Неплательщикам Лебапского велаята отключили электричество и газ

Важное

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула.

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в...

Бердымухамедов рассказал о кризисе в транспортной сфере и поручил выплатить зарплаты ее работникам

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитался о работе...

Жителям сел Керкинского этрапа Лебапского велаята, которые не оплатили долги по счетам, в начале февраля отключили электро- и газоснабжение, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

У ответвлений газопроводных труб, ведущих к домам, закручены и опломбированы вентили неплательщиков. Жителей предупредили, что за порчу пломбы им грозит большой штраф.

В одной из комнат своих квартир люди устанавливают буржуйку, которую топят дровами или соляркой. На ней готовят еду. Помещения освещают керосиновыми лампами. Из-за отсутствия керосина используют солярку.

Некоторые соседи скинулись и приобрели или взяли на прокат автономные генераторы, вырабатывающие электроэнергию, которой хватает на два-три дома.

Жители, у которых нет возможности оплатить счета, несколько раз обращались в этрапские офисы служб газоснабжения и энергоснабжения с просьбой не отключать коммуникации хотя бы до наступления теплой погоды. Они также приходили к местным старейшинам с просьбой вместе с ними пойти в хякимлик. Но те отказались из-за опасения, что их перестанут приглашать на официальные мероприятия этрапского и велаятского масштаба.

– Теперь ждем, когда поспеют огурцы, чтобы их продать и оплатить долги. Некоторые выращивают запрещенный табак и делают насвай, чтобы как-то выживать. Но и этого иногда не хватает, – рассказал житель села.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Они также приходили к местным старейшинам с просьбой вместе с ними пойти в хякимлик. Но те отказались из-за опасения, что их перестанут приглашать на официальные мероприятия этрапского и велаятского масштаба”…. Вот так вот… Вот так…

В лебапском велаяте, а как и в остальных велаятах полная безработица. Пособия по безработице государство обязано платить, тем более государство с 4 в мире запасами газа. Пособия платятся :1. Для содержания детей (еда, одежда и школьные принадлежности) 2. Как привентивная мера против поста преступности. Почему мы предоставляем электричество Афганцам за бесценок, а не своим гражданам. Если бы пособия выплачивались, то и коммунальные услуги облачивались

Интересно, а как они в керосиновой лампе используют солярку? Керосин сильно коптит, как только прибавишь света, а солярка коптит ещё сильнее.
А вообще странные люди: цены на газ смехотворные, но даже и их они не хотят оплачивать. На керосин, солярку и генераторы деньги есть, а на платежи за газ – нет.

лжёшь! было бы так как ты говоришь то все бы платили без проблем! презренный лжец!

Как никак верно. Цены действительно не столь высокие , да и генераторы не дешевле , были бы дешевле,то, все бы генераторами пользовались

Эти старейшины только хлопать могут

кто-то ворует,
кто-то ворует,
кто-то ворует,
а кто-то заплатит!!

> Они также приходили к местным старейшинам с просьбой вместе с ними пойти в хякимлик. Но те отказались из-за опасения, что их перестанут приглашать на официальные мероприятия этрапского и велаятского масштаба.

Кто бы сомневался 🙂

Такого даже в самом страшном сне невозможно было представить во времена СССР при Советской Власти Трудового Народа!!!
Капитализм = преступный бесчеловечный антинародный строй олигархов – воров, грабителей, дармоедов и убийц!!!
Нам нужен только Социализм и Коммунизм, только общественная собственность, только Революционный Трибунал над буржуйскими гадинами Уркадагом и его хармм тохумом и фашистскими карателями с прочими пособниками типа хякимов и депутуток, которые стоят раком перед отродьем Харамгулы, продавая нищий и голодный Трудовой Народ за 2 маната, которые даже их украли у всех нас!!!

Дестр, как тебя прет то)
там где настоящий капитализм – все отлично , на свет и газ денег точно хватает
Плохо там где как раз социализм – на Кубе, в КНДР, в Венесуэле, и вот в Туркменистане не очень

там где настоящий капитализм – все отлично , на свет и газ денег точно хватает ну-ну, гугли тогда “бомжи в США” – в 2016 году их насчитывалось примерно 46 000 000 человек, сейчас разумеется – раза в 2-3 больше из-за коронавирусной аферы = разрушительного кризиса Капитализма. И если хочешь остаться без зубов с поломанными рёбрами – скажи это в любой республике – в России, на Украине, в Беларуссии, в Казахстане, в Узбекистане, в Таджикисте, в Киргизии, в Молдавии, в Грузии и т.д., там само слово ЖКХ вызывает звериную ненависть у нищих и голодных Трудящихся!!! И да антисоветчик – на Кубе,… Развернуть »

46 миллионов в обычное время, и в 3 раза больше сейчас, то есть 138 миллионов? То есть без малого 42% населения США бомжи.
Такого даже в Сирии или Афганистане не наблюдалось в худшие годы. Ты не с рамблера случайно анти американскую пропаганду берешь?

Нет не с Рамблера. Потому что в США за 2020-2021 год у сотни миллионов людей не стало работы, а крышу над головой бесплатно там не дают. Даже в знаменитой Силиконовой Долине все эти ITшники не могут оплатить жильё!! Бомж – это не только тот – кто спит на асфальте, а и те – кто покупает старую нерабочую машину и спит на заднем сиденье, кто живёт в палатках или бараках из гавна и палок под мостами, кто живёт в гнилых трейлерах – которые разваливаются на куски. И самое смешное (вернее самим людям не до смеха) в том – что многие из… Развернуть »

Дестр, почти все кто остались без работы в загнивающем капитализме получают пособие по безработице 300-800 долларов в неделю, в неделю а не месяц. Плюс все стимулус чеки, последний был $1400 на человека то есть семья из 4 человек получили $5600 на руки.
2021 год к твоему сведению должен быть самым бурным по росту экономики США от 5 до 8% за 25 лет. Все благодаря гибкому капитализму Плюс выиграют все экспортеры в США от Китая до мексики и бразилии. А ты все куришь непонятно что, давай примыкай к нам, капиталистам

Дестр, ты в какой стране живёшь?

он тролль из рф!!

В Туркмении. И не живу – выживаю. Правда назвать “страной” этот сгнивший зловонный буржуазный фашистский концлагерь, огороженный колючей проволокой, с антинародным правительством и гестаповскими карателями КНБшниками – у меня язык не поворачивается. Такое государство Рабочему Классу и Трудовому Народу нахер не нужно!!! Мы приложим все усилия – чтобы наша республика вновь стала процветающей Советской Туркменской ССР, чтобы больше никогда во власть не проникли отпетые преступные полоумные антисоветские воровские мракобесские гадины и отродья типа Ниязова и Харамдага с их вонючими алчными тохумами!!! А для этого нужно уничтожить сам Капитализм – само право частной собственности на средства производства – которое и даёт… Развернуть »

А вот вам и ответ куда пропал Майкл)).

У него тоже свет отключили и газ?

Жизнь – это боль.

Вмето того, чтобы помочь людям во время пандемии, им отключают свет и газ! Это помощь по туркменски!

Наверно использовали газ несколько месяцев, а теперь платить не хотят халявщики! Да в любой стране вам отключат газ уже через 2 дня! Это как ходить в магазин, покупать еду каждую неделю не платив ни копейки несколько месяцев, а потом когда магазин закроет черный вход, громко возмущаться и портить воздух, что почему нельзя дальше брать еду бесплатно!
Что за народ, работать надо больше и денег на оплату всегда будет хватать! Чем портить воздух своими комментариями!

Лжешь!!!! Тысячу раз лжешь!!! За все страны не скажу, но по РФ отвечу. Средний чек по счётчику 120 рублей, без счётчика 360. Это за газ. Для малоимущих есть возможность уменьшения платежа. Одиноким пенсионерам 50 процентов. При невозможности оплачивать можешь взять отсрочку. Не оплачиваешь, начисляются пени. Не оплачиваешь год, подают в суд. И только тогда тебе перекрывают вентиль и то если суд посчитает, что у тебя есть возможность оплачивать услуги. Так что ты лгун комитетский прихвостень!!!?

На период пандемии в Украине запрет на отключение отопления, электричества, водоснабжения. Так что про любую страну не надо.

А керки пусть туркмен канал закроет, тоже за неуплату. И с чего мы должны за марыйский и чарджовский газ Ашхабаду плотить? Типо так лучше для всех будет или только для Ашхабада?

Зачем толкать население на совершение преступлений. Долги по электричеству и газу обойдутся дешевле казне чем если люди совершат одно ограбление. Вроде декларируют себя как социальное государство по повадки и действия показывают асоциальные намерения.

То, что отключили должникам газ и электроснабжение за неуплату за их пользование – это абсолютно нормально. За все услуги ЖКХ надо платить и платить вовремя. Вместо того, чтобы покупать генераторы, достаточно оплатить то, за что должен. Стоны и слёзы по поводу этих должников – неуместны.

Последние сообщения

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула.

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Победители конкурса красоты алабаев получат призы от президента

9 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписав проводить ежегодно в апреле международный конкурс «Ýylyň türkmen edermen alabaýy» («Отважный туркменский алабай года»),...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в регионы и ситуации на строительных...

Бердымухамедов поручил увеличить поголовье скота и бороться с грызунами-переносчиками инфекций

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Чиновник...

Бердымухамедов рассказал о кризисе в транспортной сфере и поручил выплатить зарплаты ее работникам

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитался о работе сектора за три месяца и...

Больше по теме