Сотрудники спецслужб Туркменистана охотятся на животных из Красной книги

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Представители туркменских спецслужб нередко охотятся в заповедниках и отстреливают редких животных.

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», последняя охота с участием офицеров из Лебапского велаятского управления МНБ, включая представителей отдела контрразведки, проходила 9 октября в Кугитангском заповеднике.

Кроме кабана и зайцев, трофеем браконьеров из спецслужб стал винторогий козел (Мархур), включенный в Красную книгу Туркменистана.

Это не первый краснокнижный обитатель заповедника, погибший от рук офицеров МНБ. После многочисленных предупреждений инспекторы заповедника однажды отважились составить протокол за нарушение закона и выписали силовикам штраф в размере 8000 манатов. Однако прокурор этрапа Атамурат и представитель велаятской прокуратуры потребовали документ уничтожить.

Работники заповедника неоднократно обращались с жалобами в Государственный комитет Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам, но реакции не последовало.

Как утверждают жители близлежащих к заповеднику сел, компания сотрудников МНБ приезжает на охоту регулярно – один-два раза в месяц. Вместе с ними отдыхают девушки. Из убитых животных на месте готовятся различные блюда.

Зачастую охотники переходят границу и охотятся на нейтральной полосе, между Лебапским велаятом Туркменистана и Сурхандарьинским велаятом Узбекистана. Так как в компании есть представители контрразведки, туркменские пограничные наряды пропускают их беспрепятственно.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Они все что, совсем на голову больные? Стойкое ощущение, что в этой стране целенаправленно уничтожают все живое. Один полудурок обкуренный задался целью истребить всех животных в Ашхабаде, другие безнаказанно в заповедниках отстреливают. Что вообще происходит в нашей стране?

Ей, майклы и дроджики, как вы это прокоментируете, а?!

Мархур или винторогий козёл редкий обитатель. Встречается только в Туркменистане, Узбекистане и Таджикистане на ограниченной территории. В Туркмении всего 300-400 особей, да и то это данные еще конца 90-ых годов. В Красной книге Туркменистана уже 34 года, он внесен туда еще при первом выпуске 1985 года. Находится в красном списке Международного союза охраны природы. Охота силовиков к сожалению не новость, это было всегда, популярность охоты. Для них нет преград, ограничений на оружие и боеприпасов. Свободный доступ в полосу пограничного контроля (от собственно границы до ИТС, в народе её называют “нейтральной”, в том числе в статье выше, что не верно), которая… Развернуть »

Что такое ИТС? Расшифруйте, пожалуйста 🙂

Инженерно-технические сооружения – сюда входят контрольные полосы, заграждения, электронная сигнализация и тп.

Спасибо 🙂

Вы еще не знаете, что они вытворяют в нашем зоопарке. Они могут ценное животное затребовать им на шашлык или на охоту, и наш руководитель беспрекословно выполнит их любой каприз. А однажды из МНБ затребовали грифов и соколов. Попробуй им откажи. Я уже и не говорю, когда с МВД по требованию самого Муликова заставили отправить куропаток, кекликов и дроф прямо с вольер. Не понятно правда они охотились на них или сразу сожрали, так как вся наша живность мало подвижна и не умеет толком летать. Про кабанов, джейранов, косуль, оленей и иного внесенного в красную книгу говорить не стоит даже. К сожалению,… Развернуть »

слышал, что двуногие звери слона съели – это правда?))

Слон есть. Никто его не ел.

ДА НАША ВЫШКА САМИ ХОДЯТ НА ОХОТУ МЕНТЫ ХАКЕМЛИК И.Т.Д ТОЛЬКО ВЫШКА ПРОСТОЙ НАРОД НЕ КОГДА ТУДА НАГОЙ НЕ ВСТУПИТ ПОБАИТСЯ. САМИ ВСЕХ УБЕВАЮТ НА ПРОСТОЙ НАРОД СВАЛИТЬ ХОТЯТ ВЗЯТОШНИКИ ХАПУГИ

Статья 321 УК ТУРКМЕНИСТАНА. Незаконная охота (1) Охота на зверей и птиц, совершенная с нарушением установленных правил охоты, наказывается штрафом в размере от пяти до десяти среднемесячных размеров оплаты труда или исправительными работами на срок до одного года. (2) То же деяние, если оно совершено: а) с причинением крупного ущерба; б) с применением механических транспортных средств, взрывчатых веществ, газов и иных способов массового истребления зверей и птиц; в) на территории заповедника или заказника; г) в отношении зверей и птиц, охотиться на которых полностью запрещено; д) с использованием служебного положения; е) группой лиц по предварительному сговору, наказывается штрафом в размере от… Развернуть »

Им на людей насрать,на какого там барана тем более!

Эту статью непременно надо передать в международные фонды защиты животных… там будет быстрая рекция на такие злодейства….

Баклажка занесён в Красную книгу?

В место с ними отдыхают девушки!!! Это правда! Чем выше должность служещего тем больше молодых девушек, это в Туркменистане принято так. Как показывает влияния этого должностного лица. Интересно что слабый пол тоже лоялен к этому, поверте сам убедился на это много раз. Любая посиделка у чинов туркмен, без проституток не организуется. Не зря говорят рыба с головы гниет.

Мне ситуация напоминает анекдот про туркмена и медведя. Где медведь точно описал ситуацию )))).

Гуляй, пока есть возможность. Жить не дано дважды. Завидуйте молча.

Вот это и есть чисто зверинная позиция. Жизнь одна, поэтому пока живу нужно нахапать, сколько могу, сожрать, сколько залезет, насовокупляться как хорьки, и нагадить вокруг, убив как можно больше живого. Паскудство это, а не жизнь . А тот кто так живёт, то лучше бы и не рождался вовсе. Даже от крыс больше пользы, чем от таких вот человеческих тварей.

Он же написал:-Завидуйте молча. Молчи и всё. Не надо пререкаться.Каждый ответит за свои деяния.

Да, а на том свете ответят за свои гуляния

Охота в заповеднике были и во времена СССР и после. Сами офицеры пограничники брали СВД и охотились в Койтендагском заповеднике. Тоже самое российские войска делали пока они не покинули Туркменистан. Сейчас ситуация такая же. Однажды только с понижением в должности и переводом наказали пограничников.

Особенно ярко во времена СССР была развит экскурсионноый бизнес для отстрела животных арабчиками, которые прилетали на арендованных у ТХЕ Ил-76 вместе с собственными джипами и по личному приглашению Генерального секретаря компартии СССР объявленного вечным Туркменбаши (Сапара Ниязова). (За нал)
Что вы пристали к СССР? Нету его давно. Отстрел животных и бардак вместе с разворовыванием начался с 93 года и продолжается по сей день.
Ладно, баранов отстреливают, но уже газа украли столько, что ничего не осталось и залезли в карман народу.

просто конченые уроды!

Всё схвачено

МВД, МНБ, и другие правохранители Туркменистана являются не только коррумпированными, но и самим криминалом.

Служил на туркмено иранской границе, и эти чиновники так называемые, переодически приезжали к нам на заставу, на военных машинах . И ночами с прожекторами в горах отстреливали редких животных ради забавы. Был личным свидетелем как они застрелили снежного барса, сняв с него шкуру, скормил свиньям на заставе. Служил в 2002-2004гг. В природоохранной зоне Батхызский заповедник, и застава наша называлась Батхыз. Вот таки дела творятся там. Звёздочку на погоны получил, и уже считает себя царьком. В/ч 2105. (2063)

в/ч 2102 (2047) на границу также периодически заезжали с “меркеза” поохотиться. В одном из таких заездов как раз был в наряде (п/з “Ак”). Участок заставы соприкасается с заповедником, был большой плакат – “Сюнт-Хасардагский заповедник”.
Н/З охотился на кабанов, но убивали их не ради забавы, а мяса, которое шло на кухню личного состава, но стреляли их редко, можно сказать по праздникам. Свежее мясо, считай диликатес был, только консервы – 2-3 банки на обед с ярмой или сечкой. Это на 40 человек.

Последние сообщения

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Больше по теме