В Туркменистане вырастили претендующий на Книгу рекордов Гиннеса огурец

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Житель города Саят Лебапского велаята Хемра Бабаев вырастил три гигантских огурца. Длина самого большого составляет 96 сантиметров, обхват в самом широком месте — 85 сантиметров, а вес — 27 килограммов 134 грамма.

Хемре Бабаеву 69 лет, он работает мастером по ремонтным работам в детском саду. Если он зарегистрирует огурец в Книге Гиннеса, то сможет побить рекорд, который принадлежит Альфу Коббу из Великобритании. В 2003 году он вырастил огурец длиной в 92 сантиметра и весом в 12,5 килограммов.

12 ноября репортаж о фермере показали в выпуске вечерних новостей.

27 КОММЕНТАРИИ

    • Вот, теперь огурец… такое впечатление, что нынешние власть имущие- вовсе не туркмены.. ставя памятники животным, унижают людей. Туркмены! Очнитесь! Дутар возьмите! Вспомните, кто вы! Сахы Джепбарова хоть вспомните!!! Разве мы совсем обезличились???

      • Совсем обезличились! Приедьте в тюрменистан и сами убедитесь! Точка невозврата пройдена, к сожалению!

    • а сколько азота?

      придурки, удивить мир они решили. запад уже давно отказался от агрессивных химических удобрений и химикатов, не только и не столько ради качества и здоровья: удобрения делают из природного газа, поэтому снизится потребность в нём.

  1. Огурец имени аркадага! Или аркадаг имени огурца… Короче, если связать с именем презика однозначно в книгу попадет. Если не в Гиннеса, то в книги «Огурец — символ верности и счастья», » К новым вершинам огурца» ну и далее по списку.

    • Смех смехом, а ведь возьмёт и напишет, не приведи бог. Да еще и восхвалят его — вот мол истинный волшебник, побормотал пословицы и поговорки, и на тебе, рекорд огурцовый! А по остальной сельхозпродукции (хлопок, пшеница, мясо, куры, яйца) слабо так набормотать, а, Гурбангулы-хыяр??

  2. Господа, пожалуста молчите, не говорите вслух — куда и кому нужно засунуть этот рекордный длинный и толстый зелёный огурец!!!
    И не устраивайте бесплодный спор на тему — влезет или не влезет! Я арбитр и судья и скажу однозначно: я произвёл научные теоретические математические, геометрические, физические и биологические расчёты. И мой окончательный вердикт — в его очко он точно влезет, мы не подведём, поможем всеми силами, напряжёмся — чтобы этот рекорд Гинесса состоялся!

    • Неправильно ставите задачу уважаемый: ты посмотри вначале на этот огурец. Тут нужно не огурец вставлять, а самого Харамдага натягивать на него — примерно как сову на глобус!

  3. Что-то больно много тут латентных ***, всё о засовывании думают! А фермер молодец! Все бы вместо нытья так усердно работали, как он, глядишь, и стал бы Туркменистан развитой страной!

    • Нет. Просто это один из рецептов народной медицины, которой увлекается президент — лечение геморроя огурцом.

    • Что-то больно много тут латентных ***, всё о засовывании думают!
      ….
      А как ты думаешь — почему у всех нас такие мысли а-ля BDSM? Может дело вовсе не в нас — а как раз в твоём хозяине полоумном воровском отродье Харамдаге, поскольку он «заслужил» своими тягчайшими преступлениями такое к нему анальное отношение?!
      Что даже петушнуть его в самом прямом смысле не будет уже считаться содомным грехом, а ровно наоборот — героическим мужским поступком!

    • Юсуп, а что Нейтральный Туркменистан по-твоему до сих пор недоразвитый?Или недоделаный? А лучшего использования данного огурца, чем тут предлагают читатели, даже невозможно придумать.Да и пойдёт оно(использование) в данном случае на благо всего населения страны.

    • Тоесть сейчас ты реально ПРИЗНАЛ что ТМ отсталая с твоим луноким стала?! Спалился юсюп не видать тебе премии! Наконец то и вы открыли глаза!

  4. А почему фермер не назвал его в честь президента, который «создал все условия своим неустанным клоунством» что бы его вырастить? Он же поговорки всем говорил, все же записывали в блокноты?
    Гурбангулы — Хыяр — звучит гордо!

  5. А давайте этот огурец или хыяр, кому как проще, запустим в космос и приурочим к годовщине нейтралитета?

  6. Я тоже думаю для повышения уровня авторитета страны с попаданием в книгу рекордов Гинесса Гурбангуль должен этот огурец осилить, причем дважды с вазелином и без, чтоб увековечить свое имя в «аналах» истории

    • это точно! во всем мире отказываются от химических удобрений а тут строят уже который по счету завод по производству удобрений…вот и ждите больше таких огурцов, гигантских арбузов и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме