Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

Важное

Президента Бердымухамедова избрали главой новой палаты парламента

14 апреля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Халк Маслахаты (Народный Совет) – одну из двух палат Милли...

Перед началом месяца Рамазан дети поют песни и получают сладости (видео)

13 апреля начался священный для мусульман месяц поста – Рамазан. По традиции перед его началом дети ходят...

Из Стамбула в Туркменабат прибыл вывозной рейс «Туркменских авиалиний»

13 апреля из Стамбула в Туркменабат рейсом T5-3902 вылетел самолет «Туркменских авиалиний». Заранее о...

Из-за ремонта на заводе «Марыазот» арендаторы сельхозземель Лебапского велаята не получили удобрения

В этом году арендаторы сельхозземель Лебапского велаята не получили удобрения от сельскохозяйственных объединений, сообщают корреспонденты «Хроники...

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать виновных в смерти 14-летнего спортсмена Сулеймана Турсунбаева.

Собравшиеся обратились в том числе и к профессиональным спортсменам с просьбой сообщить об этой истории в своих соцсетях.

Видео акции опубликовано на Youtube-канале оппозиционного политика Халмурада Союнова.

Ранее акцию планировалось провести 19 февраля в Нью-Йорке перед штаб-квартирой ООН, однако в связи с сильными снегопадами, которые парализовали движение в городе, мероприятие отменили.

По информации Turkmen news, юного спортсмена сильно избили, после чего он скончался от травм. На соревнованиях Сулейман отказался проиграть курсанту высшего учебного заведения МВД Туркменистана. За это несколько человек спортивного телосложения избили его тренера, а самого Сулеймана насильно посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Сильно избитого юношу нашли на улице. Врачи отказались принимать его в столичной больнице и отправили в Дашогуз по месту прописки.

Позднее появилась версия, что юношу избили одноклассники, с которыми у него периодически возникали конфликты.

Согласно версии завуча спортивной школы, где учился Сулейман, мальчику удалили зуб, после чего у него началось сильное кровотечение. Его отправили домой в Дашогуз вместе с родителями, где он затем скончался в больнице.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

а чё толку?! Гурбану пофиг на эти акции. его режим всех устраивает. (кроме туркменов). даже мой президент закрывает глаза на его беспредел, потому что имеет дешевого поставщика энергоресурсов.

Вы издеваетесь ? А?
Хватит устраивать подобный митинг , вам самим не смешно ?

ты невменяемым чтоли ? наоборот нужна огласку! по каждому поводу нужно доносить правду что происходит в тм!

Ты невменяемый чтоли ? Какую огласку блин они донесли ?

не надо с ним спорить. он тоже один из троллей властей, но уже с другой стратегией и тактикой

что за бред? я из РФ из одного сибирского региона! никакого отношения к убогой туркмении никогда не имел!

“сибиряк” просто на сайт о тм заходит, дабы гадить на Россию. Не знал, что галиция уже в Сибире
)))

> Не знал, что галиция уже в Сибире

Давным-давно вообще-то, ещё в советские времена. Тогда работа на Севере была очень выгодной.

Я против правительства , но и против подобной Акции протеста , это протестом назвать нельзя !
Ко мне в гости по субботам и то больше людей приходят , я молчу уже об дне рождении.
Ок , они пришли , ок , они провели эту акцию , и? Кто блин их услышал ? Спортивный комитет ? Президент сша , оон ? Ну кто блин ?

Ты же услышал, герой ты наш диванный. Люди хоть что то делают в отличии от тебя.

А как я должен был не услышать ?
Если я сюда захожу ! я так же слышал и плохую музыку , в том числе знаю ужасные фильмы .
Дело не в том , слышал я или нет , а в том , что этот митинг один из самых ужасных в истории митингов , лучше бы его вообще не проводили !
Я хочу посмотреть на тебя , через год , что ты скажешь , когда поймёшь , что таким митингом всем пофиг , все забудут эту историю через несколько месяцев , и уж точно никакого толка от митинга .

Ждем *** (американцев), ситуаций как в Афганистане, Ираке, Сирии

Я уже заснул в ожидании, когда придут тогда проснусь, а так я пока в спячке, неинтересных тем много в рубрике, маза йитти. Бессмысленная писанина.

Почему они должны придти? Потому что вам так хочется? Алло, это не сказка о золотой рыбке, это реальность. Никто не спасет вас кроме вас самих, когда вы уже это поймете? Когда американцы строили свое государство и боролись против тирании, они не ждали, когда придут французы, испанцы, марсиане и спасут их от англичан. Что вы за инфантильный народ такой.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

*** (американцы) не знают где находится НТ, так что все это бесполезно.

Туркменбаши всех устраивает . Всех

зато талибы с китайцами хорошо знают))) на мелкую нищую страну неизбежно будет кто-то влиять.) не надейся не забудут и не упустят при случае)

Здесь диванные патриоты минусов наставили)) Для вашего успокоения скажу, что они не знают так же и остальные страны ЦА) НТ это территория интересов Китая и РФ, Юропы получают свои подряды на строит. работы на млрд дол.,так что Берды будет ещё долго править. Вы в свое время позволили Баши творить все что он хочет, а теперь уже поздно плакать.

Ну и чего вы хотели добиться? Я же только сильнее буду давить на ваших друзей и родственников.

Народ молодец

На Лента.ру вышла новост: Туркменистан самую закрытую страну бывшего СССР ждут большие перемены Вместе с тем эксперт сомневается, что задуманный сценарий транзита в Туркмении пройдет гладко: «Интеллектуальный уровень детей среднеазиатских лидеров вызывает вопросы. Даже полученное за рубежом образование Сердара — не гарантия получения управленческих навыков. Если туркменские элиты и силовики решат, что он слабый преемник, то транзит власти сорвется». Кроме того, в стране усиливается социально-экономическая напряженность. Саттаров обращает внимание на то, что в Туркмении третий год подряд продолжается продовольственный кризис. Люди не могут купить в магазинах товары первой необходимости. В очередях за продуктами — драки, скандалы и критика властей. Дошло… Развернуть »

сердарчик точно такое же ничтожество как папаша)) если не хуже) он же вообще никто !такое чмо никогда не выйграет честные выборы,затним ничего нет ни достижений ни программы…сами посмотрите на него! тупая алабайская рожа без малейшего налёта интелекта..

секундочку…что за статья? Георгий саттаров писал? очень уважаемый спец надо почитать

Харам- в религии грех, а на обычной разговоре может означать мерзкий, грязный.

ну так жду ответа что за статья сатарова на ленте ? где ссылка ? искал там в ближайших новостях и не нашёл…

статья свежая 2дня назад вышла lenta /articles/2021/03/07/turkmen/

Люди не идут даже на проплаченные митинги – только наиболее бессовестные или очень бедные.

успокойся,чаре есть только в тм.иногда в Беларуси и РФ но там немногих удаётся заставить

На купюрах пишет сотрудник МнБ Майкл, только ещё добавляет алабай, в знак уважения псам режима и местом где он работает.

А я считаю, что люди которые провели акцию, большие молодцы. Они подняли свои задницы, вышли на улицу, озвучили свою позицию и обратились с просьбой о поддержке к мировой общественности. Да, их мало и голос их ещё слаб, но с чего-то надо начинать. Даже, если в ближайшее время ничего не изменится, благодаря интернету мир будет знать о всех преступлениях президента ТМ и его родственников. Приличным людям должно быть стыдно с ним здороваться, пожимать руку, награждать, фотографироваться. Надо сделать его хотя бы нерукопожатным!

вот это верное мнение! огласку и осуждение! хоть какое то

Последние сообщения

Президента Бердымухамедова избрали главой новой палаты парламента

14 апреля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Халк Маслахаты (Народный Совет) – одну из двух палат Милли...

Перед началом месяца Рамазан дети поют песни и получают сладости (видео)

13 апреля начался священный для мусульман месяц поста – Рамазан. По традиции перед его началом дети ходят по соседям, поют им песни...

Туркменистан обсудил инвестиции с французским инвестиционным банком BPI France

Состоялись переговоры представителей Министерства финансов и экономики, Внешэкономбанка Туркменистана и французского инвестиционного банка BPI France. Об этом 14 апреля сообщило издание «Туркменистан:...

Катар и Туркменистан предложили друг другу инвестировать в местный бизнес

12 апреля прошла онлайн-встреча руководителей и представителей Торгово-промышленных палат Туркменистана и Катара, сообщает МИД Туркменистана.  Туркменскую делегацию...

Из Стамбула в Туркменабат прибыл вывозной рейс «Туркменских авиалиний»

13 апреля из Стамбула в Туркменабат рейсом T5-3902 вылетел самолет «Туркменских авиалиний». Заранее о вывозном рейсе не сообщалось. Граждане...

Из-за ремонта на заводе «Марыазот» арендаторы сельхозземель Лебапского велаята не получили удобрения

В этом году арендаторы сельхозземель Лебапского велаята не получили удобрения от сельскохозяйственных объединений, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». По...

Больше по теме