Туркменистан увеличил импорт одежды из Турции

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

С января по октябрь 2020 года Туркменистан увеличил закупки готовой одежды из Турции на 15,13% по сравнению с тем же периодом 2019 года, сообщает информагентство Тренд со ссылкой на министерство торговли Турции.

Общая стоимость импортированной продукции составила $9,065 млн.

В октябре импорт турецкой одежды увеличился на 17,89% и составил $1,13 млн.

Напомним, что по поручению президента Гурбангулы Бердымухамедова в Туркменистане ведется работа над увеличением производства отечественной текстильной продукции. По словам главы государства, «благодаря модернизации текстильной отрасли в последние годы расширяется ассортимент готовых изделий, которые уверенно заменяют импортируемую продукцию».

В этом году, несмотря на введение ограничений на работу торговых точек, в Ашхабаде открыли 10 новых магазинов Министерства текстильной промышленности.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Харамдаг решил обновить гардероб?)))

Себе и своему харам тохуму)

За годы Великой Независимости ничего не изменилось, бараны туркам хлопок сотни тысяч тонн, а турки несколько десятков футболок и джинсовых брюк, в расчёте, ну а разницу в карман “подонку и К°”!!!
Халк и аРкадага Шохрат!!!

Извиняюсь господа! Вы вообще в вашей стране с головой дружите?
Вы посмотрите физиономию на фото, это же реально неадекватный, умственно отсталый, больной человек, и ЭТО правит вами и вашей страной?
Вы себя не уважаете и думаете, что кто-то другой будет уважать вас?

Какая-то странная статистика… Откуда у нищего населения Туркменистана деньги на покупку одежды? Тем более сейчас – когда экономический кризис в стране и в мире, зарплаты мизерные, очереди за продуктами, очереди у банкоматов, голод, нищета, люди влезают в огромные долги, граждане от безысходности совершают суицид, государство никак не помогает ни пособиями, ни льготами, ни кредитами в банках… и это всё на фоне того, что страной руководит безумный тупой диктатор-клоун Харамгулы, и бушует эпидемия коронавируса, существование которого тот же Харамдаг полностью отрицает… Какой там экспорт одежды у Турции? Вы серьезно? Что можно купить на зарплату в 40-50$ ??? Одну пару джинс и… Развернуть »

Бенджамин Дизраэли: “Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика”.

Я вот тоже думаю: базары и магазины закрыты, у Трудящихся нет ни работы ни денег, люди продают уже свои последние трусы чтобы поесть!!! Еда – это вещь первейшей необходимости!!! А одежду люди сейчас больше продают – свою ношенную, а не покупают!!!

Джинсы для вас одежда мечты,а для кого-то просто тряпка.на что они в большом количестве?

Вот что я думаю. Скорее всего это интернет магазины и обычные магазины заполнили свои склады. Но так как население бедное, и сейчас трудный период, то эти товары простаивают на тех же складах. Я еще молчу о том, что эти магазины принадлежат самому президенту, его родственникам, чиновникам или сотрудникам органов правопорядка. У простых людей, живущих от получки до получки, столько денег нет, чтобы иметь магазин и товары. С нищенской зарплатой в 1000-2000 манат, для них фрукты даже огромная роскошь. А покупка одежды уж подавно! Еще один момент, который я не могу не упомянуть – это то, что турецкая сторона может давать… Развернуть »

Еще в стране локдаун. Большинство магазинов закрыли.

Харамгулы – даун, ввёл локдаун))))
Майкл – Shut up! Юсуп – Shut down! ))))))
🙂 🙂 🙂

Вообще-то этим должен не Президент заниматься, а бизнесмены.

вообще-то все это знают! только он не президент, а сумасшедший диктатор и садист-зубодёр, узурпировавший власть в стране.

У них прздент всем занимается, скоро туалетную бумагу будет разукрашивать.

Продасть туалетный бумагу 20 манат за рулон .

Ну так чем тебе не “бизнесмены” в лице преступной финансовой олигархии:
Гульнабат желеп, Айназар, Хаджи, Шаммы и прочие мафии Харамовы-Жаданы-Умновы-Дадаевы? Это и есть Монополистический Капитализм – описанный в Пролетарской Науке Марскизме-Ленинизме, его закономерное “развитие” до полностью сгнившей стадии и этот ублюдочный строй должен насильственно с помощью Вооружённой Социалистической Революции сменить Социализм!!!

Непатриотично как-то тратить валюту на закупку одежды, когда свои фабрики простаивают?

Плевать все хотели на твой патриотизм! Людям жрать нечего!!!

Очень патриотично.у некоторых глаза никак не могут насытиться в туркмении.вот для таких,для их здоровья по больше т ц с тряпками открывать надо.специалисты знают,кого чем кормить.

Какой позор: одежду они импортируют. А сколько комбинатов понастроили в каждом велаяте? Дебилы, хлопок, шерсть, шелк и у них есть, климат отличный, но не могут, ума не хватает.

Ты же умный. Так приди объясни этим дебилам как правильно всё делать, а мы посмотрим.

Ахахахахаха

Знал я когдато одну женщину, звали ее Галина Ивановна, она всю жизнь проработала в лаборотории сельхоза ТССР. Она рассказывала, что благодаря особым условиям климата, почвы им удалось вывести к концу 80-х, хлопок розового и голубого сцветов, т.е. не нужно красить ткань, после обработки сырья, а потом страну похоронили, Ниязов решил, что лучше выращивать больше пшеницы, Академию наук закрыли, кадры кончились, а нанешний режим только карманы набивать может себе и приближенным. Так что фабрики никому не нужны, сырец гонят в Турцию, там видимо лучше знают как его обработать, сшить из него одежду и Туркменистану же эту одежду продать.

Галина Ивановна вам не сказала о главных свойствах цветного хлопка. Это отсутствие горючести. И ни о какой краске речи не могло быть. Этот хлопок просто не горел. Спектр применения гораздо шире, начиная от космоса, заканчивая несгораемыми костюмами для пожарных.
И все…. Все загубили. Все убили, остался только купи-продай. На большее вы не способны. Обмануть, продаться, настучать… Это теперь высший научный пилотаж. Академия Наук Туркменистана во главе с академиками боятся открывать старые советские документы, книги и наработки по туркменистану. Как начинают читать, так сразу на первой странице научное открытие!

Вот и вся экономика

Это наверное потому,что умники уехали.вы про мургабский ледник знаете.собака зарыта там.хлопок не только в туркмении можно выращивать.вы переходите на мандрагору.она редкое растение. Сразу найдутся покупатели.разбогатеете быстро.

У них нет воды.этим все сказано.не понимаете,где проблема.не судите.никак!!!

Каракум дерья есть.
Сам потёк. Настоящий река.
Силой воли не родившегося тогда еше аркадага

Какого-нибудь лидера государства еще можно представить себе занимающегося подобной ерундой, фотографирующегося с подобной брошюрой? Это, просто, какой-то позор!

Сидит дебил ка ,картинки разглядывают.

Туркменистан надо спасать

Нечего там спасать

Турки за копейки выкупают туркменский хлопок, а потом продают изделия назад в Туркменистан по рыночной цене.
И что это за фото? Позор какой-то. Это Президент или директор швейной фабрики? Еще бы трусы на башку напялил.

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме