Посольство США в Ашхабаде продлило тендер на закупку автомобиля белого цвета c белыми дверными ручками

Важное

В середине декабря посольства США в Туркменистане опубликовано объявление о тендере на поставку автомобиля TOYOTA PRADO 2.7.

Согласно описанным спецификациям, внедорожник должен быть белого или серебряного цвета, а дверные ручки того же цвета, что и кузов. Заявки принимались до 3 января.

13 января посольство сообщило о продлении сроков подачи коммерческого предложения для потенциальных поставщиков на поставку автомобиля TOYOTA PRADO 2.7 или аналогичный до 27 января 

Напомним, что с января 2018 года ездить на автомобилях всех цветов кроме белого или светло-серебряного в Туркменистане запрещено. Это ограничение носит устный характер, и законодательно никак не оформлено. Вероятно, инициатором запрета является президент Гурбангулы Бердымухамедов, любимый цвет которого белый.

С конца ноября этого года техосмотр не могут пройти также белые автомобили с черными решетками радиаторов, бамперами и другими цветными элементами на кузове.

 

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вопрос-а родственники Аркадага тоже только на белых ездят?

А с колёсами что делать? Априори они чёрные.

Перекрасить

неужели им не понятно , что и стёкла должны быть белыми ! а то всё БЛМ БЛМ…

Какая чушь…..

Последние сообщения

Россия обошла Туркменистан по поставкам трубопроводного газа в Китай

В феврале 2024 года объем поставок российского трубопроводного газа в Китай составил 2,5 млрд кубометров. При этом Туркменистан за...

Больше по теме