За годы независимости в текстильную отрасль Туркменистана инвестировано $2 млрд

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

10 декабря информационный сайт «Туркменистан: золотой век» опубликовал материал о развитии текстильной промышленности страны, в которой приводятся некоторые данные об отрасли.

  • За годы независимости в строительство новых и реконструкцию действующих текстильных предприятий инвестировано около $2 миллиардов.
  • В отрасли функционируют свыше 70 предприятий ‒ текстильные комплексы, хлопкопрядильные и ткацкие производства, швейные фабрики, шелкоперерабатывающие предприятия, обувные фабрики, заводы по первичной обработке кожи и шерсти. 
  • При участии зарубежных компаний введены в эксплуатацию 13 текстильных комплексов.

До 2025 года планируется направить более $300 миллионов на реализацию 30 проектов в отрасли. Прогнозируется, что это позволит увеличить производство товаров на 120%.

Как говорится в сообщении, в результате реализации этих проектов объемы товаров в новых производствах составят более 1 миллиарда манатов. Этой продукцией обеспечат потребности внутреннего рынка в рамках программы по импортозамещению, что позволит сэкономить $150 миллионов. Оставшаяся часть будет направлена на экспорт, объем валового дохода которого составит более $140 миллионов.

Издание сообщает, что сейчас около 80% текстиля идет на экспорт. В числе крупных стран-потребителей названы Турция, Россия, Китай, Казахстан, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Украина и Казахстан. За 11 месяцев этого года экспорт составил почти $319 миллионов.

Между тем в ноябре информагентство Тренд со ссылкой на турецкое министерство торговли сообщило, что с января по октябрь 2020 года Туркменистан увеличил закупки готовой одежды из Турции на 15,13% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А вещи и материалы все так же везут из Турции, Китая и Эмиратов. Где деньги ? На эти миллиарды можно было целую империю высокой моды создать! Открыть костюмные линии. Позор воры

Склады фабрик завалены туркменским трикотажем.
Вы не сможете е конкурировать с турками и узбеками на рынке снг. А на западный рынок с таким товаром и маркетингом “ара, ты чо, внатури, купи дешево” можете даже не выходить.

Правда

Незная трикотаж Туркменистан не надо говорить ,что не сможет сравнится с другими ошибаетесь к сожалению трикотажные изделия на первом месте

Кто вам такое сказал? Вы не умеете продавать. Демпинг не спасёт ситуацию. Вы не умеете входить в торговые сети с ценами и политикой ваших башлыков. Вы думаете, что вы будете пить чай, а ктототк вам придет покупать? Хорошо. Придет. Начнётся торговаться и показывать на недочёты в качестве, что вы скажете? Не нравица, не покупай! Выйти на уже занятый и конкурентное агрессивный рынок интернет торговли вы тоже не сможете. Во-первых, там вас не ждут, во-вторых, вас там сожрут конкуренты и о вас никто не узнает. Торговать вы не умеете. Если только на технике и толкучке. Несите свои баулы туда и там… Развернуть »

И где это место?

вы используете детский труд, дефолианты, которые вызывают рак. Ваши вещи некачественные, грубые и линяют ужасно. Гораздо лучше футболки из Латинской Америки. По всем показателям, включая цену.

За годы независимости из текстильной отрасли Туркменистана украдено $2 млрд

Скорее гораздо больше

Не знаю в каком таком текстильном месте было произведено вливания 2 миллиарда долляров США, когда в столичном номере гостиницы Ашхабад в номере гостиницы халаты махровые не первой свежести с дырками и порванные с низу,лежали махровые полотенца грязно земляного цвета,такое ощущение было, что до этого этими махровыми полотенцами сначала полы мыли,а потом снова простирали для вида просто позорище не стыда и не совести , коммерцию устроили за каждый манат готовы были всё бесплатное перевести в платные услуги….а как эти матрёшки в гостинице визжали когда их к Алтын гасыр посылали или куда ещё подальше…. Петросяны со Жванецкими рядом не валялись….

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме