Бердымухамедов провел совещание на тему агропрома и поручил ученым повысить урожайность картофеля

Важное

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи...

1 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием хякимов велаятов страны.

Заслушав отчеты руководителей регионов, глава государства поручил своевременно вспахать и разровнять земли для сева хлопка, отремонтировать сельскохозяйственную технику, а также заготовить семена для хлопкоробов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Отдельные указания касались выращивания картофеля. Так, президент поручил «предпринять меры для посадки ярового картофеля, лука и других овощных культур, чтобы получить богатый урожай и улучшить продовольственное снабжение».

Гурбангулы Бердымухамедов велел профильным ученым «заняться исследованиями в области улучшения характеристик картофеля, повышения его качества, урожайности и питательности».

Кроме того, главам регионов поручено завершить в установленные сроки работы на возводимых объектах, ввод в эксплуатацию которых приурочен к 30-летию независимости страны. Хякимам также велено держать под строгим контролем вопросы тепло- и энергоснабжения жилых домов, школ и детских садов.

Отдельно курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву поручено содержать в безупречном состоянии сельхозтехнику, вспахать земли, обеспечить высококачественную переработку сырья на хлопкоочистительных предприятиях, а также подготовить семена для посевного сезона.

Глава государства также велел чиновнику строго контролировать хранение продовольственной пшеницы на предприятиях, производство высококачественной муки, хлеба и хлебных изделий.

«Вице-премьеру вместе с хякимликами велаятов приказано провести необходимую работу для обеспечения населения страны в достаточном объеме картофелем и овощебахчевой продукцией собственного производства, в связи с чем снабдить сельхозпроизводителей высококачественными семенами», пишет ТДХ.

Президент напомнил, что на прошлом кабмине чиновнику, также, как и другим вице-премьерам, поручено проанализировать проводимую по каждой отрасли работу и подготовить отчет к предстоящему расширенному заседанию.

В феврале 2020 года в Туркменистане возникли острая нехватка картофеля и резкий рост его стоимости, после того как Туркменистан в качестве одной из мер против проникновения COVID-19 на свою территорию закрыл границу с Ираном.

В течение года Туркменистан наращивал закупки картофеля в странах ЕАЭС.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Картошка и хлеб это хорошо! Дело нужное!

Правильно молвишь мой лизун. Кстати в следующий раз в мои покои заходи только с помытым языком и не поев перед этим. И всем рабам моим в своём отделе тоже это сообщи как нормативную инструкцию.

Плов из картошки – объедение, точно

Плов из картошки очень вредно.,вот пюре из картошки на воде,без масла,недосоленное,то ,что надо.питаться надо раздельно,правильно.

Вот-вот, он так смотрит на эту картошку, как-будто Бога за бороду поймал!

Сезон 2. Новые похождения картошки

Он забывается что-ли?
Три месяца назад то же самое говорил

Когда уже Пургенгулы и Майкл сядут на трактор и лично вскапают земли для хлопка. От этой болтовни урожая больше не станет.
Майкл, после основной работы в питомнике алабаев, садись на трактор и вскапай земли под хлопок.
А то тебе все здесь не понятно, давно пора, недоумеваю, давно известно…
Вперёд Майкл! Все ждут результата, медальку для тебя уже сделали и она ждёт тебя вместе с хлопковым маслом 0,3 л в гос магазине.

Редактировано 1 месяц назад Казбек Барандукулович

Я вот думаю о народе, а вы что сделали, комментаторы диванные?

А мы народ думает только о тебе великом! О чем нам еще думать когда нет работы, денег и жратвы?

О передаче “кризисный менеджер”думать.кто владеет информацией,тот владеет миром.

В бога верь ,сам не оплашай.перестаньте о нем думать.на земле есть пророки.к ним обращайтесь ,если хотите .нет так сами действуйте.сплошные солнечные дни порождают пустыню.

Мы хотя бы не Крысим и не относимся к своему народу как к гавну(экскрементам)!

-Так, ученые, клонируйте значит картофель!

Давно пора повышать интенсивность сельского хозяйства! Благодаря мудрости и постоянной заботе всенародно любимого Аркадага, урожайность картофеля и пшеницы выйдет на уровень урожайности стран с самым передовым сельским хозяйством!

А если алабаям повысить интенсивность, то питомник придется расширять, а благодаря мудрости и постоянной заботе Алабая любимого Аркандага, Майкл и Юсуп скоро начнут вместо самцов алабаев окучивать в питомнике сучек.

Алабаи останутся без еды тогда.кто не работает….алабаи хорошо знают голод,холод.никому не уступят свое место.

Овец надо выращивать, а не картофель- еду нищих…..

Все ,что растет в условиях страны ,выращивать. И всем помогать друг другу.

Давно пора повышать….а *** еще сколько лет???Может через 50 лет выйдем на уровень урожайности стран с самым передовым сельским хозяйством!Уже 15 лет прошло после смерти Ниязова,а мы все повышаем и никак не повысим

Правильно Машка надо сажать картошку В УРКАМРАЗИ и получим на отходах хороший урожай!

Слышали, что твой хозяин изучил несколько языков и сказал, что у тебя – самый шершавый…

Когда уже займёшься президентскими обязанностями? Может твои поклонники за тебя тут отпишут? А то вроде как уже с 2007 года сидишь на должности президента но ведёшь себя как угодно только не как глава государства.

Никогда! Я всегда мечтал быть богатым и ничего не делать. И не напрягай мой мозг, устал я за эти дни со всяким выбором и рекомендациями для таких как ты.

Если бы знали люди ваши проблемы!правду говорят”в здоровом теле здоровый дух редкая удача”

Ты бы с коррупцией, кумовством и клановостью боролся дебил. Рынок сам нормализуется при должных условиях и честной конкуренции.

У ближайших соседей, Казахстана и России, не может закупать Туркменистан? Не, не понимаю…

чтобы покупать нужны деньги ))))

А за что они будут покупать? За блох от алабаев или за старые подковы Ровача? $ нет, а за цветную бумагу (манаты) им свой товар никто не продаст.

Почему Россия свой хлопок выращивает?купила бы у соседей?

Мы в прошлый раз думали что эта картофелина предназначалась майклу, юсупу, шакалиевой, и другим задолизам. Смотрите, как умно он ее рассматривает, может для себя хранит?

Да.потому что знает,от сумы и тюрьмы нет страховки.

Фото – шикардос!!!!

У меня дворец отжали а он картошку собрать не может (

Редактировано 1 месяц назад В.В.

Сейчас разбегутся учёные выращивать картошку ,ты подожди, только шнурки завяжут …

Ты их опередишь.голод не тетка,пирожка не дасть.

Последние сообщения

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил назвать первого мальчика, который...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало известно, что сдачу в эксплуатацию...

Бердымухамедов уволил замхякима Геоктепинского этрапа

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил заместителя хякима Геоктепинского этрапа Ахалского велаята Гульджахан Аллаеву за допущенные в работе серьезные недостатки. Об этом 1 марта...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи дети учатся в зарубежных вузах. По...

Бердымухамедов поручил главам всех регионов в марте открыть теплицы

1 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием руководителей регионов. Кроме подготовки к празднованию юбилея Ашхабада, строительства новых объектов и сева...

Больше по теме