Бердымухамедов поручил провести финансовую и техническую ревизию нефтегазового комплекса

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

1 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание, посвященное ситуации в топливно-энергетическом комплексе Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ

Чиновники и руководители предприятий ТЭК рассказали главе государства об успехах отрасли.

Председатель госконцерна «Türkmengaz» («Туркменгаз») Батыр Аманов сообщил о планах по повышению продуктивности газовых месторождений Довлет и «Галкыныш».

По словам Аманова, в Ахалском велаяте идет строительство второй очереди завода по производству синтетического бензина из природного газа, а на туркменском участке газопровода ТАПИ выполнена сварка труб и сейчас устанавливается необходимое оборудование (общая протяженность ТАПИ составляет 1840 км, из которых 214 км приходится на Туркменистан).

На полимерном заводе в Киянлы планируется снизить себестоимость полиэтиленовой продукции, уменьшить объемы импорта и начать производство изобутана.

О наращивании добычи на нефтяных месторождениях Готурдепе и Северный Готурдепе доложил председатель госконцерна «Türkmennebit» («Туркменнефть») Гуйчгелди Байгелдиев, который также рассказал о работе по поиску новых месторождений на берегу и шельфе Каспия, а также о поиске инвесторов для разработок туркменского сектора моря.

Председатель Государственной корпорации «Türkmengeologiýa» («Туркменгеология») Мердан Розыев сообщил, что сейчас осваиваются нижние пласты месторождений Северный Готурдепе, Челекен, где обнаружены новые углеводородные запасы. Также сообщалось о подтвержденных запасах железной руды, используемой в цементном производстве.

Глава Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) Довран Чишиев рассказал о внедрении на заводах цифровых технологий и расширении ассортимента, производимой продукции.

Заслушав отчеты, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил искать иностранные инвестиции, а также повышать добычу нефти и рентабельность отрасли.

Как заявил Бердымухамедов, учитывая огромные капвложения государства, повышение производительности и рентабельности предприятий – одна из первоочередных задач.

Прямо своего недовольства глава государства не высказывал (ТДХ об этом не пишет), но поручил председателю Цетробанка Мердану Аннадурдыеву провести проверку имущества всех предприятий ТЭК, а генпрокурору Батыру Атдаеву проверить их финансовые показатели.

Напомним, что год назад Бердымухамедов был недоволен тем, что нефтегазовое производство отстает от плана и также приказал искать инвестиции, разрабатывать новые месторождения, наладить работу завода по выпуску синтетического бензина и расширить ассортимент продукции ТКНПЗ.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Весь нефтегазовый сектор разворован Членами семьи Бердымухамедова, но конечно же не без участия самого!!! Интересно Сколько может строиться трубопровод ТАПИ в Туркменистане? Они его строят, потом разбирают и снова строят что ли? Такое чувство что у Бердымухамедова поломалась пластинки и кроме заявлений по этому проекту нету практический действий!!!! Вам не кажется его поручение председателю цбт проверить нефтегазовый сектор страшным? В принципе удивляться его не компетентности и Безграмотности в настоящее время не стоит!!!!! Генеральный прокурор атдаев – первый ВОР и коррупционер для которого место в овадан Депе забронировано!!!! Это вопрос времени. Люксовых номеров там говорят нету, но рядом по соседству с… Развернуть »

До 2041 году будет строить .
Но только из салона самолёта идущей в Москву делать будешь тяжело.

Как заявил Бердымухамедов, учитывая огромные капвложения государства, повышение производительности и рентабельности предприятий – одна из первоочередных задач.
Но он забыл уточнить где именно осела большая часть данных вложений…
Псс, это не нефтегазовая отрасль … )

Ревизия?! Зачем?! Все воруют, не мешай бу няме. Дай хапнуть всем до конца страны, голод впереди.

Малограмотные люди будут проводить анализ целой отрасли? Не смешите мои тапки. Под этим предлогом одни гос. чиновники – воры наедут и оберут других гос. чиновников-воров. Для вида посадят пару-тройку стрелочников, и все будет шито-крыто. В системе построенной на воровстве и коррупции подобные проверки просто курам на смех.

Если у меня был запрлата как у тебя $8 млн долларов сша/год .
Тогда я тоже тогже рассуждал.

Председатель госконцерна «Türkmengaz» («Туркменгаз») Батыр Аманов должен сообщить сколько было выявлено хищений после проверок компаний CNPC (Китай) и Petronas (Малайзия). По данным которые уже становятся известны за пределами Туркменистана у CNPC они составили около 600 млн, а теперь внимание компания Petronas умудрилась только на завышенных ценах и не обоснованных расходах поиметь Туркменистан аж на 2 млрд. После таких хищений какие еще могут прогрессы в нефтегазовом секторе? Председатель госконцерна «Türkmennebit» («Туркменнефть») Гуйчгелди Байгелдиев, должен начать докладывать, на какую сумму было выявлено хищений в компаниях Dragon Oil (ОАЭ) и сейчас намерены провести аудит в ENI (Италия), не могу ведать сколько украдено в… Развернуть »

Поскольку ты явно спец в этой теме Телекечи, то вот эти гигантские хищения были сделаны нашими ворами чиновниками (или там участвовала семейка Харамгулы, а также КНБшники) или ихними иностранными мафиози/триадами (при этом наши чиновники были не в курсе)? Или это совместный распил/откат? Суммы конечно запредельные для Туркмении, ничего не скажешь, но я что-то не слышал и не видел по Уркадаг_ТВ плачущих газовиков и нефтяников в наручниках?!

Я не “спец”, об этом уже открыто говорят сами руководители иностранных компаний и даже пишут об этом в СМИ. Но если умение читать на разных языках, это в твоем понимании уже “спец” то тогда спасибо за комплимент.

Просто ты это ищешь, находишь, читаешь и нам в готовом разжёванном виде даёшь. За это кстати тебе спасибо. Многие люди сейчас просто в растерянности, поскольку все чувствуют что сильно воруют и что от этого республика уже давно лежит на дне пропасти, но Харамдаг продолжает долбить дно дальше. Голодным и нищим Трудящимся нужны факты преступлений и кто именно в них замешан, каковы суммы воровства!!! Тем более “благодаря” буржуазному национализму – люди попросту уже не владеют другими языками – кроме туркменского, на котором нет ничего, никакой полезной информации – только тотальная официальная ложь и чуть чуть русским, которого вполне достаточно чтобы понять… Развернуть »

Любовницы Наташи наверно много требует денег ?

Телекечи, ты опять сильно утрируешь, а иногда просто врешь. О каких хищениях ты вообще можешь тут рассуждать. Слышишь звон, да не знаешь где он. Одна баба сказала, – вот весь источник твоей “информации”.

Не очень благородное это дело комментировать людей с такими репликами как Одна бабка сказала или другая бабка сказала, что не так и принципиально. Все хорошо и прекрасно знают как функционируют компании, работающие по СРП (ДРП). Их инвесторами можно назвать только условно, даже если они бьют себя в грудь крича об этом. Основная их цель изначально заключается безмерно раздуть затраты, которые в последствии, по условиям СРП (ДРП), сажаются на так называемые счета возмещаемых затрат. Для тех, кому это вообще интересно, можете почитать Закон Туркменистана об Углеводородных ресурсах, он как раз-таки и на писан для этих целей и этих самых компаний. Все… Развернуть »

Тут что, нужно детально расписать и нарисовать как функционирует система СРП (ДРП), поверьте я хорошо знаком с ней, и знаю о ее функционале. Возможно, Телекечи пишет эмоционально, и это скорее его личный пробел, хотя тут 99% комментаторов эмоциональны, но в сути написанного им это не меняет, если трезво смотреть на реальное положение дел в экономике или даже в этом секторе промышленности. И когда проверяющие выявляют нарушения на сотни миллионов или даже несколько миллиардов долларов США, в компаниях с такими именами (или скорее брендами) и таким сильным внутренним кодексом деловой этики, и даже строгим уровнем противодействия коррупции в своих странах, то… Развернуть »

Большинство людей на столько примитивно что, работая даже в правоохранительных или надзорных органах думает о том, что нефть или газ в таких компаниях воруют контрабандой или нарушая системы измерительного контроля, как это пытались и шили компании Mitro, до такого аналогового тупизма или современной формы дегенератизма нельзя просто дойти, это показатель того, что наши граждане на уровне развития своего мышления застряли где то на пороге понимания ведения бизнеса конца 19 начала 20 века, а может и того раньше. Эти компании – это передовые, организованные и очень грамотные воры или мошенники, на ваш личный вкус, и нефть они не воруют из трубы… Развернуть »

И помните, что на 80-90%, даже на сегодня экономика и промышленность в Туркменистане — это нефтегазовый и химический комплекс, где потеряв ресурсную базу, или не правильно воспользовавшись ее плодами, с тем интеллектуальным уровнем населения, что сегодня есть в Туркменистане, стать вторым Афганистаном, прозябающим в нищете и разрухе, у нас всего один шаг. P.S. Руслан, раньше на вашем сайте в окнах раздела комментарии отображалось количество допустимых знаком, это было крайне удобно, так как всегда знаешь сколько уместится в окне текста. И раньше у вас всплывало окно, которое показывало, что текст слишком большой, сейчас этого нет, и крайне сложно бывает иногда понять… Развернуть »

Салам брат Гурбангулы. У тебя тоже плохо с инвестициями, как и у меня? Мне тоже все время говорят прекрати воровать и открой страну для капиталистов, тогда будут и инвестиции. Но я говорю, что и так не ворую, я живу только в своей любимой Корее, а родственников, которые убегают из страны и живут за границей я травлю химическим оружием. Как у тебя обстоят дела с родственниками? Я слышал они все убежали из прекрасного и светлого Туркменистана в эпоху могущества и счастья, на свои сгнившие и искусственные острова в ОАЭ и виллы в Турции? Могу помочь тебе вернуть их с помощью полония… Развернуть »

Зачем такое пишете, если не знаете реалий Северной Кореи. Им не нужны инвестиции, они производят свои поезда, автомобили, тяжелая промышленность и другие отрасли в Северной Корее довольно хорошо развиты. Ким Чен Ын не ворует, зачем ему, ему и так всё принадлежит?

Новичок (“Now we choke”) разработали британцы.

Вы лучше почитайте законы Южной Кореи, там за любую позитивную новость о Северной Корее сажают на 7 лет. Вот вам и демократия.

Что за бред здесь написан ? ……Бред сумасшедшего.

Даст Аллах дожить до тех дней, когда в твоем трижды проклятом харам тохуме прокуратура ревизию проведет…

Госагентство ( здание “зажигалка”) по использованию углеводородов при президенте Т-на нужно закрывать, там сидят одни воры и ***, которые только и умеют грабить нефтегазодоллары. Это агентство не подчиняется ни одному министерству, а только марионеточному двойнику-клону Бердымухамедова (оригинальный умер летом прошлого года, через месяц нам показали ребрендинг президента – с новой стрижкой и имиджем).

оригинальный умер летом прошлого года
…..
Возможно, лично я думаю что тот Харамдаг сдох как шакал (моя уверенность на 75%), но нет явных железных доказательств, пока только косвенные.
Потому что во первых признать это для преступной фашисткой буржуазной власти смертельно опасно, поскольку нет даже хоть какого приемника (там вообще уже клеймо воров ставить негде!!!) и вообще никого хоть отдалённо порядочного – кто смог бы усмирить неизбежный ядерный социальный взрыв и предотвратить справедливые расправы Трудящихся над зловонными погаными пособниками и холуями, над гестаповцами КНБшниками и некоторыми полицаями грабителями – которые измывались над Трудовым Народом 30 лет.

Как нет? Сердара на его пост готовят. Через полгода после того, как Сердар станет президентом, объявят о смерти уркадага, всех двойников умертвят, одного на похоронах выставят на показ.

Если что-то не случится экстренное, всё к этому и идет. Еще лет на двадцать власть обеспечена, а к тому времени Керимгулы подрастет.

Извините, но этого агентства не существует вот уже несколько лет. Его давно расформировали. Прежде чем комментировать, поинтересуйтесь темой хотя бы.

Ну, если корове очень долго не давать травы, откуда молоко?

Так доить корову надо со всей силы, выкручивая вымя!!

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме