Бердымухамедов сменил главу верховного суда и ряд прокуроров Туркменистана

Важное

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС...

6 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Совета безопасности Туркменистана, в ходе которого сменил председателя верховного суда Гылычмырата Халлыева и ряд прокуроров, передает госинформагентство ТДХ.

Халлыев отчитался об итогах работы в 2020 году по развитию судебной системы «с учетом требований новой исторической эпохи» и по повышению уровня судей.

Довольный работой судьи Бердымухамедов присвоил ему почетное звание «Заслуженный юрист Туркменистана» и, с согласия Меджлиса, перевел на новую должность. Какую, не уточняется.

Новым председателем верховного суда назначен Гуванчмырат Уссанепесов.

Генпрокурору Батыру Атдаеву глава государства поручил «усилить работу по подбору и расстановке кадров, которые должны всегда стоять на страже законности и правопорядка» и подписал постановления о смене ряда прокуроров.

Прокурор Серахсского этрапа Ахалского велаята Тойлы Бяшимов назначен прокурором Саятского этрапа Лебапского велаята. Новым прокурором в Серахсе назначен Шохрат Таев.

Прежний прокурор Саята Сяхетдурды Атаджанов освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий.

Прокурором этрапа Сердар Балканского велаята назначен Новруз Аманов. Прежний прокурор Сердара Бегенч Таганов уволен по результатам аттестации, из-за несоответствия занимаемой должности.

Прокурором города Туркменбаши по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях вместо Бабагелди Бабаева назначен Рахат Карыев.

По информации Turkmen news, Бабаев был уволен после того, как 17 декабря 2020 года в Балканском велаяте сбежал заключенный, 37-летний Нургылыдж Аннагылыджов. По неподтвержденным данным, Аннагылыджов уже задержан, пишет издание.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Б.Атдаев первый коррупционер во всей структуре Прокуратуры. О какой законности там вообще может идти речь при таких крысах в руководстве.

Аркандаг первый коррупционер!
А Майкл первый лизун интернетчик!
Остальные все пешки.

Там вся система коррумпирована и не один Атдаев или его замы. Поэтому когда идут наставления по типу «усилить работу по подбору и расстановке кадров, которые должны всегда стоять на страже законности и правопорядка» это звучит смешно, что может расставить коррупционер в своей системе? Генпрокуратура как и ее подчиненные структуры это первый рассадник коррупции. В принципе они не могут и не должны нарушать и не могут быть коррупционности будучи на страже закона, но они же его этот закон и нарушают и примеров этому масса. Поэтому население и не верит всем этим байкам «о страже законности». Достаточно взглянуть на то как живут… Развернуть »

Ничего не изменится, скажу больше, считаю даже что с уходом деда ничего не изменится. До тех пор пока туркмены не свергнут действующую власть, которая поддерживает систему, ничего не изменится. Жалко что народ выпускает гнев друг на друга, стоя в очереди, при этом если бы гнев народа принимали власти, никаких очередей бы не было. Парадокс. Уйдет дед придет аналогичный маразматик, уйдет прокурор, придет такой же вороватый жулик. Страна нуждается в переменах, а для перем нужен прецендент. К сожалению, даже пустой холодильник не движет туркменами…

О каком праве и законе можно говорить в стране, где верховный судья, судьи, генеральный прокурор, прокуроры назначаются президентом? Президентскую должность вообще необходимо упразднить, как в Канаде или Новой Зеландии, где вообще нету президента.

Там вместо Президента Генерал-губернатор 🙂 А в большинстве парламентских республик должность Президента имеется, но выполняет он при этом церемониальные функции, вся полнота власти же принадлежит Правительству во главе с Премьер-министром (или, например, Канцлером, как в ФРГ).

Халлыев наверное рад что не обрили, а просто сняли. Надо же так жить под страхом быть посаженным каждый день – наклонаться надо было пониже. Когда же эти “силовики” поймут что они просто бараны на заклание?

Мудрость Аркадага – это залог стабильности нашего общества. Пока в Америке демонстранты захватывают Капитолий, у нас благодаря мудрости Аркадага всё тихо и спокойно. Потому и динамика ВВП у нас, согласно докладу МВФ, при всех проблемах сложного 2020 года была за 2020 год одной из лучших в мире. Уверен, что и в этом году мудрость Аркадага принесет нам новые плоды, сделает страну лучше и богаче.

А еще, у вас, согласно докладу ВОЗ короны нет, согласно еще кучи фейковых докладов у вас вообще все хорошо, а люди получают по 1000$. И такой вопрос, причем тут мудрость этого жулика? Он же самый обычный вор. Или седые волосы его мудрым делают? Так а зачем он их красил тогда? Очков мудрости не хватало? Или все таки интеллекта? Мудрость твоего холуя принесет только боль и страдания обычному народу, а достаток достанется всяким племяничкам, сестричкам и прочему сброду.

Ты реально веришь в то что ты говоришь . Одна ересь братишка .

вопрос не по теме: почему ГБ не уберет Храмова, хотя были разговоры, что он давно не у дел, оказывается недавно он получил юбилейную медаль 25 лет нейтралитета, во времена Ниязова он и начальник президентской охраны Реджепов были по сути серыми кардиналами и почему после смерти Ниязова Реджепова посадили, а Храмова наградили медалью “Независимость” и не зря, говорят, что он носит кличку “Терминатор”

носит кличку “Терминатор”
ну тогда его надо сунуть под пресс … !!))))

Последние сообщения

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

В Туркменистане готовятся ввести в строй ЛЭП Ахал–Балкан

На заседании кабмина 22 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о подготовке к вводу в строй новой...

В Туркменистане высадят 15 млн саженцев в ходе осенней озеленительной кампании

На заседании кабмина 23 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев напомнил, что в честь 30-й годовщины независимости Туркменистана в стране запланирована...

Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу

На заседании кабмина 22 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу на 2021–2025 годы и план мероприятий по ее реализации,...

Больше по теме