С марта оплачивать детсады можно будет только банковскими картами

Важное

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Родителей, чьи дети ходят в детские сады Ашхабада предупредили, что с марта оплату за детский сад будут принимать только банковскими картами.

Об этом 18 февраля объявили в детсадах столицы №№6, 16 и 114.

Вероятно, это является следствием требования президента Гурбангулы Бердымухамедова довести долю безналичных расчетов в стране до 40%.

Напомним, что в 2017 году ежемесячную оплату детсадов подняли с 8 до 80 манатов.

47 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
47 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В стране вообще нет экономистов которые способны использовать реальные рычаги в экономике что бы стимулировать безналичный денежный оборот не применяя какие то странные драконовские принудительные меры. Одни тупари остались. Что там стало с олигофреном Сердаровым, он не помер от инфаркта в своем кабинете?

Давно пора! Вообще за все услуги надо принимать плату только банковскими карточками, и прежде всего – за коммунальные услуги, мобильную связь, билеты на транспорт, в такси и т. д.

Про взятки не забудьте, пусть тоже карточкой платят.

Одна из причин внедрения цифровых банковских технологий – нанесение сокрушительного удара по коррупции, ставшей уже национальной чертой граждан Нейтрального Туркменистана, с которой неустанно борется всенародно любимый и уважаемый Аркадаг.

Ты не прав мой раб, я по другим каналам провожу коррупционные схемы. Но для таких *** как ты и это сойдёт. А для себя к примеру я использую схему где иностранные компании мне отстегивают бабки за проекты которые я им даю. Там платежи идут за границу и далее на счета моих родственников. Я кстати хочу купить второе поместье в Великобритании, а не куда складывать наличность, да и опасно держать все в одном месте, вдруг пожар или крысы пожрут мои бабки.

А если Великобритания уйдет под воду,что будете делать.?за поместьем пойдете?

Правильно Миша, так и делают в других странах. А в некоторых странах вообще не Нужно выходить из дома чтобы оплатить услуги, штрафы, покупки, итд. Цифровизация понимаешли. А нам ещё до них расти и расти но благодаря тупому правительству во главе Бердымухаммедовым мы никогда не войдем в список благополучных стран. Короче не пиши глупости Миша. 30 лет независимости привели народ Туркменистана в рабство и нищету и это благодаря Диктаторам Ниязову и Бердымухаммедову которые тоже считают себя Туркменами. Такого унижения народ Туркменистана не видел никогда. Даже в Советском союзе туркмены жили с поднятой головой и добились большего чем в настоящее время. Но… Развернуть »

Хорошо, что страна становится более современной, растет доля безналичных расчетов. А чем их больше, тем меньше возможностей для низовой коррупции. Страшновато будет брать взятку, когда все переводы как на ладони.

Так , я не понял ! Сказали , что будет митинг в поддержу мальчика 14 летнего , у здания оон в Нью Йорке 19 февраля , я приехал , жду уже 2 час ! Что за дела блин ? Але?

Вот и хорошо, безналичные расчеты это очень удобно и круто, все по современному! Я уже полгода стараюсь платить только карточками и все отлично работает!

Ты главное с голоду не помри. Я знаю сейчас этими картами можно разве что без лимита задницу подтирать да и то главное не поцарапать, так что береги себя, у меня с качественными алабаями умеющими написать грамотно комментарий сейчас большие проблемы. Вас тут осталось всего несколько человек и поэтому пришлось построить новые комфортабельные питомники, для разведения вам подобных.

Такому как ты хочется сказать в лицо,но не получается,потому напишу”хайван”.

У вас капля юмора есть или вы и есть тот самый “хайван”?

Поскольку буржуазный манат является никчемной фантиком пустышкой, то даже его дизайн на 90% сплагиатили с греческих денег, достаточно погуглить: “Ласкарина Бабулина фото”. . Самое прикольное в том, что эта большая красивая дама Ласкарина является 1-й женщиной, которой Российский Император Александр I присвоил воинское звание Адмирала Флота. Сама она является героиней Греческой Революции и одновременно пираткой, хотя на мой взгляд это умелая партизанщина и одновременно её диверсионные отряды, только на море, так как там цель – не нажива как у корсаров, а именно уничтожение врага в лице турков. . Это камень в сторону кровавого отродья, фашистского трусливого ничтожества Харамдага – который… Развернуть »

Опять крепкий зелёный чай пил?

Я думаю он его не пил а скурил.

“Я думаю” – это тебе только кажется что ты можешь думать, потому что в мире всё происходит само собой помимо тебя. Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся. Надо же думать, что понимать.
Вкурил?

Я бы с вашим политическими идеями о новом красном пролетариате и его лозунгами на вашем месте сменил бы ваш Ник на Шариков Полиграф Полиграфович. Поверьте вам это сильно пойдёт на пользу.

Вы что,не допускаете плюрализм?пусть остаётся такой ник у него.

Кто,-то давно пишет,что к власти может прийти женщина.вот сбывается по-тихонечку прогноз.держитесь мужчины.

К власти должен прийти Рабочий Класс и Трудовой Народ, уничтожив само право частной собственности – а не некий “фюрер” любого пола.

Редакция,
Можете напечатать новость о том, что “Эстонская Roksnet выходит на туркменский IT-рынок с проектом цифрового правительства” как передает Ориент тм.
Ну, наконец-то связались с лучшими в мире по системе электронного правительства. Получается своя картонная система, оказывается и не система )
***

Эстонская??! Ну это круто)))))))))))))))))))))))))))))))

Самое любимое время жизни. Детский сад. Но каким он был во времена союза и каким стал в нынешнее время. Я сочувствую всем детям этого времени, они никогда не увидят добрые отношения совестливых воспитательниц и нянек, полезную пищу и добрые игрушки. Все наши лучшие воспоминания это в основном детство, ты чувствуешь любовь, ласку, чувствуешь себя нужным и счастливым. Эхх. А теперь всё продалось за деньги и строится на деньгах. Дети в последнее время в основном теперь рождаются ради пособий чтобы выжить, либо фактом ошибки пятиминутной сношения между грешниками чтобы кто то кого то доил или угрожал расправой посадить за решётку, либо… Развернуть »

– в никчёмности существования.

Как вам тяжело живётся.когда слабеет плоть,крепчает мораль.это о вас.можете не плакать по ночам. Если не спится,читайте книжки.легче станет.

Больше всего я обожал и часто вспоминаю дома отдыхов в Фирузе и в Чули. Для меня именно эти два места были самыми наилучшими и любимыми в детстве. Каменный орёл, семь братьев дерево в Фирузе и пещеры в Чули. Помню как встретил первый раз там японцев, китайцев, американцев и французов. Эти пикники и вечерние дискотеки и кинотеатры. Вот надо же просрали всё. Ну много будет у вас (кто сердцем слаб в отношении денег), много богатств и что? Чтобы устроить своё счастье вы отберете или украдете у других? Очнитесь!!! Много ли нужно человеку ради счастья? Да нет, для чего живёте хоть подумайте… Развернуть »

скоро в детсадах совсем кормить перестанут..либо будете с собой в пакетах и банках жрачку давать либо платить в разы больше чтобы на еду хватало…либо протестуйте либо терпите дальше.надеюсь долго такая конечная страна не протянет

Фото не в тему. Это бывший железнодорожник

почему все делается через принуждение?
Сделайте плату картой выгодно, например на 10 манат меньше вот и всё, люди сами с удовольствием захотят платить картой.

А если эту скидку распространить на любой товар, то карты будут рады видеть везде.
просто нужно банкам снизить цены за обслуживание терминала, и повысить цену на обработку наличности.
Либо снизить налоги на доходы полученные по карте, и все заработает.
Хороший пастух – умный пастух

Редактировано 7 месяцев назад Анонимно

Правильно! Но так как в правительстве и среди чиновников вообще нету умных людей, им приходиться выполнять непонятные установки главного осла страны, который хочет имплементировать всё, что он увидит по зарубежным каналам. А чиновники, которые ни разу в жизни не жили за границей и не пользовались всем тем, что им говорят имплементировать, не понимают что делать, и давай делать всё по старой схеме, “заставлять”! Второй очень важный момент, который ты задел это “Хороший пастух – умный пастух”. Мне вот всегда было интересно, представим что на голову главного осла упадёт кирпич, и он с завтрашнего дня начнет делать всё правильно. Начнет открывать… Развернуть »

В Алмате так. Оплата транспортной картой проезда на общественном транспорте – 80 тенге. Оплата наличкой – 150 тенге. Выгода очевидна.

Хороший пастух должен быть ,как аязхан.то есть не должен забыть и прошлое.

Все самые крупные мировые СМИ оповестили весь мир об убийстве 14 летнего дзюдоиста Сулеймана Турсунбаева от рук родственников Харамгулы. Вот такие заголовки в СМИ сейчас по всему миру: . “В Туркмении проверяют телефоны и подслушивают разговоры детей после гибели дзюдоиста” . После убийства Сулеймана Турсунбаева сотрудники Министерства национальной безопасности провели в одной из областей собрания во всех спортивных школах. Они потребовали от учителей подслушивать разговоры учеников о произошедшем и докладывать о них руководству. Также у детей могут «в любой момент проверить телефоны». «Если вдруг окажется, что в телефоне найдут критику в адрес правительства, потом могут ваших детей и вас самих… Развернуть »

Редактировано 7 месяцев назад Дестр

А что там в Туркменпортале? У них там сервер упал

А я в Фейсбуке увидела.Так жалко было мальчика

Скоро в детсадах голодные игры будут устраивать, победителю тушенка на обед

А взятку за устройство не по прописке тоже картой ?

Все взятки только картой)))

Администрация почему вы не опубликовываете некоторые мои комментарии. Я в недоумении почему конкретно что идёт из души и ясного разума объяснить всем что нужно и хорошо делать и как быть просто теряется и пропадает.
Я что тут кого то унижаю, или веду не нормативную лексику, либо стараюсь поставить народ к революции?
Я реально не понимаю вашей двойной игры.
И не надо оправдываться что вы всё подряд публикуете.
У вас уже нечто похожее на азатлык получается. Нет свободы действий.

бедный бык, вроде пытаешься все предвидеть и объяснить, а среди двух информаторов заблудился!!)))

Плачу в подушку. Ох и сколько всего понаудаляли и забыли честно обидно.

> Администрация почему вы не опубликовываете некоторые мои комментарии.

Проверено: наиболее острые комментарии изучает вышестоящий модератор уже после публикации всех прочих за тот же период. Ну либо на планёрке они обсуждаются 🙂

Ну наконец-то опубликовали комментарии. Спасибо большое за понимание.
Всё равно кто бы ни был за всё это время хоть и постарается восстать против режима, наш народ будет только дома сидеть и через окна смотреть.
Восстанут только наши местные мухи и комары больше не у кого духа не хватит.
Поэтому публикуйте всех комментарии независимо о чём там речь идёт.
Это же позитивный информационный открытый блог.

согашусь с вами любое мнение должно быть услышано даже Неймана)

Родители будут платить воспитателям налом, а те будут платить карточкой и тем самым обналичивать зарплату

переведите взятки в безнал-90% получите

Последние сообщения

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Больше по теме