Бердымухамедов приказал организовать интернет-торговлю и увеличить экспорт отечественных товаров

Важное

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ...

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял...

9 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по развитию торгового комплекса Туркменистана.

Министр торговли и внешнеэкономических связей Оразмурад Гурбанназаров доложил об обеспечении рынков и магазинов страны в изобилии необходимыми продуктами и товарами, сообщает госинформагентство ТДХ

«Ведется работа по совершенствованию и модернизации оказываемых населению услуг, заказов товаров по Интернету и доставке их на дом. Оплата производится по безналичному расчету», – сообщил министр.

Глава СППТ Довран Худайбердиев отчитался об обеспечении сырьем, материалами и оборудованием частных предприятий, производящих продукты питания, а также о ходе строительства теплиц и животноводческих комплексов. Их ввод позволит увеличить объемы производства продукции повышенного спроса, отмечает издание.

Худайбердиев также сообщил о прокладке автобана Ашхабад-Туркменабат согласно графику и ускоренном строительстве новой столицы Ахалского велаята.

О работе по улучшению продовольственного обеспечения и удовлетворении спроса населения на товары также сообщил вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов.

Заслушав все отчеты, глава государства заявил, что снабжение населения продуктами питания является одной из первостепенных задач правительства. Чиновникам приказано увеличить производство импортозамещающей и экспортной продукции, а также снизить объемы импорта товаров из-за рубежа.

Также Бердымухамедов поручил увеличить ассортимент и виды производимых в Туркменистане ковров, организовать их электронную продажу и расширить географию продаж.

Как пишет ТДХ, отечественным частным товаропроизводителям должна оказываться маркетинговая, правовая и консультационная помощь в размещении продукции за рубежом и закреплении позиций на мировом рынке.

«Необходимо увеличить продажу товаров через Интернет, создать собственные площадки для электронной торговли внутри страны, усилить рекламу отечественных товаров на международном уровне», – заявил Бердымухамедов.

Глава государства поручил подготовить предложения по созданию центра поддержки экспортеров и центра оказания помощи малому и среднему бизнесу на общественных началах.

Отметим, что несмотря на многократные поручения президента обеспечить граждан продовольствием, в стране по-прежнему не хватает продуктов питания по доступным ценам. Очереди у госмагазинов Ашхабада продолжают выстраиваться уже с полуночи.

В преддверии Дня нейтралитета на рынках появились мясо и фрукты по фиксированным ценам, но исчезло хлопковое масло.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

заблокировать интернет и онлайн платежи, а потом требовать “увеличить продажу товаров через Интернет” – это каким надо быть пещерным питекантропом..!!??)))))))

Ура. Новые откатики для Актам.
Актам презентс
Актам откатс

Уважемый Президент уделяет самое пристальное внимание, чтобы Туркменистан шел в ногу со временем и не отставал от технологий 21 века. К тому же стране с небольшим населением намного легче развивать цифровизацию, по примеру Эстонии или Ирландии.

Чтобы торговать через интернет, надо чтобы почта работала на уровне и цены были привлекательными! Ковры не по проводам к покупателям поедут и втридорога никто эти ковры ждать месяцами не будет переплачивая за негабаритных товар. А почта в вашей Умба тумбе даже на письма простейших спотыкается. Куда там со свиным рядом в калашный ряд. Пусть твой любитель алабаев сначала у китайцев поучится как торговать и почём. Чтобы товар привлекателен был.

Бизнесом должны заниматься бизнесмены и платить налоги и пошлины госудаоству, а государство должно решать политические и социальные вопросы. Все.

Чтобы Туркменистан шел в ногу со временем и не отставал от технологий 21 века, стране нужен интернет и мозги.

Когда такая богатая страна с небольшим населением добъётся скорости интернет хотя бы на уровне Афганистана?

…Но мысль ужасная здесь душу омрачает: Среди цветущих нив и гор Друг человечества печально замечает Везде невежества убийственный позор. Не видя слез, не внемля стона, На пагубу людей избранное судьбой, Здесь барство дикое, без чувства, без закона, Присвоило себе насильственной лозой И труд, и собственность, и время земледельца. Склонясь на чуждый плуг, покорствуя бичам, Здесь рабство тощее влачится по браздам Неумолимого владельца. Здесь тягостный ярем до гроба все влекут, Надежд и склонностей в душе питать не смея, Здесь девы юные цветут Для прихоти бесчувственной злодея. Опора милая стареющих отцов, Младые сыновья, товарищи трудов, Из хижины родной идут собой умножить Дворовые… Развернуть »

Заря взойдет когда будет капитализм для всех

“…капитализм для всех” – это идея коммунизма и утопия в капитализме.

Это наверное не возможно, в Туркмении интернет дохлый.

Там все дохлое. Чем торговать то? Ну реально. Ну ясен фиг не электроникой, ее проще сразу у производителя покупать, без приклеенных ярлыков ТМ. Что ТМ делает на высоком уровне по низким ценам или супер качества? Ну не коврами же, реально, господа. Коврами уже давно мир развитый не интересуется. Это все равно что начать прялками деревянными торговать, ну диковина, да, но толку то с нее

Вот у нас так работается: завозим лекарства, платим реально из офшоров, выведенных в диодные годы. Продаём по курсу 25. Потом кладём мандаты на счёт. Потом ждём конвертацию, конвертируем по 3,5. Вуаля- прибыль 2000%.и также с другими отраслями. Меня бесит что такие схемы никто не видит, людей дают обворовывать, люди и так на гони нищеты! Ребята! Мы молодые! Давайте построим честное государство! Почему мы должны работать обваливая? Почему мы должны быть в грязи, мы – бизнесмены тоже можем быть патриотами. Мы втихую помогаем детским домам и кому можем. Как поднять народ, ребята????

2 сумасшедших диктатора воспитали в народе рабское мышление. Никто никуда уже не поднимется.

Почему-то транслитерация исправляет мой текст в процессе Смс-Отправки сообщения. Получается смысловая белиберда. Редакция, примите меры, пожалуйста

Границы закрыты, народ за пугал. Люди бояться чем то заниматься и продавать. Клоун одним словом.

Если б Майклу давали 10 тенге за каждый дизлайк в его адрес, он бы уже стал долларовым миллионером

А чем торговать-то?

Трикотажем, читай предыдущую новость.

Блогудать какое,теперь буду заказивать продукти из Туркманыстана,мне друг дыпломатт из немецкого посольстве в Ажшгыбате,недавну прывез из этой Богом забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана,жаренное мясу из бараныны називаейттся Гаурмма или Кауррыма не помню називаные, бесподобную вкусное вещь. Я такое кушал в Узбекыстане

Довран Худайбердиев это худшее что могло прийти на смену коррумпированному Александру Дадаеву. Сейчас у предпринимателей нет никакой защиты, их права повсеместно нарушаются правоохранительными и надзорными органами. Не смотря на ограничения к подобным действиям на проверяющих они находят причины и заходят с проверками под различными предлогами. Прокуратура вообще не следит за этими нарушениями. Так что не будет никакого экспорта не будет никакого производства продовольствия на внутреннем рынке, пока не защитят предпринимателей а вместе с ними и внутренние инвестиции. Вся экономика США и ЕС держится на этом. Китай вырастил свою экономику на тех же условиях, но в Туркменистане все через жопу. Коррупция… Развернуть »

Давай, давай, начинайте. Продажи онлайн, а доставлять товары то надо в реальном времени. Хоть авиацию поднимет это. Пусть грузы возят если не могут пассажиров

Только ООН верит во все это развитие правдивое и местные кто сидит в ООН зарабатывают кучу денег. Поэтому им невыгодно говорить правду. Деньги рулят.

Сам факт что он думает , что он может по приказу что изменить, вызывает самые печальные чувства! Мой вам совет сначала интернет+онлайн платежи далее не лезть люди сами все сделаю, хотя кому я говорю…

…как всегда ждём эксперта по словесному поносу Мишани он же Michel как же без него то,без его то мнения как эксперта всех глобальных рынков и торговых площадок вот сейчас он все методички из СНБ соберёт….и смех и грех….чем стоматолог алабаевич собрался выходить на мировые рынки сбыта продукции….Такие мировые глобальные площадки
как AliExpress,EBay, Amazon,marketplace только и ждут…..и слёзно умоляют продавать на их площадках туркменское гуано ,которое близко не тянет на мировые бренды. Маразм крепчал…

какой тырнет-мырнет магазин ?
деньги сую в экран он не берёт ! джинсы RIFLE очень хочу !

Последние сообщения

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Мередов обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств расширение партнерства

21 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым, сообщает...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ можно по ссылке.

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный доклад об усилении репрессий в...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял 109 место из 163 стран....

Земледелец из Марыйского велаята стихами поблагодарил Бердымухамедова за заботу

21 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное совещание на тему сбора урожая пшеницы в Туркменистане и, в частности, в Марыйском велаяте, сообщает...

Больше по теме