорошо получают? Судя по их виду, они танцуют на полупустой желудок

максимум что платят ментам и шакалам мнбшнмкам тысяч 6-8 манат )) скоро это будет =100$))) а потом ещё меньше…

Последние сообщения

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например, в Дашогузе и этрапах камеры...

Саудовская Аравия, дважды инвестировавшая в ТАПИ, поддерживает его строительство

Саудовская Аравия поддерживает проект строительства газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ), «поскольку он окажет значительное положительное воздействие на экономическое и социальное развитие». Об этом заявил посол этой...

В России начался суд над гражданином Туркменистана, который через реку Нарву пытался попасть в Эстонию

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва недалеко от моста «Дружба». По...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Жителей близлежащих к столице этрапов...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам дается поручение проводить цифровизацию всех...

Больше по теме