Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Важное

На форуме по собаководству Сердар Бердымухамедов презентовал журнал об алабаях

2 марта в отеле «Спорт» Олимпийского городка Ашхабада прошел форум по совершенствованию национального собаководства с...

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало...

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут получить зарплату. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Их обращения и жалобы в прокуратуру ни к чему не приводят, так как, по словам рабочих, строительные фирмы принадлежат семье и приближенным президента страны.

В настоящее время возводятся здания школы, больницы, хякимлика, суда, прокуратуры, полиции, жилых домов. Разнорабочие, бетонщики, штукатуры и строители других профессий уходят со строек, потеряв надежду на оплату собственного труда.

Там также работали приезжие из других регионов, сейчас им не на что жить и оплачивать снимаемое жилье, не говоря уж о помощи своим семьям.

По словам работающего на строительстве больницы строителя со стажем, когда в Ашхабаде 10-12 лет назад работали турецкие фирмы, тоже случались задержки с зарплатами, но тогда работники прокуратуры реагировали на жалобы, и турки платили.

Напомним, что в конце декабря также сообщалось, что 1500 сотрудников  государственных предприятий Лебапского велаята три месяца (сентябрь, октябрь и ноябрь) не получают зарплату из-за экономического кризиса. 

13 января президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложили, что в этом году запланирована к вводу в строй первая очередь комплекса зданий нового административного центра Ахалского велаята.

В октябре 2020 года президент приказал ускорить строительство новой столицы Ахала. 

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Прокуратура состоит сплошь из очкошников как и полиция и МНБ. Могут только пенсионеров и детей дубасить и то привязанными к скамье или батарее. За то теперь знаем что все бабло на этой стройке распиливает семья Гурбангулы.

Конечно я строю что бы моя семья подзаработала. А что мне ещё и тендеры проводить для вас и время терять на это? Все я делаю только для того что бы украсть побольше, а не что бы вы жили сыто и счастливо.

Ай болья лэй лишь би вайна небиля

зачем заключенным зарплата …??
камыш и вода, – вот ваша еда!!)))

И то на камыш я скоро выеду налог. А воду пейте дождевую, пока она бесплатная.

Задержки зарплаты были всегда, и при Сталине тоже. Так, на начало 1941 года задолженность по зарплате в СССР составляла 236 миллионов рублей. И кого сейчас это волнует? Главное, чтобы все было построено в срок, а зарплаты со временем обязательно выплатят.

ты еще ивана грозного вспомни

80 лет прошло. А, если подумать, то в римской империи рабы бесплатно работали

вы, батенька, ***!!! в 41 м году война была. а тут в мирное время такая ****.

В начале 1941 войны еще не было.

Вот иди и накорми голодных рабочих рассказами про задержку зарплаты в 1941 году.Может насытятся.

Надо отметить, что в силу особенностей оплаты работ строительных организаций, задержки выплаты зарплат строителям не являются редким явлением в разных странах. Не вижу здесь какой-то причины для паники или недовольства.

мойша, где твои зарплаты по 6000 ман в месяц, про которые ты здесь всем с пеной у рта рассказываешь? )))

Это не зарплаты низкоквалифицированных рабочих. И я никогда не говорил, что у всех в Нейтральном Туркменистане такие зарплаты: Вы путаете меня с теми, кто пишет под моим ником.
Что я всегда говорил – и это правда – рыночная экономика, выстроенная в Нейтральном Туркменистане великой мудростью и неустанными заботами всенародно любимого и уважаемого Аркадага, даёт возможность всем и каждому зарабатывать столько, сколько человек в принципе хочет. Для этого достаточно грамотно встроить себя в современный рынок труда Нейтрального Туркменистана.

Желаю чтоб тебе лично зарплату по три года не платили. Хотя, ты её вообще не заслужил. Любой туркменский чиновник априори дармоед.

при сралине больше за баланду вкалывали))

Моли и благодари Бога, что ты благодаря Сталину вообще живешь на этом свете!!!

Тут диссонанс получается у Вас, неуважаемый! Как можно благодарить бога за то, что ты живешь благодаря атеисту взрывавшим храмы по всей стране ? Может лучше своими делами займешься семейными, нежели чепушню тут изрыгать ?

А ты сейчас на Батьку за что вкалываешь? Валютой платят?

Не сравнивай свой “орган” с пальцем! Во время ВОВ стоял вопрос выживания СССР и его народов и всего мира от агрессии фашистов и люди в СССР работали вообще за паек и кормежку на заводах и на производстве, речь о зарплатах вообще не стояла т.к. паек получали те кто работал и кто был на их иждивении! А сейчас в ТМ война идет, что ТМ с фашистами воюет или с талибами?! Что же ты чушь пишешь и людей обманываешь?!

Туркменистанцы, как еще надо вас унизить и поиметь чтобы вы наконец голову подняли и вспомнили о достоинстве своем, человеческом достоинстве???

По моему способы и методы унижения уже не являются вопросом или проблемой. Все с этим смирились как если бы жертва попала в ад и там пыталась качать свои права сатане. Вот Туркменистан потому и называют адом на земле потому, что нет более никакой надежды кроме как освободится от этого потеряв жизнь. Да и жизнь в этой стране ничего давно не стоит, и 30 лет это хорошо показали.

Странный однако народ пошёл-выпало ему(народу) счастье жить в эпоху Могущества и Счастья под руководством Луноликого Аркадага, а они ещё и зарплату требуют! Сегодня им зарплату подавай, а завтра что, права и свободы? Не дождётесь! Живите хоть как крокодилы по 200 лет, а всё равно никакой жизни нормальной вы Нейтральном Туркменистане уже не увидите.Да тут собственно и винить то работягам теперь кроме себя и некого, было же до всемирного карантина время, так вот надо было тогда бежать из этой пропащей страны.А теперь, хотите вы того или нет, деваться некуда-придётся жить в Аду.

мы еще повоюем, а вы бегите …

ай болья лай

А зачем платить рабам, они и так будут работать.
Майкл, напиши что это заслуга уважаемого тобой и алабаями клоуна Пургенгулы Шмаликовича.
Лизать правильно ты до сих пор не научился, поэтому будешь уволен за значительные недостатки допущенные в работе. Вернёшься назад в Марийский велаят.
Юсуп главным станет. Он очень хочет карьерный рост, может и до главы хаякамлика дорастет.

Нужно все карманы вытрясти у Гурбангулы и его родни! Город строит для сыночка а рабочие без денег ходят! Позор гурбангулы ,какой ты Прзедента, ты враг народа.

Извините друзья! Но мне и вправду сказать нечего! Это реально ***! И добавлю от себя: Харамдаг вор и преступник!

Не господа здесь что то не сходится в Ахале по-моему горджове может определенная фирма не выплачивает ЗП? По нашим данным ПОЧТИ все фирмы с задержкой 10-12 дней вроде бы выплачивают ЗП! Рабочие уже эволюционировали из рабов батраков в следующую стадию развития под названием *** они теперь так долго это терпет не будут сразу уйдут покозав средний палец!

Там на этих стройках одни посредники и уже самим рабочим платят копейки итого не во время.

безработных в ТМ очень много так, что на следующие три месяца всегда найдутся туркменские лохи, которые будут работать за обещания об оплате труда, но и их тоже кинут на бабло, и так по кругу, пока не построят все объекты !!)))

ха-ха! короче эти строители на положении рабов бердуна и его семейки!!! *** *** ***!!!!

Ай ладно, лишь бы войны не было. Главное не от войны умереть, а от голода или коронавируса. Это не так страшно. Вот если бы от войны, тогда было очень страшно.

А так нас как лягушек погрузили в чан с водой и медленно ее нагревают до кипятка. Главное не сразу в кипяток, чтобы лягушка не выпрыгнула из чана, а медленно медленно…
Вот в Беларуси лягушки бунтуют уже который месяц, а мы бараны, так тихо и умрем. Эхх…

СУПЕР! +1000000000!

Последние сообщения

На форуме по собаководству Сердар Бердымухамедов презентовал журнал об алабаях

2 марта в отеле «Спорт» Олимпийского городка Ашхабада прошел форум по совершенствованию национального собаководства с...

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого, как сообщалось ранее, преследуют спецслужбы...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил назвать первого мальчика, который...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало известно, что сдачу в эксплуатацию...

Бердымухамедов уволил замхякима Геоктепинского этрапа

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил заместителя хякима Геоктепинского этрапа Ахалского велаята Гульджахан Аллаеву за допущенные в работе серьезные недостатки. Об этом 1 марта...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи дети учатся в зарубежных вузах. По...

Больше по теме