За месяц цены на фрукты в госмагазинах Ашхабада выросли более, чем втрое

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

В госмагазинах Ашхабада значительно повысили цены на фрукты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В декабре яблоки, груши, киви, бананы и апельсины продавали по 6 манатов за килограмм, перед новогодними праздниками – по 12, после праздников – по 15. Их продавали по одному килограмму на человека и в нагрузку заставляли покупать рис и другие невостребованные товары. Теперь, например на Текинском базаре, цены поднялись до 20 манатов за килограмм.

Между тем, из госмагазинов Ашхабада исчезла дешевая мука, которую продавали по одному манату за килограмм.

Сейчас можно купить лишь муку высшего сорта, производимую на комбинате в Аневе (Änew), цена которой выросла с двух до пяти манатов. Ее продают в упаковках по 5 килограммов. Эта же мука, но уже по 7-8 манатов, продается и в коммерческих магазинах.

Из продажи в государственных магазинах также пропали яйца. Они есть лишь в коммерческих магазинах по 1,50 манатов за штуку.

Из продуктов, реализуемых по субсидируемым ценам, пока остались растительное масло и куриное мясо.

Жители столицы опасаются, что таким образом власти постепенно прекратят субсидировать базовые продукты, а государственные магазины передадут в частную собственность.

«Это будет катастрофой для огромного количества людей, которые не в состоянии покупать продукты по рыночным ценам. Цены на базарах растут вслед за курсом доллара, а зарплаты, если они есть, почти не меняются», – возмутился один из покупателей, с которым побеседовал журналист ХТ.

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Такуйю антысанытарыю я выдел,  в Индиы, Кыеве  Украинен, и ещу некотрих стран мира, там продукти питаныя валяйются пряму на землы, там пиль,грязь, бактерыы и всякык микроби. Но  эту не страшну, привычну, еслы би якупыл бы эты овощы, и поел  би без обработкы термическуй  санытарну бактерыологыческуй, сразу биипопал би в реанимашион клыныки госпыталтнуй что менья врадлы би откачалы от интоксыкацыы отравленыя, эту же не прылычну с земли продовать товари овощы фрукти, эту что такое нашионал одежду туркманкы? Там говорят 55 градерс бивайет как она не получыт тепловуй удар на голови и сердцы

Вы ещё скажите,что эти люди чёрные из-за антисанитарии,не моются никогда.у шейхов такая одежда,как у наших женщин,не заметили.фрукты ,хоть какие,вам не нужно .вы и так толстые.адам как осознал ,что голый сразу оделся как-то .а вы до сих пор ходите без одежды.

Как это вы,спецы по ядом,боитесь отравления.антидоты носят туркмены в карманах и не боятся этой грязи,отравы.еще вы у них на головах не видели какую-то материю?платок говорят это.у них нет денег на крема от солнца,потому носят такую непонятную одежду.

э-э-э , шайтанама !!!

+100

Очень глупый комментарий. Вас туркмены забыли спросить какую им национальную одежду носить, ага. “антынысарыя”? Я тя умоляяяяю! Я знаю, как в Германии посуду моют! Наливают в раковину воду, туда фейри наливают, в этом ядовитом растворе смывают с тарелок-стаканов и….. Ставят в сушилку! В лучшем случае, окунают посуду в другую раковину с простой водой, но химическая дрянь не смывается! Так и жрёте-пьёте все потом с этой посуды с тяжёлыми металлами и канцерогенами. А потом, так, удивляетесь – почему онкология у каждого 4-го немца. Уж лучше яблоко с песком схомячить, все меньше вреда, чем от вашей циюывылызацыйонный гомо-био-продукт. Не лезь со своим… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Все верно, на Западе все фрукты и овощи однополые и гендерно нейтральные. Продаются без скреп и не упакованы в ватники. Из-за химической гомообработки с них смыт защитный слой духовности, из-за чего съевший такие фрукты и овощи человек становится толерантным к мусульманам и афроамериканцам. Все по плану Даллеса.

Чо? Совсем ку-ку? Отключи программу “фобия”, робот, блин

И почему дислайк и здесь? Все правда. Я в Германии всегда больше платила за воду, чем местные, и именно по этой причине – я очень тщательно мою посуду, в ручную и без всяких моющих средств. Сода – это самое лучшее. Кроме того, по этой же причине, после того, как увидела КАК именно моют стаканы и бокалы, и прочую посуду, прекратила походы в рестораны и кафе в Германии навсегда.

Да хоть в миллион раз пусть поднимутся, всё равно кроме Абада нигде в Туркменистане, по таким Смешным ценам фрукты не продают!
Ашхабада наплевать на нас, и нам накакать на Абад!

Нет госзакупок в достаточном количестве для насыщения рынка потребителей. И проблема в том что и в казне нет денег вообще. В этом году ещё начнут душить долги, по стройкам, которые отсрочили с прошлого года на этот год и проценты по кредитам, которые выросли.
К 1 апреля познаете всю сладость, того что такое отсутсвие контроля над властью котороя потеряла голову от бесконтрольного воровства и вседозволенности.

Госзакупки проводятся только для Ашгабада! Других городов в недостране нет!!??

Хоть в какой то области экономики не рывок, а я бы даже сказал прорыв! А, подождите…..

Прорыв в области канализации.

Мне кажется, что если даже обезьяну назначить президентом ТМ, то даже она не доведет до такого *****ца страну. Многие скажут, что и сейчас обезьяна сидит за президентским креслом, но нет, это инфузория тупоголовая.

Редактировано 1 месяц назад slaves, get your ass back!

За креслом президента может и обезьяна сидит, но на кресле точно президент сидит.у инфузории вообще нет головы.

Правильно сказать на президентском кресле и за президентским столом.

Не обзвайте инфузории бердымухомедовым !

Хорошо.будем называть вашим именем.

эта туфелька чемпион Ашхабада по вольной борьбе и чемпион ТуркменскойССР по стрельбе !

Ну, вот бы и боролся-стрелял-зубы драл, дальше. Чего в президенты залез?!!!!

Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник Цитата из басни “Щука и Кот” (1813 г.) русского баснописца Крылова Ивана Андреевича (1769 – 1844).

Некоторые виды инфузорий пользу приносят природе и людям.значит ,от них тоже польза есть.а от тебя кому и какая польза?

Зимой фрукты подорожали. Действительно, неожиданно! Киви и апельсины в Нейтральном Туркменистане не возделываются. Не понятно, зачем их импортировать, покупая за валюту, чтобы потом продавать по льготным ценам.

Яйца тоже импортируют?

Если вы не знаете о курицах мало,узнайте,как часто они сносят яйца. Да их тоже импортирует,но в порошке.

“по льготным ценам” – т.е. государство будет убирать льготы?

Подорожали в три раза. Это нормально?

Да, ибо здесь имеет место низкая база: исходные цены были льготными. Цены в коммерческих магазинах ведь особо не изменились.

Нормально,если много есть,киви кровоточение вызывает у некоторых .потому их очень осторожно ,мало употребить надо. Ешьте морковку ,если другого нету,и живите спокойно.с глаз вонь, с сердца долой.всему есть замена.вяленая дыня ,изюм,чем вам не нравятся? На крайний случай пейте комплексный витамин.успокойтесь.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Апельсинов собирают по нескольку раз .потому цена не сильно меняется.там написано на текинском рынке 20манатов.за сигарету20манатов не жалко,а за киви жалко?рис тоже надо убрать с госмагазинов,если он не востребован.плова меньше есть будут.масло подешевеет

“Эпоха могущества и счастья”, ну-ну

Ай болья да, лишь би вайна не биль. Хилеб вада ест.

С хлебом уже давно напряжёнка. Теперь надо говорить “белий мрамор есть, сабака конь есть, пирзидент есть, че ищё надо!?”

Сыр для бутерброда,пиццы,салата,по льготной цене,

Ещё диван,телевизор.почему бы не лежать и не поумничать.

и вирблюжий калючка тож много в песках, бесплатно !!!

Пока бесплатно!!! Егены углядят, и все, кранты бесплатной колючке

Этот продукт растет во многих местах,не только в песках. на бесплатное тянет.?нет бесплатного ничего ни на земле,ни на луне,даже верблюдам.

И елки

А это вообще-то война – на прямое уничтожение Трудового Народа, геноцид называется. Пули не летают, но смертей гораздо больше – чем если бы из танков прямой наводкой стреляли

Что такое? Вам киви по льготной цене не досталось? Где Вы тут геноцид увидели?

Если устроит геноцид народа,рабом ему кто будет?папуасы?у них жизнь лучше ,чем у туркмен,по словам экспертов.так что ,отмените революцию,переворот.пожалейте президента

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме