В Туркменистане отменили сезон охоты «из-за распространения различных заболеваний» 

Важное

Сезон охоты 2020-2021 годов в Туркменистане объявляется закрытым до конца сезона — до 31 марта 2021 года. Соответствующее объявление разместило Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана в газете «Нейтральный Туркменистан» от 14 января.

Решение принято «принимая во внимание сложившуюся в мире обстановку распространения различных острых инфекций, включая птичий грипп, а также с целью предотвращения распространения этих инфекций среди населения».

Напомним, что 16 сентября прошлого года Минсельхоз сообщил о том, что сезон охоты в Туркменистане отложен до 1 января 2021 года в связи со «сложившейся в мире обстановкой распространения различных острых инфекций, включая птичий грипп, а также с целью предотвращения распространения этих инфекций среди населения».

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ковид мутирует. Если изначально он мутировал с летучей мышью, панголином, есть вероятность что и другие животные подвержены риску. Как в своё время свиной грипп, который и стал причиной Испанки в 1918, а всём мире испанкой было заражено не менее 550 миллионов человек (около 30 % населения планеты)

Думаю этилен превентивная мера, а скорее всего это новая вариация вируса. Но если Бразильская, Британская и Южно Африканская версии ковида мутировали отдельно под влиянием окружающей среды, я не удивлюсь что есть и среднеазиатская версия. Просто кошмар. Думаю будет очередное замалчивание от труса Аркадия

Зверь очень боится челоаека с ружьём!))

Дай Вам Бог здоровья, товарищ Дестр

тупорылый зверь, очень боится человека с ружьем!!

Учитывая обилие в Туркменистане редких и исчезающих видов животных, запрет на охоту вполне разумен. Хорошо бы его ввести бессрочно.

Майкл, запрет мотивирован не заботой о животных, чему я как противник такого дичайшего развлечения как охота, был бы искренне рад.Запрет мотивирован совершенно безумным враньём о птичьем гриппе, которого сейчас в мире нет! Власть в Нейтральном Туркменистане опять всё врёт людям, врёт когда в это враньё уже всё-равно никто не верит!

Если в прошлом году не признали наличие COVID-19 в стране то уже не признают его вообще. Гурбангулы очень боится того что не может контролировать. И скоро из под его контроля выйдет и население страны, которому негде работать, не заработать и нечего жрать.

Эх жаль , в этом году хотел поохотится на одного барана

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме