Туркменистан увеличил импорт одежды из Турции

Важное

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты...

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

С января по октябрь 2020 года Туркменистан увеличил закупки готовой одежды из Турции на 15,13% по сравнению с тем же периодом 2019 года, сообщает информагентство Тренд со ссылкой на министерство торговли Турции.

Общая стоимость импортированной продукции составила $9,065 млн.

В октябре импорт турецкой одежды увеличился на 17,89% и составил $1,13 млн.

Напомним, что по поручению президента Гурбангулы Бердымухамедова в Туркменистане ведется работа над увеличением производства отечественной текстильной продукции. По словам главы государства, «благодаря модернизации текстильной отрасли в последние годы расширяется ассортимент готовых изделий, которые уверенно заменяют импортируемую продукцию».

В этом году, несмотря на введение ограничений на работу торговых точек, в Ашхабаде открыли 10 новых магазинов Министерства текстильной промышленности.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Харамдаг решил обновить гардероб?)))

Себе и своему харам тохуму)

За годы Великой Независимости ничего не изменилось, бараны туркам хлопок сотни тысяч тонн, а турки несколько десятков футболок и джинсовых брюк, в расчёте, ну а разницу в карман “подонку и К°”!!!
Халк и аРкадага Шохрат!!!

Извиняюсь господа! Вы вообще в вашей стране с головой дружите?
Вы посмотрите физиономию на фото, это же реально неадекватный, умственно отсталый, больной человек, и ЭТО правит вами и вашей страной?
Вы себя не уважаете и думаете, что кто-то другой будет уважать вас?

Какая-то странная статистика… Откуда у нищего населения Туркменистана деньги на покупку одежды? Тем более сейчас – когда экономический кризис в стране и в мире, зарплаты мизерные, очереди за продуктами, очереди у банкоматов, голод, нищета, люди влезают в огромные долги, граждане от безысходности совершают суицид, государство никак не помогает ни пособиями, ни льготами, ни кредитами в банках… и это всё на фоне того, что страной руководит безумный тупой диктатор-клоун Харамгулы, и бушует эпидемия коронавируса, существование которого тот же Харамдаг полностью отрицает… Какой там экспорт одежды у Турции? Вы серьезно? Что можно купить на зарплату в 40-50$ ??? Одну пару джинс и… Развернуть »

Бенджамин Дизраэли: “Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика”.

Я вот тоже думаю: базары и магазины закрыты, у Трудящихся нет ни работы ни денег, люди продают уже свои последние трусы чтобы поесть!!! Еда – это вещь первейшей необходимости!!! А одежду люди сейчас больше продают – свою ношенную, а не покупают!!!

Джинсы для вас одежда мечты,а для кого-то просто тряпка.на что они в большом количестве?

Вот что я думаю. Скорее всего это интернет магазины и обычные магазины заполнили свои склады. Но так как население бедное, и сейчас трудный период, то эти товары простаивают на тех же складах. Я еще молчу о том, что эти магазины принадлежат самому президенту, его родственникам, чиновникам или сотрудникам органов правопорядка. У простых людей, живущих от получки до получки, столько денег нет, чтобы иметь магазин и товары. С нищенской зарплатой в 1000-2000 манат, для них фрукты даже огромная роскошь. А покупка одежды уж подавно! Еще один момент, который я не могу не упомянуть – это то, что турецкая сторона может давать… Развернуть »

Еще в стране локдаун. Большинство магазинов закрыли.

Харамгулы – даун, ввёл локдаун))))
Майкл – Shut up! Юсуп – Shut down! ))))))
🙂 🙂 🙂

Вообще-то этим должен не Президент заниматься, а бизнесмены.

вообще-то все это знают! только он не президент, а сумасшедший диктатор и садист-зубодёр, узурпировавший власть в стране.

У них прздент всем занимается, скоро туалетную бумагу будет разукрашивать.

Продасть туалетный бумагу 20 манат за рулон .

Ну так чем тебе не “бизнесмены” в лице преступной финансовой олигархии:
Гульнабат желеп, Айназар, Хаджи, Шаммы и прочие мафии Харамовы-Жаданы-Умновы-Дадаевы? Это и есть Монополистический Капитализм – описанный в Пролетарской Науке Марскизме-Ленинизме, его закономерное “развитие” до полностью сгнившей стадии и этот ублюдочный строй должен насильственно с помощью Вооружённой Социалистической Революции сменить Социализм!!!

Непатриотично как-то тратить валюту на закупку одежды, когда свои фабрики простаивают?

Плевать все хотели на твой патриотизм! Людям жрать нечего!!!

Очень патриотично.у некоторых глаза никак не могут насытиться в туркмении.вот для таких,для их здоровья по больше т ц с тряпками открывать надо.специалисты знают,кого чем кормить.

Какой позор: одежду они импортируют. А сколько комбинатов понастроили в каждом велаяте? Дебилы, хлопок, шерсть, шелк и у них есть, климат отличный, но не могут, ума не хватает.

Ты же умный. Так приди объясни этим дебилам как правильно всё делать, а мы посмотрим.

Ахахахахаха

Знал я когдато одну женщину, звали ее Галина Ивановна, она всю жизнь проработала в лаборотории сельхоза ТССР. Она рассказывала, что благодаря особым условиям климата, почвы им удалось вывести к концу 80-х, хлопок розового и голубого сцветов, т.е. не нужно красить ткань, после обработки сырья, а потом страну похоронили, Ниязов решил, что лучше выращивать больше пшеницы, Академию наук закрыли, кадры кончились, а нанешний режим только карманы набивать может себе и приближенным. Так что фабрики никому не нужны, сырец гонят в Турцию, там видимо лучше знают как его обработать, сшить из него одежду и Туркменистану же эту одежду продать.

Галина Ивановна вам не сказала о главных свойствах цветного хлопка. Это отсутствие горючести. И ни о какой краске речи не могло быть. Этот хлопок просто не горел. Спектр применения гораздо шире, начиная от космоса, заканчивая несгораемыми костюмами для пожарных.
И все…. Все загубили. Все убили, остался только купи-продай. На большее вы не способны. Обмануть, продаться, настучать… Это теперь высший научный пилотаж. Академия Наук Туркменистана во главе с академиками боятся открывать старые советские документы, книги и наработки по туркменистану. Как начинают читать, так сразу на первой странице научное открытие!

Вот и вся экономика

Это наверное потому,что умники уехали.вы про мургабский ледник знаете.собака зарыта там.хлопок не только в туркмении можно выращивать.вы переходите на мандрагору.она редкое растение. Сразу найдутся покупатели.разбогатеете быстро.

У них нет воды.этим все сказано.не понимаете,где проблема.не судите.никак!!!

Каракум дерья есть.
Сам потёк. Настоящий река.
Силой воли не родившегося тогда еше аркадага

Какого-нибудь лидера государства еще можно представить себе занимающегося подобной ерундой, фотографирующегося с подобной брошюрой? Это, просто, какой-то позор!

Сидит дебил ка ,картинки разглядывают.

Туркменистан надо спасать

Нечего там спасать

Турки за копейки выкупают туркменский хлопок, а потом продают изделия назад в Туркменистан по рыночной цене.
И что это за фото? Позор какой-то. Это Президент или директор швейной фабрики? Еще бы трусы на башку напялил.

Последние сообщения

Засуха привела к маловодью на водохранилище Достлук

На турмено-иранском водохранилище Достлук на реке Теджен наблюдается низкий уровень накопленной воды, отмечает «Метеожурнал».

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга III степени злокачественности, сообщает Turkmen...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны навсегда, а также возрастающую активность...

В Туркменистане утвердили надбавки врачам, работавшим в период пандемии

В Туркменистане утвержден Порядок выплаты дополнительной заработной платы сотрудникам системы здравоохранения. Об этом 11 апреля сообщил «Туркменпортал», по данным которого документ зарегистрирован...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Китае заявили о недостаточной эффективности китайских вакцин

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу заявил, что китайские вакцины от COVID-19 обладают не высокой степенью защиты, сообщает...

Больше по теме