МНБ Туркменистана проведет ревизию всех воинских частей страны

Важное

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

Бердымухамедов встретился с депутатами и раскритиковал их работу

25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с депутатами парламента Туркменистана, приехавшими во Дворец Рухыет, передает госинформагентство...

В хякимлике Ашхабада Бердымухамедову показали грандиозные планы застройки столицы

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов приехал в столичный хякимлик, где ему продемонстрировали грандиозные планы по застройке Ашхабада...

Корреспондентам «Хроники Туркменистана» стали известны некоторые решения, которые были приняты по итогам прошедшего 6 января заседания Совета безопасности. 

Президент Гурбангулы Бердымухамедов озаботился растратами, хищениями и другими нарушениями финансовой дисциплины, принявшими массовый характер в Вооруженных силах страны.

МНБ и особому отделу МО поручено провести ревизию складов с имуществом и вооружением всех воинских частей. Финансовые отделы, начиная с Министерства обороны, также ждет ревизия.

Многочисленные факты, когда в воинских частях и подразделениях солдаты срочной службы вынуждены покупать себе форму, говорят о том, что выделяемые из госбюджета средства не доходят по назначению. Во многих частях солдат осеннего призыва вынуждали покупать зимнюю форму, вплоть до рукавиц. Говорится, что количество и качество питания военнослужащих также не соответствует выделяемым по накладным средствам. Много нарушений в обеспечении военной техники горюче-смазочными материалами.

Эти нарушения не были большим секретом и ранее, но, видимо в связи с острой нехваткой средств в бюджете страны, правительство озаботилось борьбой с хищениями.

На заседании принято решение о регулярных (несколько раз в год) проверках органами местной прокуратуры всех пенитенциарных учреждений страны на предмет соответствия законодательству деятельности администраций тюрем и колоний. Решение принято в связи с просочившимися в зарубежные СМИ фактами грубейших нарушений прав заключенных со стороны сотрудников администраций.

Напомним, что ранее ХТ сообщила, что прокуратура Дашогузского велаята возбудила уголовные дела против трех служащих женской колонии DZ-K/8,  пытавшихся в новогоднюю ночь изнасиловать заключенную. 

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Правильное дело
Еще бы и МНБ проверить, и администрацию президента, и глубоко проверить самого глубокоуважаемого

Это не поверка, солдатам от это легче не будет. Это сбор взяток. Приедут, соберут даёт и уедут. Потом удивляются, что когда афганцы с автоматами идут, то наши сразу руки вверх. Голодный солдат это не патриотично. Я бы не отдал сына в армию ТМ

Это лишь одному Аллаху под силу!

Название “статейки” не сочетается к превью…

Первого кого надо проверять это харамдага и его членов семьи – воров и преступников. Обворовал все деньги государства и раздаёт указание проверить других. Рыба греет с головы

Кураторов от МНБ в воинских частях привлекут тоже или че ? Они куда смотрели ? Явно в доле все. И в военной прокуратуре тоже всех раком надо поставить.

Аркадаг реально борется с коррупцией. Не на словах, а на деле.

Ва-ха-ха! Рассмешил дружище! Вор кричит: “Бей вора!”

Насмешил)))

верю
верю что борется – но она его заборола

Если уважаемый Аркадаг дал указ, значит скоро будет наведен порядок! Это касается всех подразделений армии, МВД и полиции, ведь безопасность страны должна всегда быть на первом месте! Бардак и беспредел стране не нужен!

Если бы не Было возможности воровать из всех этих частей, то твоего Барундака эти вояки давно повесили за яйца. Так что порядок в одном глубоком уважаемом Майклом месте которое он любит лизать, может навести Барундак Алабаевич Шмаликович.
Юсуп, как отдохнул у бабушки в деревне?

А ПОЧЕМУ НЕ ДАЁТ?

Юсуп, дорогой, следи за словами. Ведь может же быть такое, что порядок не будет наведен, и значит Аркадаг не справился, и указ его ничего не стоит?!

Будут искать ящик с названием ВПН

Майкл, Юсуп, посчитали свои костюмы шутов? Все на месте? Ничего не пропало?

Уважаемая редакция! Просьба! Не ставьте это фото в заглавии. Газету напоминает. Сплю плохо, угнетенное состояние духа и снижение гемоглобина от этого. Прошу прощения.

Самое главное не пропускать приём лекарств. Они помогут и терапия. А редакция пусть постит, что хочет. Не нравится сами делайте фото отчёт

Раньше МНБ вынудили пойти против МВД, а теперь против МинОбороны.
Думаю, ничем хорошим для клоуна это не закончится, главное чтобы у этих офицеров оказались яйца, желательно стальные

“Стальные яйца офицеров”… Точно! Пусть обладатели этих яиц продолжают воровать, а солдатики на свои деньги покупают обмундирование, продукты.
Глубокоуважаемый Аркадаг стремится навести порядок в армии и пресечь воровство в ней. Но, по мнению некоего “Анонимно”, этого делать ни в коем случае нельзя. Пусть зажравшиеся хапуги в погонах, но зато со “стальными яйцами” продолжают хапать и жировать.

Заметно как твой глубокоуважаемый очень глубоко разместил свои вооруженные силы. ***, то есть по твоему как только закончится проверка, наша армия станет демократичней? Появятся нормальный, необходимый рацион для солдат? Исчезнет дедовщина, которая поощряется офицерами, которые живут по этой системе всю свою жизнь и воспитывают своё окружения по тем же правилам? То есть тупые, безмозглые, не умеющие писать свои имена ослы-выпускники МНБ поедут наводить порядок в частях, где и так имеют своих представителей, которые до сегодняшнего дня по требованию своих личных руководителей МНБ докладывали им же, что в армии всё спокойно? Только идиот в этой стране не в курсе о коррупции… Развернуть »

Забыл добавить (редакция наладьте уже изменение текста), что этих дебилов отправили ТОЛЬКО для того чтобы выявить, кто передаёт информацию СМИ, кто выносит ссору из избы. ЧТО черт возьми В ЭТОЙ СТРАНЕ МЕНЯЛОСЬ ПОСЛЕ ПРОВЕРОК? Что именно? 100500 раз проверяли и МВД, и МНБ, и Прокуратуру, и Миноборону, не говорю даже и Минздраве и Минобразования, что в итоге? К какому из них выросло доверия у народа??
У этого правительства, осла во главе страны, у офицеров, у министров, у руководителей до самого низкого уровня НЕТУ КРЕДИТА ДОВЕРИЯ и не появится даже если они жопой научатся ловить птиц!
Только тотальное увольнение ВСЕХ!

Яиц уже давно нет ни у кого. И даже куриных. Так что особо не нужно распалятся.

Солдаты голодные, дунешь упадут. Генералы не успевают в блокноты записывать и аплодировать на уровне груди. Откуда взяться стальным яйцам, разве только душманы помогут с Афганистана.

Пусть займётся коррупцией в МВД и Прокуратуре. Там бардак уже давно на таком уровне что они сами стали преступниками. Но что то мне подсказывает, что министр обороны очень слаб и не справляется со своими обязанностями и сейчас эта проверка сводится к тому что министра обороны просто снимут в лучшем случае, а в худшем пойдёт коротать время к Муликову. Интересно кого быстрее отправят на живописный холм, Генпрокурора с его замами или же Минобороны с его замами?

“великая армия” “великой страны”…

Ваш Уркадаг напоминает мне тупого базаркома на рынке…А правительство и чиновники-просто тупых кишлачных торгашей,которые каждый вечер несут пайду НАЧАЛЬНИКУ БАЗАРА.
Кстати-этот стоматолог где диплом врача покупал?Я тоже хочу такой диплом!!!С ним можно в каком нибудь Зимбабве президентом стать!

Надеюсь,свершиться в реальность Великий Туран. Нас Туркменов больше нечего не спасет от автократии. Men umyt etjek Bekiyik Turan dowleti bolmagy ey huday komek bir bizin halkymyza.

Как бы по результатам проверки не обязали родственников кормить и одевать солдат

Good news for us ☺️ for US

Последние сообщения

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Бердымухамедов встретился с депутатами и раскритиковал их работу

25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с депутатами парламента Туркменистана, приехавшими во Дворец Рухыет, передает госинформагентство ТДХ. Участники...

Туркменистан презентовал порт в Туркменбаши Министерству экономики Украины

23 февраля прошла видеоконференция между представителями Министерства финансов и экономики Туркменистана и Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины.  На встрече глава...

В хякимлике Ашхабада Бердымухамедову показали грандиозные планы застройки столицы

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов приехал в столичный хякимлик, где ему продемонстрировали грандиозные планы по застройке Ашхабада и отчитались о подготовке к...

Больше по теме