Срок карантина сокращен до 10 дней из-за нехватки средств на содержание людей

Важное

Срок содержания в карантине вернувшихся из-за рубежа туркменистанцев сокращен с 14 до 10 дней. Такое предписание из Министерства здравоохранения и медицинской промышленности получили в велаятском управлении здравоохранения Лебапа, сообщил источник «Хроники Туркменистана».

Граждан могут отправить домой при отсутствии симптомов COVID-19 в течение 10 дней с момента прибытия в Туркменабат.

Как ранее сообщала ХТ, в связи с тем что людей начали одновременно массово эвакуировать из зарубежных стран в карантинной зоне Туркменабата возникли трудности с их размещением. Для изоляции прибывающих используют помещения бывших инфекционной больницы и психоневрологического диспансера.

Кроме нехватки мест существуют сложности с недостатком финансирования на содержание находящихся в карантине людей, включая обеспечение их питанием и закупку гигиенических средств.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Размещайте ул Кастандова всю длина улицы толька больницы и гастиницы и банки .

На хрен тогда вообще этот карантин сдался? В плане защиты от короновируса от него никакого толку вообще нет. А вот в распространении болезни эти карантин сыграет не последнюю роль. Такое впечатление, что власти ТМ делают все, чтобы эта болезнь охватила как можно больше людей в стране. Иначе такие тупорылые действия никак не объяснить. Воостину страна озверелого абсурда.

По сути когда его дочь прилетит з и ятем из Лондона она обязана тоже жить в карантине как все! Или он ее в отель пустит?

Этот «карантин» специально создан — чтобы максимально унизить людей, чтобы поиздеваться над ними, чтобы показать — что они в фашистском концлагере и у них нет никаких прав и что полоумная садистская обезьяна на троне — якобы такой «всемогущий правитель»!! Хотя в реале это конченное ничтожество, преступное воровское олигархическое отродье Харамдаг, единственный в истории фашистский диктатор с таким позорным погонялом, которого давно пора отправить на виселицу вместе с его тохумом и холуями!!!

слава вечным помощничкам и их холую, — тупорылому клоуну!!!

Столько отелей в Берзенгах понастроили, в один ряд, отправляйте людей туда.

Что может быть ценнее здоровья и жизни своих граждан?

Не давно, со всем, я вернулся из поездке по древнем земле Узбекыстана, убеки умнейший древний народ,они с Евросоюзом между ФРГ,Чехией,Словакией,и Венгрией заключили соглашение о без визовом режиме вьезда на территорию Узбекыстана и EU сроком на 90 дней,это одна из первых других нет, цетрально азиатских республик бывшего СССР. Где благополучия и счастья так реально это в этой стране,мне в аэропорту Ташкента,не какую визу даже не дали, штамп на паспортном контроле это и есть виза. Меня даже удивило,и я переспросил пограничный контроль мне уходить, да уходите, не задержи вайте проход пожалуйста контроля.Единственное что спросили это Европейский паспорт медицинского страхование пластиковая карта, и… Развернуть »

Нужно было видеть как толпа людей меня аккуратно,как почти Шаха подняли и понесли к машине автостоянке, культурно посадили, и без проблем с сердечным вниманием привезли к отелю и взяли совсем не много денег, примерно 4 евро за весь проезд. Нужно было видеть, как в самом отели окружили меня люди,и тоже почти отнесли меня с моими вещами к номеру и даже не одного цента не спросили. Все почти 15 дней, я был предоставлен самому себе,абсолютно никакого контроля со стороны полиции,или властей,единственное помощь попросил у коллег одного из убекского тв канала,один из сотрудников помогал мне в не которих вопросах.Ночами ходил по Ташкенту… Развернуть »

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме