Бердымухамедов утвердил объем потребляемых населением нефтепродуктов «для их рационального использования» 

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

14 января президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил объемы нефтепродуктов (автобензина, дизельного топлива и авиакеросина) для внутренних потребителей Туркменистана на 2021 год.

Соответствующее постановление представил курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства подписал документ «в целях бесперебойного обеспечения учреждений, предприятий, общественных объединений, индивидуальных предпринимателей и населения нефтепродуктами, а также успешного выполнения задач по их наиболее рациональному использованию».

Объемы нефтепродуктов утверждаются ежегодно

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не пойму, у нас экономика рыночная или плАновая в итоге ?

Легальная часть плановая, нелегальная – базарная. Рыночной называть её не надо, чтобы не вводить Дестра в заблуждение.

… у нас экономика рыночная или плАновая ….
ЖУЛИКО-ВОРОВСКАЯ !!))

Готовимся к дефициту и пустым заправкам. Такие новости выходят не с проста.

“Объемы нефтепродуктов утверждаются ежегодно”
Ничего особенного не происходит, пустые заправки и дефицит будут по другим причинам.

Даже при рыночной экономике, которая мудростью всенародно любимого и уважаемого Аркадага выстроена в Нейтральном Туркменистане, никто не отменял необходимости планирования в целях рачительного использования собственных ресурсов страны, оптимальной загрузки производственных мощностей и оптимизации рентабельности предприятий.

А в сельхоз секторе как объяснить плановую экономику ?

А я уже неоднократно объяснял: в Нейтральном Туркменистане дефицит пахотной земли, оная занимает хорошо если 4% от всей его площади. Поэтому земля здесь может быть только государственной, и, поскольку заботиться о сохранении и преумножении сельскохозяйственных угодий – прямая обязанность государства, государство же и определяет, что и на какой площади возделывать.
Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг лично объезжает сельскохозяйственные регионы и контролирует использовании угодий.

А разве частник не заинтересован в сохранении и приумножении сельхоз угодий ?
Не понятно откуда ты берешь 4% ? Не понятно какая связь между этими процентами и тем, что их должно контролировать государство если их 4% ? Со скольки процентов тогда передавать сельхоз угодия рынку и где прописаны такие нормативы в общемировой практике ? Твердо ясно только одно – экономика в Туркменистане плановая в итоге и точка. В противном случае не понятен фиксированный курс маната, не конвертируемый кстати тоже по не понятным причинам ?

Да, не заинтересован. Заинтересованы были те, уже вымершие крестьяне, которые многими поколениями кормились с одной и той же земли. И выхода у них не было: либо кормишься с земли, либо вообще не кормишься и не живёшь. Сейчас времена другие, частник превратился в капиталиста, причём случилось это очень давно, а капиталист заинтересован в получении прибыли любым способом, а не в сохранении ресурса. Местный троцкист Дестр Вам может целую лекцию на эту тему прочитать.

Это не ответ на вопрос. Ты не обосновал свое утверждение в том, что частник не заинтересован, не говоря о том, что не ответил на другие вопросы. Так пустым балаболом выглядишь просто. Если не стыдно, то продолжай в том же духе.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Про 4% вы пишите верно, но не упоминаете, что населения в Туркменистане не 30, не 20 и даже не 10 млн, поэтому имеющихся земель более чем достаточно. И личные объезды президента не нужны, достаточно ввести определение “земли сельхозназначения”, исключающее их использование в других целях. А контроль возложить за районными властями. Президент же не ходит ночью по спальням граждан, чтобы проверить выполнение демографической ситуации.

коммунистическая система распределения, развалила и похоронила ссср, но для старых, беззубых помощничков-маразматиков и их тупорылого клоуна-дауна, – это не стало уроком!!))

СССР похоронила не система распределения, а желание граждан жить в достатке и благополучии. Народ, готовый безропотно переносить трудности, свою страну не угробит.

слабо свистишь!))

Разница в том, что в СССР планом занимались какие-никакие экономисты, а не бывшие зубодеры.

… в СССР планом занимались какие-никакие экономисты…
экономисты – мошенники и аферисты!!))

Вот именно, что никакие, поэтому СССР и развалился.

У твари ручонки трясутся от жадности ! Сидит и нервно считает, сколько туркмены сжигают его “собственного” газа и бензина. Ведь, все, что производит страна он откровенно считает своей собственностью. А так бы он все смог продать и загнать побольше бабла на личные счета в оффшорах.

Уважаемые скажите,когда откроют рейсы?

По информации из источника, близкого к правительству Туркменистана, авиасообщение откроется не ранее 2022 года.

Цены на бензин снова вырастут втрое?

Туркменам нужен президент, как Шавкат Мирзеёв.

Любой Шавкат Мирзиёев рано или поздно становится Гурбангулы Бердымухамедовым. Боюсь сравнить но даже Дональд Трамп в свой последний год срока президентства стал похожим на Гурбангулы. Видимо чердак у него начал протекать так же, когда всей семьей въехал в белый дом.

Редактировано 1 год назад Телекечи

Узбек чтоли ? Начнет в Туркменабаде столицу отстраивать и там будет воровать(((

система должна быть эффективной в не зависимости от конкретной шантрапы!!))

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме