В Туркменистане открыли крупный кирпичный завод

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

5 декабря в Халачском этрапе Лебапского велаята торжественно открыли завод по выпуску керамических изделий.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, площадь предприятия занимает 28 гектаров, и оно станет «одним из крупнейших в центральноазиатском регионе по выпуску на уровне мировых стандартов керамических изделий для внутреннего и внешнего рынков». Продукция завода (облицовочный кирпич и плитка) будет применяться при возведении зданий, производственных сооружений и в коммунальной сфере.

Проектная мощность предприятия рассчитана на выпуск в год 192,5 тысячи тонн продукции или 80 миллионов единиц изделий. На предприятии будут работать более 200 рабочих в три смены.

Завод открыт в Лебапе, потому что там обнаружены «уникальные залежи минерально-сырьевых ресурсов для строительного производства». В частности, глина опока.

Отметим, что за два дня до открытия завода «Туркменистан: золотой век» сообщил, что геологи «Туркменгеологии» проведут исследования залежей опоки в предгорьях Койтендага. Однако целесообразность ее использования уже подтверждена специалистами Лебапского цементного завода, которые планируют эффективно ее использовать. 

На церемонии открытия отличившиеся строители получили ценные подарки от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова .

2 декабря в Геокдепинском этрапе после реконструкции и модернизации заработало предприятие по выпуску железобетонных конструкций.

Отметим, что президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно приказывал увеличить в стране производство собственных стройматериалов, однако пока Туркменистан продолжает импортировать цемент.

26 КОММЕНТАРИИ

  1. это оборудование не потянет три смены. смену работаем, смену ремонтируем, смену получаем по шапке, почему так мало производим, на следующий день-выходной.

  2. Это конечно очень хорошо, но я не понял они будут производить только облицовочный кирпич? А строительный не будут? А зачем в Туркменистане облицовочный кирпич, если у нас ВСЁ облицовывают только мрамором?

  3. Забавно — печку открывать презик прибыл, а тут целый завод (по сравнению с печкой- то) — презика ни сном, ни духом.

    • Кирпичи стандартного размера, что нетрудно посчитать из приведённых в статье данных. А завод крупный, и он является собой наглядную иллюстрацию всесторонней заботы всенародно любимого и уважаемого Аркадага о промышленности, экономике страны, и о согражданах, которые смогут приобретать этот кирпич для строительства своих коттеджей.

      • Сколько своровали на заводе? Он через год работать уже не будет. Всё у вас так. На стройках ворют и никакой всесторонней заботой это и не пахнет. Развалили страну. У вас есть название, только писать его нельзя.

        • Не знаю. Я свою трудовую деятельность начинал как раз на кирпичном заводе, было это 24 года назад. Он и тогда работал на полную мощность, и сейчас работает. На нём за это время уже два раза проводилась полная реновация оборудования, никаких простоев нет и в помине.

  4. Зачем нало было строить завод?
    Надо было собрать весь кабинет пипистров и классически напугать уркадагом

  5. Ну, новое, передовой предприятие — это хорошо, а, вопрос, кому этот завод принадлежит? Пардон, но во мои рефлексы бизнес-леди, хоть я и отошла уже от бизнеса, нет-нет, да проявляются. Так вот, сейчас капитализм, кагбы, да? При капитализме что-то чье-то, не? Да! Чей это заводик-то? 🙂

  6. Небольшой завод открыли — критикуют, крупный завод открыли — критикуют. Новый ИТ продукт запустили — критикуют, новую ферму открыли — тоже критикуют. Может вам в зеркало стоит посмотреть, уважаемые комментаторы, прежде чем критиковать власть, которой сейчас приходится очень несладко.

    • прежде чем критиковать власть, которой сейчас приходится очень несладко….

      такой власти, надо заниматься делами по зубам, а не лезть туда, где ничего не смыслят!!)))

    • Так вы всё это не для народа и страны делаете. Воруете таким способом. Народ не слепой. А власти у нас нет. Есть недееспособный президент, под «контролем» которого разворовывается страна. Тащат все, кто может.

        • Я сделал столько, что вы и не представляете. Для моего народа. И готов и могу сделать очень много ещё. И я не шучу.

          Но при этой власти делать хорошую работу у меня не получится. Я честный, порядочный и принципиальный человек. Руководитель с почти 30 летним стажем. Made in USSR. Взяток я тоже не беру.

          Не хочу ставить под угрозу знакомых. Иначе бы писал под своим именем.

          Спасибо

          • Вы написали много слов и ничего по существу. Скорее всего советский бюрократ, сидящий всю жизнь на теплом кресле. При рыночной экономике надо работать, а не много болтать.

          • Мне за страну обидно. Жаль, что приходится жить на западе и весь свой опыт передавать американцам, а не своим, туркменским людям.

            Вам этого не понять. Деталей не дам. Вы предатель интересов, непорядочный человек и враг народа.

            При Дзержинском вас бы расстреляли. Свои же.

            Уверен

        • Лично я для Нейтрального Туркменистана много сделать не успел, работы по диплому не стало. Пошёл в ин компании, потом был бизнес. Налоги всегда платил. Потом бизнес отдали, мне пришлось уехать. Давно на чужбине. Хочу вернуться. Только что там делать? Я туркменский не знаю. Моё направление в ТМ умерло. Вы бы вернулись?

    • Я не критикую. Я интересуюсь — кому, конкретно, сей заводик принадлежит-то? Давным-давно я свой заводик, с нуля, построила и запустила, а государству платила налоги. Государство, не Туркменистан, разумеется, интересовалась лишь «прозрачностью» и налогами, . Все. В остальном именно я была полной хозяйкой : что производить, какое оборудование закупать и т. д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме