Туркменистан отменил чартерные рейсы. Эвакуация граждан РФ откладывается на 2021 год

Важное

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают...

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) –...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien. 

Запланированный авиарейс компании S7 по маршруту Москва – Туркменабат – Москва, на котором планировалось вывезти в Россию застрявших в Туркменистане граждан, переносится ориентировочно на вторую половину января 2021 года, сообщило 17 ноября посольство России в Туркменистане. 

Дипмиссия отмечает, что это сделано «в связи с инициированными туркменской стороной ограничениями на выполнение чартерных рейсов в контексте превентивных мер по противодействию распространения COVID-19».

В сообщении также говорится, что посольство продолжает процесс приема документов и формирования по согласованию с компетентными ведомствами Туркменистана списков пассажиров, желающих вылететь чартерными рейсами в Россию.

Напомним, что Туркменистан начал массово вывозить своих граждан из других стран лишь несколько месяцев назад. Это привело к тому, что в карантинных лагерях перестало хватать мест для зараженных коронавирусом. По последним данным, ситуация с COVID-19 в стране ухудшается.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Почти 6 тысяч человек ждёт чартерного рейса в Стамбуле,сделали один чартер и всё,с марта месяца мы ждём уже,в посольстве с человеком нормально не разговаривает.Я вас всех ***

Москве ул.Малая Афанесевская переулок дом 14/1 (консульстве ТМ) записано стоить ждёть около 5 тысяч граждан Тм чтобы улететь в Туркменистан.

Пусть пешком идут…

Я вот думаю а что если все эти 6000 граждан придут и окружат консульство в стамбуле? Просто придут молча и не чего не требуют ну при этом все вокруг будут знать кто эти и почему они сдесь, во шумиха будет- ха ха ха

В стране где диктатор у власти 20 лет обнулится и хочет ещё до 2036 года сидеть, получил иммунитет от расследований после президенства… Какая шумиха в России

Ай болья лай лиш би девиностый не биля. Чай хлеб есть хорошо да.

Стамбул стал частью России?
))))))))))))))

А Вы не знали? Россия это уже. Точно!)))))

Тупоголовый Идиоты

Раньше апреля -Мая не ждите, так как они не готовы кормить и сделать за прилетающими

После мая еда будет много и дешева по ваше логике ?

da buden ochen mnogo fruktov, pomidory, dyny

Они за это время обустроят отели и гостиницы под карантинную зону. Вроде бы фото из этого Адского лагеря дошли до президента и скоро полетят головы

Как я и писал в начале эпидемии, главной задачей туркменского правительства станет недопущение тестирования жителей Туркменистана на ковид за пределами страны.

Подтверждение того, что туркменская медицина и МЧС в упадке, на дне. В навозной яме. Привыкли брать взятки друг у друга, лечить людей за собственные средства, воруя бюджетные деньги на уровне министерства.
МЧС проиграет штаны в новом здании в ашхабаде. Формально, спасают свои жопы на мягких креслах.
Космос и авиация такие же. Украсть во что бы то ни стало и настучать друг на друга.
Вот и вся туркменская философия.

И где те восхвалители министра из прошлых тем, что предыдущие вводные реысы-заслуга только министра авиации туркменистана? Куда вы делись?
Читайте, если не поймёте, читайте еще раз статью до тех пор, пока не поймёте.
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЗАСЛУГА МИНИСТРА АВИАЦИИ!
Запретить все ввозные рейсы!

Министр очень старается. Уже несколько месяцев не был дома. Живет на работе. Постоянно продвигает возможности туркменской авиации, ищет своих сторонников в Правительстве. Очень хочет что бы было побольше рейсов. Так что не надо гнать на министра

То, что ТМ не вывозит своих граждан понятно. Но ТМ так же почему-то не дает другим странам вывозить своих из ТМ! А вот это непонятно.

России просто плевать на своих граждан, туркмены это знают, поэтому и творят с ними что хотят. Что-то я не слышал, чтоб туркмены запрещали вывозить американцев, европейцев или китайцев.

Вообще-то речь идет о людях с двойным гражданством. На территории ТМ они являются гражданами Туркменистана, не более, и поэтому Туркменистан вправе решать-выпускать или нет. Допускаю, что причиной является инцидент, когда двойные граждане рвали ТМ паспорта в аэропорту Чарджоу, такое не может приветствоваться. Граждан же только РФ Россия уже давно вывезла.

а что есть инфо, что ТМ принимает вывозные рейсы из: США, ЕС, КНР?

> Что-то я не слышал, чтоб туркмены запрещали вывозить американцев, европейцев или китайцев.

Из общеизвестного: гражданка США Азиза Петро удерживалась туркменскими властями в Ашхабаде с 1 июля по 26 сентября 2015. Семья Петро обратилась за помощью к правительству США, однако в американском посольстве Азизе посоветовали «молить власти Туркменистана о разрешении на выезд».

России плевать на своих граждан, раз она не раздаёт им такие вот советы 🙂

Ворота на зоне ТМ захлопнулись!

Понятно , не понятно !

Слово “эвакуация” очень интересно подобрано. Обычно же ведь эвакуируют из тех стран или зон, где идут боевые действия, т.е. война, чп, горячая точка… а в Туркменистане вроде всё спокойно. Короновирус во всём мире бушует. Что в Туркменистане, что в России… Разве что, в других странах уход за больными получше, вакцинация уже началась, контроль на улицах, не берут взятки. но штрафуют за отсутствие масок. Просто хочу сказать, что эвакуация в РФ, не защитит от ковида. Также как маски, перчатки, самоизоляция и т.п. – не дают 100% гарантии защиты. Для тех, кто думает, что вакцина – это панацея и спасение от короновируса… Развернуть »

Дружище зря ты попытался логически размышлять , тут такое не любят !!

До 01.05.2021 г. Туркменховаёллары не будет проводить никаких регулярных полетов в другие страны и из других стран. Чартерные рейсы рассматриваются в индивидуальном порядке через МИД и посольства, в зависимости от обстоятельств.

Пожалуй, пешком добраться куда быстрее. Несчастные граждане Туркменистана! Сроки, названные туркменской стороной, находятся за пределами разумного. Довольным может быть только Michael, он может теперь восхвалить мудрость и душевность Чурбангулы – Великого мерзавца. Страну превратил в концлагерь и даже в тюрьму. Все чиновники, особенно в туркменских консульствах и посольствах, сознательно нарушают законы. ЁК БОЛ, Чурбангулы , враг народа.

Olmeyanizmi, binamyslar?! Hokumetmi binamys diysen, bu rayatlardam ne ynsap bar, ne oz hakyny talap etmek. Siz adam bolsanyz bir sesinizi cykaryna bigayratlar.
У нас не народ, а сброд. Поэтому не стоит удивляться. Если у этих людей было бы хоть грам души или совести, они хотя бы проявили бы свое недовольство. Терпят же, хлопают в ладоши, не протестуют, не судятся, не бастуют. Что им сказать? Сдохните тогда, раз у вас напрочь убити любые человеческие качества

Виктимшейминг

А можно Туркменски гражданам уходить в Россию ???

Раньше можно было даже улетать. А сейчас двери тюрьмы под названием Туркменистан закрыты и только полоумное воровское отродье на троне Харамдаг с фашистскими карателями КНБшниками издевается над голодными и нищими людьми.

Думать об этом нужно было раньше, теперь уже поздно.

Интересы большинства превыше интересов меньшинства

Тогда почему баклажка рулит во имя лишь своих интересов?

Последние сообщения

С перекрытых улиц Ашхабада убрали ограничительные ленты

В Ашхабаде сняли красно-белые ограничительные ленты, которыми ранее огородили улицы, закрытые для проезда частного автотранспорта на две...

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) – Согласно информации, опубликованной сегодня четырьмя...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в Ашхабад для участия в...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien.  Жена 46-летнего дипломата обратилась в...

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором эксперты ведомства изучили ситуацию со...

Больше по теме