Чтобы посетить святые места нужна справка об отсутствии COVID-19 

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

С 1 ноября в Туркменистане ужесточили требования для передвижения по стране. Теперь, чтобы вылететь в другой регион, гражданам необходимо обосновать цель поездки. Кроме того, было ограничено время работы рынков до двух дней в неделю.

Как передает корреспондент «Хроники Туркменистана» из Балканского велаята, теперь от паломников, приезжающих на поклонение к Парав-биби – святого места, которое расположено в 20 километрах от города Сердар (бывший Кызыл-Арват), требуют справку об отсутствии COVID-19.

Кроме медицинской справки, местные власти требуют от приехавших сдавать в специальные учреждение (бывшая заготконтора) шкуры животных, принесенных в жертву. Также рекомендуют передавать в детский дом половину продуктов для благотворительного обеда.

На территории Парав-биби созданы условия для паломников. Есть места для ночевки, место для приготовления благотворительного обеда с посудой, включая большие казаны, место для жертвоприношений. Есть небольшой базар, где местные жители продают продукты, сувениры, амулеты и обереги.

За порядком, в том числе за наличием медсправки, следит полицейский.

Согласно местному преданию, Парав-биби была целительницей, поэтому большая часть приезжающих сюда – это бесплодные женщины и незамужние девушки, надеющиеся обрести семейное счастье.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нестыковочка: а разве святость этих мест не способна растворить КОВИД? Людям надо перестать заниматься язычеством и инвестировать в науку, медицину и образование а не тряпочки привязывать к деревьям.

Язычники.

А вам какое до этого дело?

Согласна

Вообще-то это Ислам. Для мусульман этот обряд – норма. Не стоит критиковать ибо у христиан тоже обряды не фонтан : целуют досточки и стекла над костьми, тряпочками и щепочками, пьют вино, называя оное ” кровью” и жуют хлеб, называя это человеческим мясом (плотью). Нормально? Для кого как. Каждый человек имеет право жить так, как ему нравится.

Я от удивления очки протер- « место для жертвоприношений« . Жертвоприношений, Карл! В 2020 году, 21 век. Для сравнения : 2020 год -Появился первый управляемый силой мысли протез руки
Команда учёных из США, Канады, Австрии и Великобритании разработала бионический протез руки, который реагирует на сигналы нейронов спинного мозга и управляется силой мысли пациента. Американцы колонизируют марс, революционируют науку. А мы как паразиты ни-че-го

Никакие технологии не способны поколебать веру людей в высшие силы. Кто-то совершает обряды в храмах, кто-то в святых местах. Это их выбор и их право.

Назовите координаты этих “высших сил”.)))

Каких людей вы имеете в виду? Вера бывает разная. Можно не верить в духов и оставаться хорошим человеком. Непоколебимость и темнота в этой ситуации это синонимы. Я предпочитаю иметь вопросы без ответов, чем ответы которые нельзя оспаривать и за которыми нет не малейших диказательств. Помню во время моего путешествия в Бенин, видел как у людей в кошельках были гниющие лапки животных (на удачу). Так же в некоторых странах пропадают близнецы, а их органы продают на «удачу» и поклоняются им, не Понта что это просто творения природы – нормальное явление. Мы должны отбросить предрассудки и смотреть вперёд, вещь наши дети ждут… Развернуть »

“В то время когда космические корабли бороздят просторы Вселенной” в стране Аркадагии народ лечит бесплодие жертвоприношениями черт знает какой-то бабке, которая померла 300 лет назад? Ай больяр, лишь бы войны не было!

Спасибо гаду Горбачеву. Это он все замутил, все развалили, все хорошее вывернул наизнанку.

Кроме медицинской справки, местные власти требуют от приехавших сдавать в специальные учреждение (бывшая заготконтора) шкуры животных, принесенных в жертву. …. Ненасытному алчному отродью Уркадагу и его харам тохуму уже мало нашей шкуры – которую они с нас содрали!!! ==== . Также рекомендуют передавать в детский дом половину продуктов для благотворительного обеда. …… Таким образом преступная буржуазная антинародная власть олигархов хочет снять с себя финансовую обязанность (убрать статью с разграбленного гиперинфлиированного бюджета) кормить детей в детских домах – пусть типа верующие их и кормят, чтобы сэкономленные доллары КАК ВСЕГДА пошли на банковский счёт Харамдага в Германии!!! При этом эти переданные продукты… Развернуть »

Уже открыто началось вымогательство с паломников, людей, взгляды которых можно как разделять, так и не разделять, но от которых вреда ведь никому нет.Воистину, в Нейтральном Туркменистане не осталось ничего святого!

Next you will have “human sacrifices” here

Чушь изволите писать. В исламе, жертвенные животные – это нормальный ритуал. Люди, разделяющие этот вид мировой религии, имеют полное право следовать своим традициям и не Вам их поучать. Научитесь сначала правильно излагать свои мысли по-английски, если Вам по-Русски говорить и писать так уж неприятно. И, нет, я не разделяю взгляды ни одной из мировых конфессий, и, да, я – атеист, но хихикать над тем, что для других людей свято, я никогда не буду. Это мерзко.

Нет, принося животное в жертву человек как бы пытается «подкупить» или дать взятку взамен на милость богов. Наивно считать что создателю бесконечной вселенной с миллиардами галактик нужна мертвая туша животного, которого он сам и создал.

Это Вы не мне, атеисту обьясняйте, а верующим людям, попытайтесь, хотя бы…. Он не будут Вас слушать вообще. У них иное мировосприятие и они считают, что так правильно жить. Для них. Вот пусть и живут, как они хотят. В чем проблема? Для меня, лично, это не не проблема. Я терпима к людям, какими бы они не были бы.

Быть терпимым к нетерпимым -это не выход. Проблема в том, что вместо того, чтобы соблюдать самоизоляцию в взаимозависимом мире, они едут набитыми битком автобусами, оправдывая это своими предрассудками. В то время как люди в цивилизованном мири соблюдают правила, ушли в локдаун, разлучены с семьей и потеряли работу. Все должны вносить вклад в борьбу с вирусом, даже если это такой простой жест как остаться дома и отложить жертвоприношение на потом.

Ну, с этим я вполне согласна

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме