В Ашхабаде очереди отодвинули на несколько сотен метров от продуктовых магазинов

Важное

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ...

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял...

Как сообщалось накануне, в госмагазины Ашхабада завезли мясо и фрукты, однако, как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», многих продуктов по-прежнему не хватает, а перед магазинами выстраиваются очереди.

Однако 9 декабря полицейские стали отодвигать ожидающих на несколько сотен метров от входа, а между людьми и магазином выстраивается цепочка полицейских, которые по команде пропускают в магазин по пять человек.

Является ли это попыткой властей бороться с фотографиями и видеороликами очередей у продуктовых магазинов, распространяющимися в интернете или обеспечить безопасность торговых точек, выяснить не удалось.

Между тем с начала текущей недели в государственной торговой сети в очередной раз пропало растительное масло.

В столице хлопковое масло местного производства появилось на короткое время 9 декабря только на базаре «Азатлык», но его быстро раскупили.

На данный момент причину перебоев с поставками выяснить не удалось. Месяц назад члены правительства доложили о выполнении плана по сбору хлопка. Переработка нового урожая и, соответственно, снабжение маслозаводов хлопковыми семенами началась еще в сентябре и продолжается до сих пор.

На этой неделе покупатели, выстраивающиеся в очереди с ночи, смогли приобрести лишь упаковку яиц по 11 штук за пять манат. Ни масла, ни куриных окорочков в продаже нет.

По данным одного из источников ХТ, продукты передаются в магазины, где в преддверии празднования 25-летия нейтралитета будут проводить съемки телерепортажей о продовольственном изобилии, которое поручил обеспечить президент Гурбангулы Бердымухамедов.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всем сейчас трудно, включая меня, надо просто затянуть пояс и переждать кризис!

Да где Вы кризис-то нашли? Благодаря мудрому и прозорливому руководству всенародно любимого и уважаемого Аркадага, все кризисы давно обходят Нейтральный Туркменистан стороной.
На днях даже увеличили объём денежной массы в обороте, необходимость в этом – как раз следствие возросшего благосостояния граждан.

кризис, мойша, в бандитских завышенных ценах на продукты и товары с одной стороны и нищенской заработной платой с другой!!!)))

Ты здесь типо гос. пропагандистом работаешь?)) Смешно получается, весь Мир в курсе как в Туркменистане живут люди, точнее выживают. Поэтому твои *** здесь выглядят как гнилое днище.

Что, теперь за комменты не в валюте, а в местных фантиках платят? Беда-беда…

Так всё-таки признаешь что есть кризис в туркменистане???

Юсуп, уж вы то там в МНБ точно не голодаете.А многим остальным, от такой жизни проще петлю себе на шее затянуть, оттолкнуть табуретку и в таком виде переждать кризис.Действительно, за прошедшие три десятилетия в Нейтральном Туркменистане целое поколение выросло, ни дня по-человечески не жившее.

Очень хорошо! Давно, давно пора привести очереди в цивилизованное состояние, В идеале следует выдавать всем нуждающимся талоны электронной очереди, как при отправке банковских переводов WU.

Электронные продуктовые карточки – это можно будет подать как величайшее достижение цифровизации.

Я придумал лучше, Майкл! В лоб каждого гражданина вживить чип, либо сделать клеймо с QR кодом, на входе в госмагазин сканировать, чтобы зараза такой не приходил два раза в день за своей нормой в 100 граммов хлебушка или муки.

Всё, золотой век кончился.
Нефти газа нет, теперь придется сосать лапу.

В стране знают хоть какое -то другое решение проблем кроме боланоков????

Это Болонок – что-то знать

В стране эпидемия, так что очереди нужно регулировать, чтобы люди в них не перезаражались.

Эпидемия чего ???? Аральской пыли?

Пыл, пыл, страшный пыл, вай-вай… Эпидемий…. 🙁 )))))

Не эпидемия, а “атмосферные условия”.А до этого, летом, была “пыль”, соответственно весной будет “дождь”.

Последние сообщения

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Мередов обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств расширение партнерства

21 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым, сообщает...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ можно по ссылке.

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный доклад об усилении репрессий в...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял 109 место из 163 стран....

Земледелец из Марыйского велаята стихами поблагодарил Бердымухамедова за заботу

21 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное совещание на тему сбора урожая пшеницы в Туркменистане и, в частности, в Марыйском велаяте, сообщает...

Больше по теме