Туркменистан пожертвовал $100 тысяч на мировую борьбу с последствиями природных катастроф

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

9 декабря глава МИД Туркменистана Рашид Мередов принял участие в мероприятии по объявлению взносов в Центральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации.

Справка. Центральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации (СЕРФ) — это гуманитарный фонд, учрежденный Генассамблеей ООН в 2005 году для сбора средств, которые затем будут использоваться для оперативного реагирования на масштабные природные катаклизмы, оказание помощи пострадавшим от стихийных бедствий людям. Фонд регулярно пополняется за счет добровольных взносов.

Как сообщает МИД, по поручению президента Гурбангулы Бердымухамедова в 2020 году Туркменистан выделил СЕРФ добровольный взнос на сумму $100 тысяч и выделит еще столько же в 2021.

«Туркменистан не раз оказывал гуманитарную помощь соседствующим странам, а также ряду других государств мира, которые столкнулись с гуманитарным кризисом», отмечает туркменское внешнеполитическое ведомство.

Напомним, что Туркменистан регулярно отправляет гумпомощь в соседний Афганистан, а в апреле этого года помог продовольственной и промышленной продукцией на общую сумму в $1 миллион Астрахани, пострадавшей от коронавируса.

Между тем власти Туркменистана проигнорировали бедственное положение жителей Лебапского велаята, на которых обрушился ураган, в результате которого сотни домов были разрушены. В качестве поддержки пострадавшим разрешили купить некоторые стройматериалы по государственной цене, в том числе и в долг, который, как им тогда сказали, необходимо погасить до конца декабря 2020 года.

В октябре стало известно, что расплатиться нужно уже до конца месяца. В противном случае должникам угрожали судом. Более того, к цене непосредственно стройматериалов была добавлена стоимость их доставки из Ашхабада.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мередов такой смешной как беззащитный заянька на фото. А на самом деле мерзкий и трусливый подлый человек.

А мне казалось наоборот , он порядочный человек и если был бы главой страны , мог изменить в лучшую сторону , или я ошибался ?

Революционный Трибунал всё детально выяснит и вынесет ему приговор вместе с его хозяином. Да, ты сильно ошибаешься – просто прочитай ещё раз новость и припомни – когда этот Рашид Мередов вспоминал о нищем и голодном ограбленном Трудовом Народе, с наслаждением целуя руку фашистского отродья Харадмага – стоя раком на полусогнутых трясущихся ногах.

В гробу он будет порядочным……..

мне тоже так кажется. есть несколько человек из руководства тм, чьи лица вызывают доверие, но из-за общей волны утопической политики они ничего не могут изменить

пудово

Астрахани?)))))) на какой планете, уточните, плиз))))))

Ну точно – он преднамеренно предаёт туркменский народ, чтоны казаться мякгим и пушистым за рубежом. Силовики, ау – вы служите предателю народа. Только у вас сейчас есть возможность избавиться от него раз и навсегда, не ждите когда это сделает народ – тогда и вам перепадет.

Пожертвовал, значит страна может себе позволить! Деньги государственные, не ваши личные, надо помогать бедным и обездоленным! Это во всех религиях написано!

Интересно, а в какой-нибудь религии “написано”: трать деньги из дышащего на ладан бюджета, не спрашивая разрешения народа, от которого в него поступают деньги?

В той где целуют тупорылые книжки бывшего стоматолога, кланяются ему, возводят памятники собакам и толпой записывают в блокноты откровенный бред малограмотного шута в ранге покровителя нации

В апреле 2020 природная катастрофа накрыла несколько районов Туркменистана. Сколько эта тварь выделила туркменскому народу, не помнишь? Не старайся не вспомнишь, потому что он выделил только жирный кукиш ! А ещё его свора умудрилась нажиться на людском горе. И до 2020 года сколько было катастроф, о которых он подло умолчал. Если бы он не скрывал эти факты, то международная общественность помогла бы туркменистанцам, если он сам не хотел ничего делать Но нет, как же! Разве он позволит портить свой тухлый имидж. Хотя весь мир знает, какая он гнида, сколько бы он не пыжился. А теперь, значит решил попиариться и раздать… Развернуть »

Во первых сумма смешная, все равно, что на свадьбу торжественно подарить арбуз и исполниться религиозным чувством, что исполнил заповедь о щедрости. Во вторых, это именно личные деньги людей, которые переданы государству для обеспечения социально-экономического и оборонно-инфраструктурного долга. Того, для чего государство и содержится людьми на личные деньги. В третьих, если уж заговорили о религии, то не хорошо взять хлеб у своих голодных детей и употребить их для самовозвышения. А у самого-то ста тыщ баксов не нашлось бы? Надо было народные швырнуть?

Я смотрю это прям фетиш у властей СНГ – вкладывать в другие страны, а свое же население обдирать. Не, ну а что, традиции совка, как говорится живы. В совке тоже любили спускать деньги на “помощь братским африканским народам, страдающим от гнета империализма и американско-израильской военщины”, то есть всяким там странам третьего мира, в то время как свои граждане стояли в очередях за колбасой или еще чем-нибудь.

Что за неуважение и безразличие к своим же гражданам? Они ни копейки не дали бедным людям в Чарджоу после апрельского урагана!

Правительство выделило миллионы долларов из бюджета после урагана. Если помощи было мало задавайте вопросы местному руководству. Вы лично как нибудь помогли Лебапскому велаяту? Я например, отправил 1500 манат и 2 мешка с одеждой и кухонной утварью. Могу догадаться что вы ни копейки не дали, но как жаловаться вы будете в первых рядах.

Врешь, как дышишь, Мойша! Тоже мне нашёлся благотворитель! Ты уже здесь столько лжи нагородил и вреда нанес этой несчастной стране, что никакие твои манаты и мешки с б/у одеждой и утварью не исправят твою протухшую карму.

Правительство всегда выделяет миллионы для отродье президента, не надо тут тыкать на ураган уважаемый Михаель, мы ещё помним о нарушенном обещание властей, которые потребовали польную стоимость стройматериалов от обедневших.

Интересно, а кому именно ты отправил, и кто именно это получил???

Нужно везде писать на английском тоже какая лицемерная власть у нас. Деньги только чужим а своим не помогают. Выродки. Показуха на весь мир.

Какая же это тварь Харамдаг , свой народ ему побоку , а народные деньги раздает налево и направо. Накорми людей Уркадаг . Ждем твоих похорон !

*** правительство.этот Лебебское дело их загубить.
Народ Лебаба убедился с кем имеет дело.
Харам правительство.

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме