Стоимость доллара на «черном рынке» выросла до 27 манатов

Важное

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последний квартал 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада. За последние...

Курс маната на «черном рынке» Ашхабада продолжает стремительно падать.

Сегодня, 1 декабря, цена доллара поднялась до 27 манатов при покупке и 27,2 маната при продаже.

22 ноября курс составлял 25,3 и 25,5 маната за доллар при покупке и продаже соответственно, 25-го его цена подскочила до 26,2 и 26,4 маната, а 29 ноября – до 26,3 до 23,6 маната.

50 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
50 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пока из Китая не получить за (30 млрд кубометр)газ $5 млрд долларов сша будет 30 манат . Это должен конца года .

А теперь на человечьем

CNPS китайский нефтегазовый компания

Да все равно ни чего не изменится , потратит на строительство отелей , памятников и еще никому не нужной ерунды . А народ как всегда останется в ***. Пока Хара даг у власти , будет все хуже и хуже . Идет геноцид народа , он заботится только о своем тохуме , а на людей ему прото начихать.

Да.

Этот гештальт уже давно закрыт, его китайцы давно перечислили и эти миллиарды долларов лежат в Дойч Банке на счёте воровского отродья Харамдага.
Примечание: Гештальт – это некая вещь или обязательство, типа незакрытой позиции, незавершённой мести (например у Трудового Народа много чего накопилось к выродкам Харамгулы и его соучастникам и это в принципе невозможно погасить, стереть, забыть) или долг. Т.е. то – что мучает, создаёт дискомфорт.

Нет узбекский министр Алишер оговорилца “он говорил Туркмены до конца года должны нам перечит за транзит газа в Китай $500 млн доллар сша говорил , мы говорит Мы заплатим Лукойлу за газ потреблёный населения Узбекистана .

Ай яяяя я то думал перевели уже Коммерцбанк.

Интересное дело – курс так долго оставался неизменным и вдруг рванул вверх. Это результат борьбы властей с торговцами валютой? За оставшиеся в стране доллары будет теперь драка?

Но может дело и в другом – увеличился объем серого импорта, доллары нужны для закупки товаров. Или кто-то богатый нашёл способ удрать из страны и переводит свои сбережения в валюту. Эти мирные варианты мне больше нравятся.

Агентство Fars опубликовало новую версию случившегося, согласно которой кортеж был сначала обстрелян из автоматического оружия с дистанционным управлением через спутник, которое было установлено на грузовике Nissan, затем грузовик взорвался. По версии Fars, Мохсен Фахризаде (глава Иранской ядерной программы), услышав удар пуль о кузов своего автомобиля, не понял, что произошло. Он решил, что посторонний звук стал результатом столкновения с препятствием или неисправностью двигателя, и вышел из машины, чтобы проверить. В этот момент он оказался под градом пуль. В этот момент охранник из второго автомобиля развернул его так, чтобы преградить доступ к машине ученого, и почти сразу же был убит. Через несколько… Развернуть »

Иностранных учёных убивает на чужой территории Израиль, но санкции введут всё равно против России 🙂

Привычка-с

Или до населения уже начинает доходить-дальше жить в этой стране невозможно.А так-как с манатами никуда не убежишь(их стоимость за пределами Нейтрального Туркменистана равна стоимости бумаги, на вес), вот и приходится народу запасаться долларами.Что совершенно разумно.

Как вариант можно рассматривать недавнюю новость, что страна напечатала манаты и везет из Мальты. Возможно это просто инфляция (увеличение объема манат в обороте) – дитя наших гениев экономистов

Постепенно рос курс но буквально последние 7-9 дней стабильно поднимался.

Просто местную свободную экономику душат всеми способами, плановая экономика конечно глубоко убыточна, а газовые и нефтяные деньги в страну толком и не поступают, разворовываются и сразу уводятся за рубеж , где власть имущие фактически и живут и тратят их.

плановая экономика конечно глубоко убыточна
…..
Щито?

Ау, дестр, СССР, северная Корея, венисуэла, Туркменистан, ну сколько ещё надо примеров, дорогой мой пожилой человек. То что в том при СССР было лучше ничего не доказывает

Вот раскажите мне мил человек почему Turkish airlines во время короновируса 301 самолёт покупаеть . И загает авиакомпаний долг $110 млн доллар сша?

Нужны документы, оригиналы, а они в Ашхабаде. Подскажите пожалуйста, есть ли способ выслать оттуда документы? Спасибо

В свое время отправлял через EMS в местном почтовом отделении. Очень дорого, но надежно. Сейчас не знаю, работают ли они. Надо идти лично узнавать.

Не работают. Из России в Туркменистан почта, в том числе через EMS, не идет, проверено.

Знакомые проверяли, говорят что вообще почта никакая не работает. Полный стоп по всем направлениям. Как это так?

Цена транспортировка $20.

Где?

ул. Мопра дом 16 Туркменпочта

Не работает почта. Самолёты не летают. Паразоды не ходят, поезд еще 20 лет назад отменили.
Только внутри туркменистана и то не точно, потому что долбоебы везде!

Буква С
А точнее Стабильность
30-ка это не предел…

+

Курс доллара преодрлел важную психологическую отметку-ПОФИГ)))

Вообще те, кто ругают Аркадага, просто еще не настроились на туркменскую волну. Нужно смотреть Алтын Асыр, слушать Ватан, читать Туркменпортал, “Золотой век” и все книги Аркадага, не обращать внимание на курс доллара от дайзабанков, с пониманием относиться к некоторым огрехам в работе госмагазинов и иных государственных учреждений. И главное – уметь быть благодарными и не ныть. В конце концов, на Земле за все время жило больше сотни миллиардов людей, и подавляющее большинство из них жило ГОРАААЗДО хуже жителей Нейтрального Туркменистана, даже самых бедных. Важно не забывать про это и стараться всегда сохранять оптимистичный взгляд на жизнь.Еще древнеримский философ Эпиктет говорил… Развернуть »

А что это вы такие советы даёте сейчас?
Сапар Ниязов просил именно так относиться и делать еще 30 лет назад. Ничего не изменилось?

И 30 лет назад это тоже помогало.

Нужно смотреть Алтын Асыр, слушать Ватан, читать Туркменпортал, “Золотой век” и все книги Аркадага, не обращать внимание на курс доллара от дайзабанков, с пониманием относиться к некоторым огрехам в работе госмагазинов и иных государственных учреждений.
……
САНИТАРЫ – АУ, КНБшнику срочно помощь нужна!!!!

Этот “рецепт счастья” активно используется в Индии. Сегодня есть еда – хорошо, завтра спиш голодный под забором – тоже хорошо. Главное что бы человек был хороший, и в следующей жизни все будет просто замечательно)

Вот они и довольны жизнью.

Ну, если сравнивать жителей современного Туркменистана с теми кто населял планету в эпоху неолита, то, понятное дело, мы просто зажрались. Мы не просыпаемся в пещерах, с единственной мыслью, что нужно опять пройти сотню километров в поисках мамонта и источника воды, в холод или жару . Мы просто сравниваем нашу жизнь с жизнью в более или менее цивилизованных странах современного мира, и только. И вообще, в каждую эпоху у людей свои, так сказать, мамонты.

ТЫ НАВЕРНОЕ ПРИБЛИЖЕННЫЙ К ХАРАМДАГУ ПОЭТОМУ ТАК ГОВОРИШЬ,О КАКОМ ОПТИМИСТИЧЕКОМ ВЗГЛЯДЕ ВЫ ГОВОРИТЕ ,ЛЮДЯМ ЖРАТЬ НЕЧЕГО ,КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ЕГО ЗАЩИЩАЕШЬ ***

До 25.12.2020 курс будет не менее 33-35 манат, так что кто хочет или есть возможность может поиграть и заработать на курсе….

Конвертации валютных средств для предпринимателей не производят уже второй год. Курс может быть и 30 манат уже к концу года.

И о событиях в Беларуссии – что там происходит на самом деле и главное – как развивается ситуация и почему фашистский диктатор Лукашенко до сих пор не свергнут: “Белорусский террор: как можно стать политзаключенным ни за что” Мы в Туркмении находимся конечно в гораздо худшей ситуации, чем Беларусский Рабочий Класс. А значит и наша злость и месть буржуазно олигархическим воровским отродьям Уркадагу и его харам тохуму, а также фашистским карателям КНБшникам – будет гораздо яростнее, злее и беспощадной, у нас мирных протестов точно не будет, а будет битва, свержение ублюдка Харамдага с его пособниками и Революционный Трибунал над всей этой… Развернуть »

Передай Сашу Подмосковия нерезиновая.

Держим пока доллары невкоим случаи не продаём,скоро будет 35 манат за доллар

Курс уже 28 в Ашхабаде

Значит за попытку купить доллары за манаты скоро будут давать в морду

Эта даже лучше интернет будет долларах $10месяц

В 1991году в Арабских Эмиратах разруха была хже чем в Туркменистане после развала СССР и за 30 лет страна стала богатой и процветающей , и это благодаря природным ресурсам . А в Туркменистане , где так же очень много газа и нефти ничего не изменилось , только еще хужестало жить . Это политика Харамдага и его разворовывание народного добра .

> А в Туркменистане , где так же очень много газа и нефти ничего не изменилось

Это политика Нейтралитета. Благодаря ей у страны нет врагов, но зато нет и друзей. А потому никто не заинтересован в наличии у неё возможности продажи ресурсов.

Не ври Дубай строиться с 1960 года ещё будет строить лет 100 .

Почему его просто не назвать: «курс племящей”?

Последние сообщения

Студент из Туркменистана погиб во время ремонта здания в Элисте. Еще один госпитализирован с травмами

В результате обрушения стены в торговом центре в Элисте (Калмыкия), который находился на ремонте, погиб студент, еще...

Министр здравоохранения Туркменистана посетил больницы Туркменабата

14-15 января проходила рабочая поездка президента Гурбангулы Бердымухамедова по Лебапскому велаяту. Главу государства сопровождали члены Кабинета Министров. 14 января глава в Туркменабате президент...

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии ввода в строй новой газокомпрессорной...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В народе ее называют...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут получить зарплату. Об этом сообщают...

Бердымухамедов утвердил объем потребляемых населением нефтепродуктов «для их рационального использования» 

14 января президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил объемы нефтепродуктов (автобензина, дизельного топлива и авиакеросина) для внутренних потребителей Туркменистана на 2021 год. Соответствующее постановление представил курирующий нефтегазовую...

Больше по теме