Бердымухамедов утвердил объем потребляемых населением нефтепродуктов «для их рационального использования» 

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октябрря курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

14 января президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил объемы нефтепродуктов (автобензина, дизельного топлива и авиакеросина) для внутренних потребителей Туркменистана на 2021 год.

Соответствующее постановление представил курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства подписал документ «в целях бесперебойного обеспечения учреждений, предприятий, общественных объединений, индивидуальных предпринимателей и населения нефтепродуктами, а также успешного выполнения задач по их наиболее рациональному использованию».

Объемы нефтепродуктов утверждаются ежегодно

26 КОММЕНТАРИИ

    • «Объемы нефтепродуктов утверждаются ежегодно»
      Ничего особенного не происходит, пустые заправки и дефицит будут по другим причинам.

  1. Даже при рыночной экономике, которая мудростью всенародно любимого и уважаемого Аркадага выстроена в Нейтральном Туркменистане, никто не отменял необходимости планирования в целях рачительного использования собственных ресурсов страны, оптимальной загрузки производственных мощностей и оптимизации рентабельности предприятий.

      • А я уже неоднократно объяснял: в Нейтральном Туркменистане дефицит пахотной земли, оная занимает хорошо если 4% от всей его площади. Поэтому земля здесь может быть только государственной, и, поскольку заботиться о сохранении и преумножении сельскохозяйственных угодий — прямая обязанность государства, государство же и определяет, что и на какой площади возделывать.
        Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг лично объезжает сельскохозяйственные регионы и контролирует использовании угодий.

        • А разве частник не заинтересован в сохранении и приумножении сельхоз угодий ?
          Не понятно откуда ты берешь 4% ? Не понятно какая связь между этими процентами и тем, что их должно контролировать государство если их 4% ? Со скольки процентов тогда передавать сельхоз угодия рынку и где прописаны такие нормативы в общемировой практике ? Твердо ясно только одно — экономика в Туркменистане плановая в итоге и точка. В противном случае не понятен фиксированный курс маната, не конвертируемый кстати тоже по не понятным причинам ?

          • Да, не заинтересован. Заинтересованы были те, уже вымершие крестьяне, которые многими поколениями кормились с одной и той же земли. И выхода у них не было: либо кормишься с земли, либо вообще не кормишься и не живёшь. Сейчас времена другие, частник превратился в капиталиста, причём случилось это очень давно, а капиталист заинтересован в получении прибыли любым способом, а не в сохранении ресурса. Местный троцкист Дестр Вам может целую лекцию на эту тему прочитать.

          • Это не ответ на вопрос. Ты не обосновал свое утверждение в том, что частник не заинтересован, не говоря о том, что не ответил на другие вопросы. Так пустым балаболом выглядишь просто. Если не стыдно, то продолжай в том же духе.

        • Про 4% вы пишите верно, но не упоминаете, что населения в Туркменистане не 30, не 20 и даже не 10 млн, поэтому имеющихся земель более чем достаточно. И личные объезды президента не нужны, достаточно ввести определение «земли сельхозназначения», исключающее их использование в других целях. А контроль возложить за районными властями. Президент же не ходит ночью по спальням граждан, чтобы проверить выполнение демографической ситуации.

  2. коммунистическая система распределения, развалила и похоронила ссср, но для старых, беззубых помощничков-маразматиков и их тупорылого клоуна-дауна, — это не стало уроком!!))

  3. У твари ручонки трясутся от жадности ! Сидит и нервно считает, сколько туркмены сжигают его «собственного» газа и бензина. Ведь, все, что производит страна он откровенно считает своей собственностью. А так бы он все смог продать и загнать побольше бабла на личные счета в оффшорах.

    • По информации из источника, близкого к правительству Туркменистана, авиасообщение откроется не ранее 2022 года.

    • Любой Шавкат Мирзиёев рано или поздно становится Гурбангулы Бердымухамедовым. Боюсь сравнить но даже Дональд Трамп в свой последний год срока президентства стал похожим на Гурбангулы. Видимо чердак у него начал протекать так же, когда всей семьей въехал в белый дом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октябрря курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме