Президенту представили план по увеличению производства продовольственной продукции

Важное

С 1 августа в Ашхабаде закрывают ТЦ «Беркарар» и «15 лет Независимости»

Владельцев магазинов торговых центров «15 лет Независимости» (Garaşsyzlygyň 15 ýyllygy) и «Беркарар» предупредили, что с 1 августа...

Жителей Туркменистана призывают вкладывать сбережения в акции

30 июля в газете «Нейтральный Туркменистан» опубликована статья доцента кафедры экономики и финансов академии государственной службы при...

Пограничники Туркменистана не пропустили домой туркменских студентов из Узбекистана

Туркменские студенты, учащиеся в зарубежных вузах находятся в очень сложной ситуации. Туркменистан закрыл свои...

Пограничники Эстонии задержали гражданина Туркменистана, вплавь пересекшего российско-эстонскую границу

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва. Его задержали...

29 января, во время заседания Кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий торговый сектор, Чары Гылыджов рассказал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о планах по увеличению производства отечественной продовольственной продукции с 2021 по 2025 годы, передает госинформагентство ТДХ.

По словам Гылыджова, в рамках Программы увеличения производства продовольственной и сельскохозяйственной продукции на 2021-2025 годы Союз промышленников и предпринимателей страны (СППТ) осуществит 88 проектов, нацеленных на обеспечение продукцией внутреннего рынка и увеличение объемов ее экспорта.

Также вице-премьер отчитался о текущей работе по обеспечению в стране продовольственного изобилия и создании импортозамещающих производств, сообщив, что в Туркменистане строятся современные животноводческие и птицеводческие комплексы, теплицы и перерабатывающие предприятия, а также высаживаются фруктовые деревья, что позволило обеспечить фруктами внутренний рынок.

Заслушав отчет, глава государства поручил Гылыджову и вице-премьеру, курирующему АПК, Эсенмырату Оразгелдиеву изучить и полностью удовлетворить внутренний спрос на продовольственную продукцию, а также повысить культуру обслуживания покупателей.

Бердымухамедов регулярно требует от членов правительства обеспечить в стране продовольственное изобилие, однако очереди за продуктами стали частью повседневной жизни граждан даже в Ашхабаде. Как сообщала накануне «Хроника Туркменистана», за последний месяц цены на фрукты в госмагазинах столицы выросли более, чем втрое, из продажи пропали мука и яйца.

Продукты есть на базарах и в частных магазинах, но цены там значительно выше.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я тоже до еды считал себя вегетарианцем. Гылыжов! Жрать охота!!!

Ну раз пОдонок заговорил и потребовал чего-то, то ждите с этим ОГРОМНЫХ ПРОБЛЕМ!!!
Ждём ухудшения с ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ПРОДУКТАМИ!!!

ничего не будет …бегите оттуда!будет намного хуже..сначала 100 фанатиков за бакс потом 1000,вменяемые люди с образованием БЕГИТЕ УЖЕ СЕЙЧАС!

Президенту представили план по увеличению приписок на производстве продовольственной продукции

Отличная новость! Теперь у Аркадага есть подробный и четкий план, как улучшить питание граждан Нейтрального Туркменистана – и если не делать революций, то план будет выполнен!!!

Отличная новость! Теперь у Аркадага есть подробный и четкий план, как улучшить питание граждан Нейтрального Туркменистана – и если не делать революций, то план будет СКУРЕН!!!

В нормальных странах обходятся без всяких президентских планов и никто не голодает.

Так это в НЕНОРМАЛЬНЫХ странах, а в ВЕЛИКОМ “НОРМАЛЬНОМ” ДЕБИЛЬНОСТАНЕ ВСЕ ЧЕРЕЗ ЗАДНЕЕ МЕСТО!!!
АРКАДАГА ШОХРАТ!!!

А , извините, Вы в мультфильмах не снимались? Кажется, я где- то уже? Нет? Извините.

Безработицей кто нибудь вообще занимается? Этот Ч.Гылыджов такой же тупарь как и глава кабинета министров. Занимается чем угодно только не своими прямыми должностными обязанностями.

А зачем вообще ею заниматься? Безработица в основном сидит в головах людей, которые не рассматривают для себя возможность искать работу по другой специальности, не по той, по которой работали долгие годы и/или получали образование. Изживёт народ своё социальное иждивенчество – изживёт и безработицу.
Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг стремится повысить объёмы производства продуктов питания, что автоматически предполагает увеличение рабочих мест в стране: вот Вам хороший пример комплексного стратегического подхода, коим и славен уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич.

Безработицы ожидается к второму квартолу примерно 68-75 %. В настоящее время около 60-65 % . Это данные ведущих международных агенств Standard&Poors, Moody’s. Ещё немного и всё: ДЕФОЛТ & БАНКРОТ!!!
Страна готовся!!!

экономический труп банкротства не боится !!!

Который год ему такой план предоставляют? Просто колхозная бездарность, его походу даже его же министры ни во что не ставят, раз он от них что-то бесконечно требует.

Так у маразматика склероз, вот они ему периодически одно и тоже рассказывают!

С 1 февраля Майкл уволен с должности интернет лизуна и переведен на комбикормовый завод. Тем самым будет увеличен план по производству продовольствия для алабаев и алхетыкинских жеребцов.
Майкл скоро расскажет про свой первый рабочий день на заводе.

Ненужно ничего представлять и призентовать.
Нужно просто дать людям работать и зарабатывать. Нужно прекратить играть в мракобеса.
Фермер сам должен решать, что ему выростить как собрать и кому продать. По какой цене и сколько.
Как только прекратиться обворовывание собственного народа проблема решиться сама собой. Ненужно убивать фермерство. Как только появиться возможность заработать всё заработает, вообще без мудрого руководства.

Покупа́тельная спосо́бность — экономический показатель, обратно пропорциональный количеству валюты, необходимой для покрытия определённой потребительской корзины из товаров и услуг.

Это поднять надо. Хотя такая цель не наблюдается.

“…также высаживаются фруктовые деревья, что позволило обеспечить фруктами внутренний рынок…..” – неужели думают что посадил фруктовое дерево – и раз, фруктами обвешано?! Даже ежику понятно что как минимум через три-пять лет урожай ожидать надо. Они совсем тупые или просто перед презиком прикидываются?

Какой презик такими они и прикидываются!

И главное зачем сажать? Дай ташаузским и чарджоуским свободно продавать свои фрукты в Ашхабаде так они все рынки завалят дешёвыми фруктами.

туркманские бязнесмены скупают муку, масло, яйца, сигареты и прочее в Ургенче и Хорезме. так что не лечи, Овеликий, народ сказками и пустыми указами.

похоже, что в правительство тм набрали пациентов палаты № 6, которые постоянно требуют больше работать от связанных по рукам и ногам рабов!! )))

Последние сообщения

С 1 августа в Ашхабаде закрывают ТЦ «Беркарар» и «15 лет Независимости»

Владельцев магазинов торговых центров «15 лет Независимости» (Garaşsyzlygyň 15 ýyllygy) и «Беркарар» предупредили, что с 1 августа...

Бердымухамедов провел в «Авазе» выездное заседание кабмина

30 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Кабинета Министров в отеле «Сердар» в Национальной туристической зоне «Аваза», сообщает госинформагентство...

Жителей Туркменистана призывают вкладывать сбережения в акции

30 июля в газете «Нейтральный Туркменистан» опубликована статья доцента кафедры экономики и финансов академии государственной службы при Президенте Туркменистана Акджемал Бурунова. Автор...

Посольство России в Ашхабаде организовало сразу два вывозных рейса за три дня

28 и 30 июля в Москву из Туркменабата вылетели два вывозных рейса, организованные Посольством России. Об этом сообщается на сайте дипмиссии. Первым рейсом...

Прошла третья встреча туркмено-азербайджанской группы по подготовке Соглашения о совместной разработке месторождения «Достлук»

27-28 июля в Ашхабаде прошла третья встреча туркмено-азербайджанской совместной рабочей группы по подготовке межгосударственного Соглашения по совместной разведке, разработке и использованию газового...

На инвестиции ОАЭ в Туркменистане построят завод полимерных материалов

Государственный концерн «Туркменгаз» объявил международный тендер на проектирование и строительство «под ключ» газохимического завода по производству поливинилацетата в Дашогузском велаяте на основе...

Больше по теме