В Туркменабате Сердар Бердымухамедов отчитал руководителей местных отделов МНБ и Миграционной службы

Важное

Китайская CNPC будет бурить новые скважины в обмен на туркменский газ

18 июня вице-премьер по вопросам нефтегазового сектора Шахым Абдрахманов объявил, что китайская CNPC Chuanging Drilling Engineering Company...

Туркменистан получит кредит ICD на развитие бизнеса, преобразует госбанк «Туркменбаши» в ОАО и переведет 5 вузов на хозрасчет

18 июня вице-премьер по экономике и финансам Туркменистана Гадыргельды Мушшиков отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о работе...

Бердымухамедов поручил провести тендер на строительство солнечно-ветряной электростанции

18 июня, в ходе заседания членов правительства Туркменистана, министр энергетики Чарымырат Пурчеков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову об...

Кредит ОАЭ на строительство Международного аэропорта в селе Джебел выдан на 15 лет

18 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов постановил начать строительство нового Международного аэропорта в селе Джебел Балканского велаята, сообщает...

22 марта вице-премьер, глава Высшей контрольной палаты и член Совета безопасности Сердар Бердымухамедов посетил Лебапский велаят.

Незадолго до его приезда из-за сильного ветра снесло крыши многих зданий в Туркменабате и некоторых селах региона. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», местные власти в экстренном порядке организовали уборку поваленных деревьев, снесенных крыш и мусора. В жилых домах по центральным проспектам Туркменбаши и Ниязова ночью вставляли новые стекла вместо разбитых. Восстановили унесенную ураганом белую юрту.

В день приезда младшего Бердымухамедова в 4 часа утра собрали большое количество людей на площади возле юрты. Там были установлены стенды с фруктами и выпечкой, в казанах варили сумаляк – праздничное блюдо на Новруз из проросших зерен пшеницы. Готовились к открытию нескольких построенных теплиц.

Однако гость не стал осматривать последствия стихийного бедствия и не посетил праздничное мероприятие, которое готовили специально для него.

С аэропорта его кортеж направился в велаятский хякимлик. Источник ХТ рассказал, что на собрании регионального руководства, которое длилось около полутора часов, вице-премьер отчитал руководителей местных подразделений МНБ и Миграционной службы за ослабление контроля, а руководителя Obagurluşyk («Сельстрой») – за серьезные недостатки в работе.

После собрания гость проследовал в правительственную резиденцию, где его и других членов делегации ждал обед.

После обеда с территории старого аэропорта вылетел вертолет, на котором Сердар Бердымухамедов отправился в Керки.

Там вице-премьер отчитал сотрудников Миграционной службы. Младший Бердымухамедов приехал с материалами, согласно которым за последние три месяца 36 человек, получив в нарушение регламента паспорта для зарубежных поездок, смогли пересечь границу с Узбекистаном через закрытый на время пандемии пограничный переход Талимарджан. Несколько человек задержали узбекские спецслужбы и передали туркменской стороне. Выданные туркменской стороне нарушители заявили, что услуга оформления паспорта и пропуск через границу обошелся каждому в $5000.

Вице-премьер заявил, что все виновные, включая сотрудников Миграционной службы, понесут наказание.

Государственные СМИ о визите вице-премьера не сообщают.

Как ранее сообщали корреспонденты ХТ, к приезду Сердара Бердымухамедова в Туркменабат местные главы силовых ведомств готовились с февраля. Тогда во всех подразделениях полиции, МНБ и прокуратуры было поручено сделать косметический ремонт.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Серьезный выход. Даже появилась надежда на Сердара. 1981 рождения, мышление по идее не должно быть испорчено совком, жил в Москве и Европе. Не стал тратить попусту время на мероприятие. Надо делать так, чтобы нарушения не повторялись и не могли повторятся в принципе.

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Цирк это через букву “ы”, а не выход.Клоунада для дебильной публики, самое низкопробное представление.

Как я много раз говорил – любой антисоветчик всегда есть злейший враг трудового народа и прямой ПЛАТНЫЙ пособник олигархов миллиардеров. Различия у них только в хозяевах. Вот например этому выродку 500% платит воровское фашистское отродье Харамдаг через кассу КНБ, а остальным – кому Пригожин/Путлер, а кому и ЦРУ. Некоторые правда есть бесплатные антисоветчики – кто насмотрелся зомбоящик и у него полностью атрофировался мозг от Соловьёва/Киселёва/Скабеевой, которые почему-то являются гражданами Евросоюза и именно там у них находятся роскошные дорогие виллы и их дети. А некоторые сами хотят стать “акулами бизнеса”, но им мешают крупнейшие киты, которые уже всё себе присвоили. Так… Развернуть »

Редактировано 2 месяцев назад Дестр

бредятина..какие иллюзии могут быть насчёт этого дибила? какая разница где это ничтожество тратил украденные деньги! он ничего не создал никаких дел за ним нет никаких реформ никаких программ..опыта в законодательстве,в управлении,в экономике НОЛЬ! он просто пустое место! вообще любым из проклятого тохума можно заменить этого недоумка…так не бывает чтобы тупой сынок- внучок диктатора вдруг сделал лучше для страны! не бывает развития без демократии! избавляйтесь уже от этой семейки паразитов бердышек!!

“Надо делать так, чтобы нарушения не повторялись” Для этого надо создать рабочее места или хот не мешать его создать.

Скоро и внучок подрастет, и тогда надо будет ублажать трех дебилов. Хвалите дальше недоумков

признался уже думаю что ливийский сценарий был бы лучше…ну или талибы могут своё мнение высказать за будущее Туркмении..потому что если внучок будет то стране точно ***

Я не понял, подскажите пожалуйста, туркмени платять 5тыс баксов чтобы уехать из страны что-ли?
В эпохе могущество и счатье Аркадага, почему народ покидает туркмению? Там чё совсем хреново?

платят взятку за выезд, потому что границы закрыты и выехать нельзя. ахахаха

Если платят 5000 долларов что-бы в Узбекистан(!) уехать, это значит что в стране просто трэш(я уж не стал тут нецензурное слово писать, ну вы надеюсь догадались какое).

> Там чё совсем хреново?

У тех, кто в жизни хорошо устроился, всё в порядке. Деньги и связи решают все проблемы. К тому же самые мобильные и востребованные граждане уехали уже давно. Массовая эмиграция, обрушившая рынок столичной недвижимости, состоялась ещё в 2015 году.

Уезжают. Семьи у кого то заграницей. Представьте год разлуки, покажется уже не настолько дорого. Комитетчики если читаете этот пост, напишите мне тоже интересно, договоримся

Да уже дают 5000$ за побег из страны. Но после его выступления сумма удвоится. Если не утроится.

Откуда у этих людей5000$ ?

Щенок осваивается. Его папаша это хуже чем Супермурад, а этот будет ещё хуже чем оба вместе взятые. Страна разодрана до такой степени вопрос племенного и этнического национализма стоит сейчас куда острее чем наличии буханки хлеба в хлебнице.

Плюсую, внутри страны невыносимо, даже в Ашхабаде уже жить невозможно

Это ваши проблемы

Яшасын Хорматлы Президентимиз

Хорматсыз перзидэентимиз выбран как слуга народа, чтобы служить и исполнять волю народа и налогоплательщика. Бывший зубодёр должен уйти в отставку так как не справляется с обязанностями, а страной правили Жадан, Умнов, Храмов и др кучка жидомассонов, пока он с собачками играл и на коняшказ скакал, да книги про чай писал

Никуда Уважаемый Отец народа не уйдет, а будет править вами, а то вы совсем распоясались. Вам холопам нужна жесткая рука.

Яшасын Хорматлы Аркадагымыз

Ахаха «отец народа», 20 лет сидел в своём подвале чужой кариес лечил и зубы чистил пока ниязову под ноги не попался. Завтра уборщица станет президентом, тоже будешь дифирамбы писать

Отчитал бы ещё своего отца, из-за которого люди отдают приличные деньги, чтобы свалить из страны.

Он тебя отчитает герой клавиатурный

Узбеки бежать начали из страны.

Таковда гум бол

Там блогер один о Вас вещает. Говорит что наверное те кто дал ему визу, уже где то рубят в Туркменистане леса).

Он проводит раследование где все люди делись.
Название видео:
Туркменский шик: города из мрамора и золота среди нищеты и разрухи.
1 338 676 просмотров

Руслан, не удаляйте пожалуйста.

Нищета, голод и разруха в Лебапе его мало интересуют, а вот 36 паспортов это да, это проблема. Ну, а что вы хотели от вертухаевского выродка. Позорная порода, принесла огромное количество бед народу Туркменистана.

Маленький алабай погавкал на шакалят из МНБ

У ***лизов скоро дилемма будет, внучок карапузик подрастет, кому больше лизать придется? Старому маразматику пердуну? Карапузику с *** мордой панды, или все таки вот этому покровителю всех алабайев?

“Несколько человек задержали узбекские спецслужбы и передали туркменской стороне. Выданные туркменской стороне нарушители заявили, что услуга оформления паспорта и пропуск через границу обошелся каждому в $5000”.

Такую сумму отдали зря. Обидно. А ведь казалось бы, вырвались из этой тюрьмы, ан нет, хош гелдиниз обратно на нары.

А за что именно отчитал-про какой контроль он им-МНБ говорил интересно? Он явно будет хуже чем его отец так как он тоже националист. Нужно бы организовать на него покушение и тихо убрать- например опытного из ИГИЛ. Он во что хочет превратить Лебап-крепость большой тюрьмы запугивая все больше и установив там шариат туркменский с запретами своими боланок? А еще учился в Швейцарии называется-научился только управлять – но не эффективно. Поэтому интернет в городе неработает пока он там находится. Это слабые лидеры-которые не могут даже адресоват проблемы населения. Какое он имеет отношение к МНБ -это вообще не его сыера обязанностей-выполняет приказы отца… Развернуть »

Ким Чен Ин тоже в Швейцарии учился, но это никак не повлияло на его мировозрение. Отсюда можно сделать вывод, что место получения образования никак не влияет на человеческое содержимое, а вот семья да, влияет. Поэтому этот хмырь будет таким же как папаша, а скорее всего ещё хуже. …. А насчёт Швейцарии, у меня смутные подозрения, что он там и не учился, так штаны протирал. Где-то были публикации о его якобы учёбе в Швейцарии. У него все фейковые в плане образования. Кто с ним общался, говорят тупой как валенок.

да по его тупой роже сразу понятно мозгами обделён…

Лицо совершенно не обремененное интеллектом

Сердар Гурбангулыевич, спасибо Вам за квартиру, которую получили в Ашхабаде мои родственники мой двоюродный дядя, его жена и четверо детей. Спасибо за оплату лечения моей 96-летней бабушки, она идет на поправку и даже без посторонней помощи выходит во дворик своего дома! Я горжусь тем, что среди туркмен есть такие Личности как Вы, как Ваш Отец! Сам я был вывезен из Великого Туркменистана еще маленьким в 90-е годы прошлого века, но сердцем я всегда с моей Родиной, и мечтаю вернуться в Ашхабад в будущем, со всей своей семьей! Долгих лет жизни Вам и Вашему Отцу, Великому Аркадагу!

Ну вот, первый шаг к президенству сделан. Отчитывать уже умеет….

Сердар демонстрирует лидерские качества, неприемлемость коррупции и разгильдяйства. Будущее ТМ в надежных руках

Последние сообщения

К 30-летию независимости проведут капремонт конноспортивного комплекса под Ашхабадом

Вице-премьер, курирующий сферу АПК, Эсенмырат Оразгелдиев предложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову провести капитальный ремонт Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса,...

Китайская CNPC будет бурить новые скважины в обмен на туркменский газ

18 июня вице-премьер по вопросам нефтегазового сектора Шахым Абдрахманов объявил, что китайская CNPC Chuanging Drilling Engineering Company Ltd выиграла тендер «Туркменгаза» на...

Туркменистан получит кредит ICD на развитие бизнеса, преобразует госбанк «Туркменбаши» в ОАО и переведет 5 вузов на хозрасчет

18 июня вице-премьер по экономике и финансам Туркменистана Гадыргельды Мушшиков отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о работе по привлечению иностранных инвестиций от...

Бердымухамедов поручил провести тендер на строительство солнечно-ветряной электростанции

18 июня, в ходе заседания членов правительства Туркменистана, министр энергетики Чарымырат Пурчеков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову об экспорте электроэнергии, строительстве кольцевой энергосистемы...

Кредит ОАЭ на строительство Международного аэропорта в селе Джебел выдан на 15 лет

18 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов постановил начать строительство нового Международного аэропорта в селе Джебел Балканского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ.

Обеспокоенный распространением в мире новых вариантов COVID-19 Бердымухамедов провел заседание Чрезвычайной комиссии

На фоне резкого ухудшения эпидемиологической ситуации в России и в других соседних с Туркменистаном странах 18 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание...

Больше по теме