Нарушителям масочного режима не выдают квитанции об оплате штрафа

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

Полицейские Ашхабада по-прежнему штрафуют нарушителей масочного режима, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Патрули дежурят у рынков, торговых центров и остановок общественного транспорта. С людьми обращаются грубо. После задержания везут в полицейский участок и штрафуют. Сумма штрафа всегда разная. Например, одного нарушителя масочного режима, о котором известно ХТ, оштрафовали на 23 маната, а второго – на 50. В обоих случаях людям не дали квитанцию об оплате штрафа.

Кроме полиции у автобусных остановок также дежурят люди с рациями, которые следят за тем, чтобы пассажиры соблюдали безопасную дистанцию. Если в подъехавшем автобусе слишком много людей, они высаживают часть пассажиров и пересаживают их в другой автобус, который заранее подгоняют к остановке.

В школах также проверяют записи видеокамер, чтобы выявить нарушителей масочного режима среди учеников и учителей.

Напомним, что в ноябре полицейских Лебапа обязали ежедневно штрафовать по пять нарушителей масочного режима. В регионе штраф составляет 25 манатов. Задержанного предупреждают, что, если штраф не будет уплачен вовремя, его сумма увеличится в 10 раз. Также его могут привлечь к уголовной ответственности по статье 308 УК «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если людям не дают квитанцию об оплате штрафа, то это и штрафом назвать сложно. Скорее, это можно назвать взяткой или мздой или хабаром, уж кому как нравится

Страна разваливается и всем всё уже надеюсь понятно, то что все уже пользуясь своими должностными полномочиями и прочими местами работ грабят всех везде и где это возможно. Работают все в свои карманы. Это развал. Это начало конца. Я сначала этого года трубил во всю о конце, вот и конец не заставил себя долго ждать. Поэтому тем кому ещё не ясно следующий год будет годом голода. Заранее предупреждаю готовьтесь к наиболее худшей обстановке. С сердцем и душой с вами сограждане возьмитесь за ум и действуйте так как получится, лишь бы выжить. Золотая крыса 2020.

Корона вируса в стране нет! Только аральская пыль! КАК И ЧЕМ Я МОГУ “НАРУШИТЬ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА, (ВНИМАНИЕ!!!) ПОВЛЕКШИЕ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ МАССОВОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ И ОТРАВЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ”!!!
СТРАНА ВЕЛИКОГО ИДИОТИЗМА!!!
АРКАДЕБИЛА ШОХРАТ!!!

Полиция принимает штрафы только наличными. Оплата штрафа в кассе, это крайне редкий случай и даже на квитанции назначение платежа стоит простой штраф, а получатель платежа МВД ТМ.

Потому, что в кодексе об административных правонарушений Туркменистана, нет подобного нарушения.

Поскольку бесполезные (и если честно – крайне вредные) маски помогают только от штрафа, но точно не от вирусов (это я Вам как микробиолог говорю!!!), то гуглите и набирайтесь знаний в борьбе с фашистским КВ-террором, который служит исключительно для непомерного наполнения бездонных карманов воровских олигархических отродий Уркадага и его харам тохума – за счёт МОНОПОЛИЗМА в поставке товаров и торговле, а также для грабежа нищих и голодных Трудящихся цепных псов преступного буржуазного антинародного режима типа КНБшников и полицаев: “Спасительные маски экслер” . Товарищи, ни в коем случае не молчите – если кого менты при Вас вяжут и вымогают деньги, старайтесь максимально… Развернуть »

По исследованиям японских учёных, использование медицинских масок снижает вероятность личного заражения на 14%. При этом, если сам надевший маску является носителем вируса (вполне себе бессимптомным, например), вероятность заразить других будет ниже на 70%. Поэтому носить маски в общественных местах, в условиях нынешней пандемии, НЕОБХОДИМО.
С болью в сердце поставил Вам дизлайк.

Днестр любитель конспиралогии. Он тут все предсказывает йелоунстоун взорвётся со дня надень.

По исследованиям японских учёных
……
Может британских учёных? Где эти “исследования”?
Я привёл доказательства того – что маски не только бесполезны – но крайне вредны! Маска для вируса – как сетка рабица против комаров! На самом острие иголки помещается 100 млн копий вируса, о чём ты?!!

Так и пишите – грабят под видом штрафа

Грабят под прикрытием закона

100 манат хотят ?
Я говорил ГБ давай сделаем как Ниязове он что не слушается.

10000 рублей/месяц за коммуналку хотят (ЖКХ)

так у вас же нет коронавируса!? нафига тогда людей штрафовать? или всё таки есть? или просто профилактика и забота о населении… кстати идея для туркменских ученых: на темных поверхностях вирусы и болезнетворные организмы сохраняются дольше, поэтому запретили авто темного цвета.

Учтём раз такое дело, повесим Харамдага на белой верёвке – чтобы он не заразился

А мы вам не позволим его повесить: мы его сожжём на голубом природном газе.

Давай жребий кинем что-ли? Хотя… пусть будет голубой газ, я не против, хотя это конечно уже натуральное изуверство 🙂

Еще при Сапаре никогда не давали квитанции о штрафах,а при этом наркоше тем более,ни один мусор не даст квитанцию

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме