Карантинная зона Туркменабата переполнена

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...


Из-за прибывающих в Туркменистан эвакуационных рейсов в карантинной зоне Туркменабата не хватает мест.

В связи с этим вернувшихся из-за рубежа людей размещают в семи корпусах бывших инфекционной больницы и психоневрологического диспансера, расположенных в центре Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Несколько лет назад многие пациенты, имевшие хронические психические расстройства, были переведены в психдиспансер в Боюнузын. В последние несколько дней туда также перевели остававшихся в городе пациентов с временными психическими расстройствами. Что касается инфекционной больницы, то там размещались отделения для больных гепатитом, желудочно-кишечными расстройствами и изолятор, где временно содержались заразившиеся бешенством люди.

Сейчас в двухэтажных шестом и седьмом корпусах созданы реанимационные отделения, где установлено соответствующее оборудование. Туда кладут тяжелых больных.

Среди вернувшихся 25 сентября из Стамбула пассажиров семерым врачи поставили диагноз пневмония. Среди 120 человек, вернувшихся 23 сентября из Узбекистана, такой диагноз поставили трем людям. Людей с таким диагнозом лечат в изолированных отделениях, в тех же корпусах, где расположены реанимационные отделения.

Из-за резко возросшей нагрузки врачи недовольны тем, что людей не начали вывозить раньше, чтобы равномерно распределить нагрузку на медперсонал и больницы.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сотни гостиниц Ашхабада ПУСТУЮТ их как скот согнали в стойло. Вот так относится у народу там и пожилые люди есть

Почему “как скот”?
Не оскорбляйте скотин!!!

Ахаха

Действительно вывозить надо не всех разом, а так, чтобы карантинная зона успевала всех принять! И при необходимости ее максимально расширить!

А можно и в загоне подержать их.

А нельзя сначала расширить карартинную зону, а потом вывозить?
Или у кого-то с арифметикой и логикой проблемы?

Откуда арифметика или логика у нас там во глове Туркмения главная скотина и вот он

А еще скажи, что надо у народа интересоваться как оно себя чувствует и чтобы он хотел изменить для повышения самочувствия.

Можно просто колючей проволокой обвести территорию и все готово, супер айпад вроде у немцев вчера консультировался

Аваза пустая стоит, расселяй каждого в отдельный номер – вот тебе и изоляция. В гостиницах есть вся готовая инфраструктура (приготовление пищи например). В других странах часто изоляция в гостиницах/домах отдыха, наиболее удобно выходит и все уже готово есть.

В других странах тебе просто меряют температуру перед вылетом, по прилету. Справки достаточно. Сам летал много раз этим летом. Просят самоизоляцию – да у себя дома 14 дней. Если выйдешь на улицу или работу без маски – плати штраф. И это работает.

Романтикам такие трудности пустяк.им аваза ни к чему.романтика есть романтика.

Карантинная зона так устроена, что кто не заболел – гарантированно заболеет. Это не карантин от эпидемии, это рассада эпидемии.

Некомпетентное руководство хуже предателей.

Ну наши ващето за бабки от газа и предали народ, а то что они не компетентные, это лишь обвертка самой конфетки)))

Такое бывает когда президент – дантист

Такое бывает когда президент – преступник, которого давно пора *** за его тягчайшие преступления

Исправьте заголовок! Там ошибка!

На фигА такой маразм????? Какая, на фиг, “карантийная зона”???? Блин, реально, властьпридержащие тоталь ку-ку! Людей достаточно было отправлять домой на карантин и самоизоляцию.

Домой не совсем правильно – у человека в доме может быть еще 7 родственников (а они-то не на изоляции). Заражает их – они выходят и заражают тех с кем общаются.

Что????
Контакты первого уровня тоже находятся на изоляции вместе с заболевшим.

Точно. Все сидят дома, на карантине. Мы так почти 3 месяца просидели и ничего. 🙂

Ага, туркмены и находятся. Новость об открытии рынка читал? Контакты первого уровня будут первые кто по соседям пойдет новости рассказывать

Когда памятник собаке и велосипеду важнее одной больницы. Блин, кукловоды не видят что он совсем поехал? Когда же и этого отравят?

Устроили концлагерь для уничтожения населения

Олун горкыныздан….нэме этселерем горкуп олун…это еще цветочки…

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме