Туркменские финансисты провели переговоры с американским фондом, финансирующим проекты в развивающихся странах

Важное

Вслед за «Спутник V» Туркменистан зарегистрирует российскую вакцину «ЭпиВакКорону»

На заседании кабмина 22 января министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Бердымухамедов разрешил СППТ адресно приватизировать ашхабадские магазины, ресторан и торговый дом

22 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором вице-премьер по экономике и...

Трое детей погибли, провалившись под лед в селе Гараул

Трое детей 11-12 лет погибли во время зимних каникул, провалившись под лед озера у села Гараул (Garawul...

В Туркменистане резко похолодало и выпал снег

21 января произошло резкое похолодание в Туркменистане. Например, по информации «Метеожурнала», в городе Койтендаг...

6 января представители Министерства финансов и экономики, Внешэкономбанка и МИД Туркменистана провели переговоры с советником главного исполнительного директора Корпорации США по финансированию Международного развития (DFC) Калебом Маккерри, передает госинформагентство ТДХ.

Стороны обсудили возможности финансовой и консультационной поддержки малого и среднего бизнеса Туркменистана. В частности, как пишет ТДХ, в области создания высокотехнологичных производств в различных секторах народного хозяйства.

Также туркменская сторона предложила DFC принять участие в создании Международного инвестиционного фонда Туркменистана.

Представители Туркменистана выразили готовность к предметному рассмотрению вопросов участия в Центральноазиатском фонде развития (C5 Fund), который нацелен на реализацию региональных программ развития промышленности, сельского хозяйства и других отраслей.

Корпорация США по финансированию Международного развития создана в декабре 2019 года с целью финансовой и консультационной поддержки частных проектов в странах со средними и особенно малыми доходами (middle- and lower-income).

Отметим, что Туркменистан, согласно классификации Всемирного банка, относится к странам с доходами выше среднего (upper middle income country). К этой категории относятся страны с ВВП на душу населения $4 086 – 12 615, в Туркменистане этот показатель равен $7 065.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Но по словам Майкла, усилиями и мудростью (причем тут мудрость? Загадка от Жака Фреско) вселюбимого, всенародного повелителя всех ахалтекинских коней, главным травоманом страны, Туркменистан – развитая страна, а тут ТМ определили как страну со средним и малым доходом(( ну как же так((

Слова то какие, “туркменские финансисты”, без смеха и слёз не прочитаешь

“в Туркменистане этот показатель равен $7 065” ……какой бред.. у них там реальные доходы обычного населения равны 100_150 баксов В месяц!!! в год дай бог чтобы 1500 баксов на человека заработать….это на уровне африки.я *** в одном из городов сибири эту сумму только на скромную еду в год трачу для одного себя!!!о чём вообще эта лживая турменистанская статистика???? катастрофически нищая страна с огромными проблемами в экономике…

Реальная средняя зарплата на госпредприятиях Туркмении (у кого ещё осталась работа – это примерно 30 000 человек из 3 000 000) – 1000-1500 манат за минусом подоходного налога 10% и прочих поборов и грабежей, а также минус обналичка 20% (и в областях говорят даже уже 30%!!) с карты, поскольку в банкоматах налички нет и не будет от слова совсем (а если будет – то убьют в очереди), а с карты никто продукты и товар не продаст!!! Т.е. чистыми на руки наличными выйдет порядка 640-680 манат (в лучшем случае, поскольку я не посчитал поборы за ЖКХ, за хлопок, велсипеды и чаре!!!)… Развернуть »

Дестр, Вы не совсем правы. Я посмотрел (пока только до середины) тот Ваш фильм про Сомали на ютуб-канале The Люди. Так вот, там сказано, что СТОИМОСТЬ мотоколяски-такси составляет $1500 – $3000. Или надо арендовать за $400 в месяц. А зарабатывают такие “таксисты” В ЛУЧШИЕ ДНИ до $50 – $60. А случаются дни, когда они выручают $0 (ноль долларов). Так что вряд ли большинство мотоизвозчиков может похвастаться з/п в $1000 в месяц.
И это в столице, в Могадишо. В провинции (которая вообще неподконтрольна центральному правительству), подозреваю, дела обстоят хуже. (Может, только в Сомалиленде неплохо, как сказано в том же фильме.)

Дополнение. Досмотрел фильм про Сомали. Учитель английского языка (он, вроде, государственный в стране) получает $322 в месяц. Но $80 в месяц надо отдать за аренду комнаты, если живёшь большой семьёй и арендуешь “апартаменты” из 3-х комнат, отдашь уже $240. Кроме всех этих “богачей” показали тех, кому повезло меньше, и кто живёт в трущобах – в домах из листов жести с земляным полом. (У них там прям в комнате дерево растёт, через крышу.) Живут восемь человек в одной комнате с одной “кроватью” (матрац на полу). Зарабатывают $4 в день (двое родителей вместе). Покупать надо, в том числе, и воду, потому что… Развернуть »

-“Туркменские финансисты” и американские чабаны” провели встречу.
– Стороны обсудили возможности финансовой и консультационной поддержки малому и среднему бизнесу Туркменистана.-Опять попрошайничали? походу все просрали денег вообще-нет.
-Также туркменская сторона предложила DFC принять участие в создании Международного инвестиционного фонда Туркменистана. Чтооооооо? какого фонда?
-Отметим, что Туркменистан, согласно классификации Всемирного банка, относится к странам с доходами выше среднего (upper middle income country). К этой категории относятся страны с ВВП на душу населения $4 086 – 12 615, в Туркменистане этот показатель равен $7 065. Бердымухаммедов ты заврался. Это называется-выхода нет

Гурбангулы заставляет нас искать валюту. Дайте нам доллары, а то валюты не осталось! Мамой клянемся, возьмем за 3.5 маната, отдадим лет через 10, фантиками уже. Мы построим много зданий и памятников, посмотрите как у нас красиво! Только через Вестерн Унион не пересылать – он у нас закрыт, потому что доллар йок!

Dear Americans, don’t invest in dictatorship. Money lands in the pocket of Gurbanguly. Sincerely, people of Turkmenistan

Йес оф кос, экзактли!

Туркменистан в коментах Майкла: сильная и богатая держава, жемчужина Средней Азии, управляемая всенароднолюбимым президентом
Туркменистан на международной арене: хнык хнык плак плак срыньк срыньк дайти деняк пожалуйста хнык хнык

Оны кархабри думайют там идыоти в США весь бюджети
Этуй БОГОМ забитой страни как бившего СССР Туркманыстана разворовалы преступним режымом дыктаторим сумасшедшый бердимухамедови, теперь обманить хотять порылычних людей из США, с протянуний рукой випрашивайют деньгы

Где тут финансисты и экономисты. Одно тупое быдло за дубовым столом, только стол дороже них своим содержанием и ценой.

Хорошо, что классификация Всемирного банка признала, что доходы населения в Туркменистане – выше среднего. Но, конечно, нам еще есть куда развиваться, есть куда увеличивать доход. Для этого Аркадаг и работает. Он придерживается мудрой политики нейтралитета, он не ругается с американцами, а наоборот, сотрудничает с ними, договаривается о вложениях капитала, о передаче технологий, о создании рабочих мест – и это обязательно позитивно повлияет на страну.

Сколько граждан постояно проживат в туркменистане по состоянию на 1 января 2021 года?

Год назад было 6.2 млн. Сейчас, наверное, больше.

Пфффф! меня разорвало от смеха 6.2 млн.!
На улицу выйди, оглянись вокруг, никого нет!!! 10, 20, 30 лет назад народа было больше! А сейчас с каждым годом все меньше и меньше.
6.2 млн не может быть никак, 62,2 млн, вполне соответствует!

Утверждая о таком безумно количестве граждан, проживающих в стране, приведите официальный туркменский статистический источник демографического состояния на 2020 год.

Это очень позитивная новость, ведь не секрет, что туркменский малый и средний бизнес постепенно становится все более конкурентоспособным. Поскольку у американских коллег есть много чему научиться, я желаю им больших успехов в этом начинании. Малые бизнесы, к слову, дают до 70% ВВП Туркменистана, и пользуются огромной поддержкой со стороны государства, как финансовой, так технической и юридической.
По примеру Израиля, где я часто бываю по долгу службы, СППТ планирует запустить программу поддержки туркменских стартапов и венчурных инвестиций. Израиль не зря называют страной стартапов, и Туркменистан уверенно догоняет его в этом направлении с четким планом на ближайшие 10 лет.

Это иллюзия Майкл, никто не будет вкладывать деньги в эту страну, разве что точно такой же жулик и вор. А то что ты по долгу службы был в Израиле, я думаю вся аудитория ХТ и так это знает. Ты и на Мальдивах был по долгу службы, и на Бали, и в Мюнхен часто твои наведываются, так что этим ты тут никого не удивишь.

программу поддержки туркменских чего чего????? а в это время жители Ашхабада дежурят у магазинов чтобы купить яйца. Малые бизнесы, к слову, дают до 70% ВВП Туркменистана???? Хоть один раз покажи конкретно на цифрах что и сколько производят малый и средний бизнес ТМ

Чтобы купить три яйца! ТРИ ЯЙЦА, Карл!!!

В ТМ уже запущен стартап бредовых болоноков. Всем стартапам стартап.

Советую намертво игнорировать троллей или админу не пропускать их комментарии. Это обычный троллинг не представляющий смысла и незаметно для вас самих превращает вас быдло.

Комментарии троллей не являются чей-то мыслью или мнением, поэтому им тут не место

Дискуссия тут превратилась в тявканье на троллей, которым именно это и нужно

Ничего не напоминает? Вот-вот, Туркменистан V2.0

ty je goworil cto sidish doma bez raboty i uchish swoih detey kak lubit rodinu i naslajdatsa swobodoy pod rukowodstwu Arkadaga. A seycas ty w Izraile po rabote. Ty hot opredelis ty gde, a to sowsem sowralsa

Майкл , ты же туркмен , а ник у тебя амерный . Позор , ***лиз !!

Минфин все бабки клянчит! Вот теперь у американцев. В очередную долговую яму хотят загнать народ Туркменистана. Фонд они создать хотят видите ли! Ржунимагу! Вместо того чтобы Родину продавать кому попало, минфиновцы лучше пусть проконсультируют пердунгулы и его тохум жуликов и воров как им лучше наворованное бабло обратно вернуть государству и народу. Вот и будет вам фонд развития на многие десятилетия вперёд.

Насчет ВВП… Вообще то как тут некоторые грамотеи пишут, ВВП на душу населения НЕЛЬЗЯ сравнивать с доходами. Не факт, что высокий ВВП будет коррелировать с высокими доходами. Для примера: ВВП в долларах на душу населения (номинальный) в 2020 году: Россия 9.970 Китай 10.800 Германия 45.400 США 63.000 Туркменистан 7.500 (МВФ), 7.000 (Всемирный банк) ВВП в долларах на душу населения (по покупательной способности), что более точно отражает уровень жизни, так как 1000 долларов в России и США, это разные вещи: Россия 27.300 Китай 17.200 Германия 53.500 США 63.000 Туркменистан 16.700 (МВФ), 15.200 (Всемирный банк) Данные брал из Википедии, которая ссылается на… Развернуть »

В Туркменистане ВВП и доход на душу населения никак не связаны, потому что, все что зарабатывает государство оседает в основном в карманах клана бердымухамедова и его своры. До народа доходят крохи. Получается, что народ, который этот ВВП создает ничего не имеет. А воры и жулики, окупировавшие властные структуры сели на шею трудового народа и разбазаривают ресурсы страны. Вот такая вот туркменская экономика получается.

А что касается туркменского минфина, их давно пора разогнать поганой метлой. Кучка профанов и бездарей. В экономике ни хрена не соображают. Чего только один замминистра Ровшан стоит, конченная гнида и ввымогатель взяток.

Всё верно пишете: только хотел оставить комментарий, что подушевой ВВП и уровень доходов населения – разные вещи. Но теперь не буду 🙂
Удивительно, что даже Дестр допускает такую ошибку 🙂

Какая ложь ! Вы еще сделайте манат не 3,50 , а равноценным к доллару и *** на весь мир , что жители страны зарабатывают как *** (американцы) . Сволочная политика , как и сам президент .

Последние сообщения

Туркменистан проведет конкурс среди зарубежных поп-певцов на исполнение “известной туркменской песни” 

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

В Туркменистане разрабатывают сайт для торговли текстилем

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию сайта для онлайн-торговли...

В часть 30-летия независимости в Туркменистане запустят ряд объектов электроэнергетики

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев сообщил о том, какие объекты будут сданы в честь 30-летия независимости...

Вслед за «Спутник V» Туркменистан зарегистрирует российскую вакцину «ЭпиВакКорону»

На заседании кабмина 22 января министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что Туркменистан стал первым государством в...

Бердымухамедов отметил «поступательную динамику реализации проекта ТАПИ»

На заседании кабмина 22 января курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о положении дел в отрасли. Как сообщает...

В Туркменистане Комитет по ценным металлам и драгоценным камням переименовали в Фонд

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков отчитался о работе Комитета по ценным металлам и драгоценным камням Центрального банка. По...

Больше по теме