В Туркменистане в АО преобразовали гособъединение «Речные пути»

Важное

На заседании кабмина 19 марта вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов доложил о ходе приватизации, сообщает госинформагентство ТДХ.

Для повышения эффективности работы производственного объединения «Derýaýollary» («Речные пути») агентства «Türkmendeňizderýaýollary» («Туркменские морские и речные пути») чиновник предложил изменить его статус и создать акционерное общество открытого типа при долевом участии курирующего агентства, Международного порта Туркменбаши и АО закрытого типа «Морской торговый флот».

Президент Гурбангулы Бердымухамедов соответствующее Постановление подписал. Документом разрешено принять в качестве учредителей участие в АО агентству «Türkmendeňizderýaýollary» (с долей в уставном капитале в размере 10%) и Туркменбашинскому международному морскому порту (с долей в размере 50%). 

Напомним, что о намерении приватизировать объединение Байрамгелди Овезов сообщил президенту в январе.

Осенью прошлого года преобразовывать в АО начали банки. В декабре 2020 года стало известно, что 20 объектов Минторга модернизируют и преобразуют в акционерные общества открытого типа.

О ходе приватизации главе государства докладывают почти на каждом заседании кабмина. На прошедшем 19 февраля заседании стало известно, что на конкурсной основе приватизируют 33 объекта госсобственности. 

 

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты...

Больше по теме